摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

哈士奇300长测贴

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-9-13 00:15 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2023-9-13 07:21
我从哪里到哪里都写着呀,信的人相信,不信的人永远是质疑的。
网上吴老臭一天骑行3300公里,一堆人深信 ...

这个论坛都冷清到啥样了。难得你这个管理员在苦苦支撑着,还发一些长测贴。其他几乎没啥有质量的帖子了。300左右的中型踏板的一般的实际(非官方宣传)油耗都在3.5-4.5的样子,具体情况也是和驾驶者的驾驶习惯有关,如果刻意省油,甚至可以开到3个以内,暴力驾驶的话4.5以上也是正常的。所以你当然要说明你的驾驶习惯,这样给出的油耗状态对其他人才有参考价值,从A点到B点的距离什么也说明不了。既然是长测,目的应该是让大家了解这款的真实状况,值不值得购买,我的提问无非是从客观了解的角度出发,何谈质疑。反应过度了吧。不加说明的给出油耗水平,别人买了以后如果不是你说的那样,会不会说明过度宣传和误导?恐怕会的,骂你都是正常的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-9-13 11:53 | 只看该作者
4天到重庆了,今天第四箱油,不到400公里就到重庆了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-9-13 12:28 | 只看该作者
空山无人 发表于 2023-9-13 08:15
这个论坛都冷清到啥样了。难得你这个管理员在苦苦支撑着,还发一些长测贴。其他几乎没啥有质量的帖子了。 ...

我的使用环境我说的很清楚了,中国国道那么复杂,我咋可能说得清楚。 我都是摩旅长途,
拿一箱油开几个星期,每天短途的上下班比较是没啥意义的。也没比较谈油耗了,因为基本都是等红绿灯和热车怠速消耗掉的。

去年疫情隔离前一天,我骑哈士奇150,一箱油从厦门-衢州江山710公里,一天走完的,第二天从江山-上海,然后就被隔离关了3个月。
关于这个油耗,当时其实我还说的很保守,说一箱油跑了550公里,还有100公里续航力,抖音上一堆人喷我,喷我的人估计都不知道这台哈士奇150车有15升油箱。今年暑假,我在青海高原上,一箱油直接782公里,很多人才闭嘴了。摩旅途中这种一天几百公里,都不算刻意省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-9-13 12:33 | 只看该作者
这台哈士奇300工作转速很低,大部分时候转速也就5000转左右。
起步阶段5000转 才50-60时速,国道巡航 5000转是 70-80时速   下坡等顺风路段5000转是  80-90了
我这次基本没过100,因为新车磨合。 只是在株洲绕城上,拉了一次极速  8000转 140表显速度, 手机高德速度比表显少6公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-13 16:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-19 01:16 | 只看该作者

湖北高速公路,油耗4升了。 下了高速,又回到3.2

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-9-19 01:48 | 只看该作者
蛙大作为资深摩旅爱好者  提供的数据绝对有参考价值

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-19 04:30 | 只看该作者
提你名字买这个车能不能便宜一点我有点心动了,本来想买绅士350e的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-19 04:36 | 只看该作者
空山无人 发表于 2023-9-13 08:15
这个论坛都冷清到啥样了。难得你这个管理员在苦苦支撑着,还发一些长测贴。其他几乎没啥有质量的帖子了。 ...

非也,大青蛙的骑行习惯跟我差不多,这个贴子对我相当有意义,那些暴力架势或者温柔骑行的毫无参考意义

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-19 04:37 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2023-9-13 19:53
4天到重庆了,今天第四箱油,不到400公里就到重庆了。

这个油耗让我更加坚定汽油贵的耐用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-19 05:43 | 只看该作者
#哈士奇300 首保更换机油齿轮油 #husky300
https://v.youku.com/v_show/id_XNjAzNTYxNTc5Mg==.html
https://v.qq.com/x/page/l3533nbwymb.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-19 05:45 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-9-19 12:36
非也,大青蛙的骑行习惯跟我差不多,这个贴子对我相当有意义,那些暴力架势或者温柔骑行的毫无参考意义

总有个参照标准,否则没法沟通了。 参考我对各种车的油耗表格,还是可以有参考作用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-19 06:22 | 只看该作者
身高不到1米6,骑 #哈士奇300 的坐姿效果 #husky300
https://v.youku.com/v_show/id_XNjAzNTMyNDA1Mg==.html
https://v.qq.com/x/page/b3532xn3ftn.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-19 06:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-19 06:37 | 只看该作者
原车电池   鑫奥龙 YTX12

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-20 01:15 | 只看该作者
#哈士奇300 四千公里使用心得 #husky300
https://v.qq.com/x/page/f3500i3nhg3.html

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2023-9-20 01:27 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-9-19 12:36

你都对,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-20 23:38 | 只看该作者

原厂的正新轮胎花纹和倍耐力天使的对比
很相似了,只不过正新是正装,倍耐力是反装,

这花纹正反安装到底有啥讲究,还真不是太懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-9-21 01:19 | 只看该作者
三阳 300排量踏板车使用2种规格的空滤

九妹300, 进口巡弋300 相同使用 17211-XTA-0000;
哈士奇ADV300, 九妹夫,九妹plus 相同使用17211-J01-0000

https://v.qq.com/x/page/y35000kkcjk.html
https://v.youku.com/v_show/id_XNjAzODk1MzE3Ng==.html

原厂零部件编号  17211-J01-0000

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-9-21 16:20 | 只看该作者
好车越来越多
只是存粮越来越少

等等
再等等

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 08:42