摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

骑行在川西高原的秋色里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-11-27 02:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-11-27 02:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-11-27 02:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-11-27 02:38 | 只看该作者
在院子里转悠了一圈,便进了旁边的陈列室。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-11-27 02:39 | 只看该作者
陈列室内提供一些书籍,有咖啡、茶水供应。有闲心在这清静的环境里喝喝咖啡、品品茶也很不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-11-27 02:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-11-27 02:42 | 只看该作者
离开上书院回到停车场,与收停车费等老太太聊天,她说5.12地震上书院与白鹿镇的房子全塌了,现在的上书院是在5.12地震后重建的(不错,修旧如旧)。时间已是下午一点过,于是拿出自热米饭就地解决午餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-11-27 02:43 | 只看该作者
大约14点离开上书院停车场经过白鹿镇踏上回家的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-11-27 02:45 | 只看该作者
遇一队呼啸而过的骑友,昨晚被导航到左边的山上足足折腾了半个小时,足下这条路才是正路,按昨晚的里程真只要十多分钟就到白鹿音乐小镇了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-11-27 02:46 | 只看该作者
S106是以成都市为中心的旅游环线,上S106经都江堰、温江区、新津区、成新蒲快速路、绕浦江、过丹棱、夹江回乐山。不怕大家笑话,当天又走夜路了。
此时还在夹江奔乐山途中的干江镇路段。(这是当天最后一张视频截图)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-11-27 02:47 | 只看该作者
下午13:56从白鹿上书院附近出发19:08分平安到达乐山,合计骑行246公里,给这次长途骑行画上了完整的句号。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-11-27 03:12 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-11-27 07:43 | 只看该作者

谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-11-27 08:17 | 只看该作者

10月25日离开乐山经夹江、洪雅、雅安、芦山、宝兴扎营路边观景台公厕;
10月26日翻越夹金山到达维,上熊猫大道去两河口北上经玛嘉沟翻越梦笔山到卓克基;
10月27日沿着G317顺梭磨河而上观赏梭磨河大峡谷彩林,继续北上经三家寨驶离G317上G248经刷马路口、刷经寺、壤口,驶入G347去“中国彩林第一县.黑水”奶Z沟,入住藏族民宿;
10月28日上山观雪山,下沟顺G347尽览沿途彩林,晚扎营游客中心停车场;
10月29日返回壤口上G248过俄幺塘花海、翻查针梁子、过红原、瓦切、唐克到黄河九曲第一湾景区,晚住唐克;
10月30日挑战72岁的自己,沿着黄河九曲第一湾景区栈道爬上山顶观景台,尽览黄河九曲第一湾景色。下山回唐克奔瓦切上S301,过日干乔湿地红军长征遗址、麦洼乡、色地镇、上G213过尕力台、川主入住松潘;
10月31日沿着G213南下经镇江关镇、叠溪海子、驶入松坪沟、在景区尾部停车场扎营;
11月1日游松坪沟,中午离开返回G213过松潘、川主上G544奔九寨沟,晚入住景区外天堂口内旅馆;
11月2日游览九寨沟;
11月3日离开九寨沟,经南坪(九寨沟县城)、平武、江油关、北川老县城地震遗址、安县、北川新
县城、绵竹、什邡、到达彭州白鹿音乐小镇;
11月4日游白鹿音乐小镇、上书院,午后离开上书院 走上回家的路,途径都江堰、新津区、成新蒲快速通路,绕道蒲江、过丹棱、夹江到乐山。
从10月25日开始到11月4日止,共计安全行驶2318公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-11-27 08:19 | 只看该作者
此次旅行合计11天,共耗费1842.54元,减去200元土特产支出,实际旅行耗费1642.54元,每日消费约150.00元,应该是比较寒酸的了,没办法,一是那个年代的人都按着老人家“用较少的钱,办较多的事”的思路做事;二是自己没有更多的积蓄,除了家庭正常开支,省下来的钱用着摩旅,本着有多少钱走多远的路;三是自己觉得身体还可以,趁活着还能走动想多看一点祖国的大好河山(而这次翻越夹金山、梦笔山身体遭受雨雪寒冷的侵蚀,已经遭了风湿,这几天正在艾灸熏蒸除湿)
1. 住宿费7个晚上 410元(搭帐篷3夜)
2. 加  油 449.34元   ,行驶2318公里    449.34  *   2318   每公里油耗0.1938元
3. 门  票   89.00元
4. 生    活     费 694.40元 除以11天,每天 63.00元
5. 买  土  特  产200.00元
以上数据精确到分,供大家参考,还想明年春末夏初走西藏山南,边走边玩,尽量扎营、做饭,把费用降到最低。看大家有什么好的建议,欢迎提供,谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-11-27 09:45 | 只看该作者
我也想骑在川西高原里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-11-27 10:49 | 只看该作者
增城猛鸷 发表于 2023-11-27 17:45
我也想骑在川西高原里。

春夏秋都可以,冬天就不要去了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-11-28 00:21 | 只看该作者
nsw 发表于 2023-11-27 10:49
春夏秋都可以,冬天就不要去了。

恭贺圆满收工……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-11-28 07:21 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-11-28 08:21
恭贺圆满收工……

谢谢一路跟随鞭策,谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-11-28 07:34 | 只看该作者
去四川多次,但都是公事没能深入了解,特别是川西,记得第一次去乐山已经整整40年啦,这篇贴让我回忆满满,自15年开始中毒摩旅以来,就一直有计划想好好了解川西的美,但因时间工作关系没能圆梦,开年就是解脱之日,时间已不再是问题,缺的是一篇好的川西攻略,你的贴对我来说就是必选之一。顺便问哈,那个时段游川西搭帐篷比较舒适

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 03:52