摩托车论坛

搜索
楼主: 随风……

2023年6月丙察察进藏

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-6-12 12:50 | 只看该作者
{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2023-6-12 22:33 | 只看该作者
跑丙察察进藏的第十六天。
唐古拉山镇到格尔木,共行425公里(我表显总比导航里程大)。今天天气好,下午四点过与张大哥他们回合就住下了。
记得以前这400公里之间没有加油站,现在五道梁和不冻泉也有吃住的和加油的了。路也比以前好太多。
早上起来摩托车上结了一层冰霜,担心摩托车能不能启动,还好,顺利启动。收拾后去吃早餐,一碗稀饭都是8元。经过可可西里自然保护区,看到了藏羚羊。路上发生了车祸,前后堵了好多车,但摩托车几乎无阻碍的通过。大车比较守规矩,有的小车加塞,可能通车时也有点麻烦。
唐古拉山镇不属于西藏了,加油不用登记,枪直接加入摩托车油箱。加满一箱油,跑了425公里,居然还剩三格油,我估计还能跑一百多公里。难道高原上还要省油些吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-13 00:24 | 只看该作者
随风…… 发表于 2023-6-12 22:33
唐古拉山镇到格尔木,共行425公里(我表显总比导航里程大)。今天天气好,下午 ...

早安~  我的表显也比导航多5公里呢~

您这一路跑的真的太爽了~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-13 07:28 | 只看该作者

随风老哥越来越年轻了   好羡慕

泸水到丙中洛没有封闭修路吗???

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-13 07:47 | 只看该作者
随风…… 发表于 2023-6-13 06:33
唐古拉山镇到格尔木,共行425公里(我表显总比导航里程大)。今天天气好,下午 ...

我5月31号从白坝到当雄接近600公里也只补加了100块钱油 油耗确实不高 全程速度多在80-100左右匀速

但28号从林芝到拉萨山丹寺服务区的高速路上  380公里就补加了100块钱油  油耗高的原因是在高速上油门拉满基本上没有松过

我们21号G318出发 6号G317回重庆 基本上没有雨  带了许多东西没用就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2023-6-13 12:55 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2023-6-13 15:28
随风老哥越来越年轻了   好羡慕

泸水到丙中洛没有封闭修路吗???

没有封闭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2023-6-13 13:05 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2023-6-13 15:47
我5月31号从白坝到当雄接近600公里也只补加了100块钱油 油耗确实不高 全程速度多在80-100左右匀速

但2 ...

可能高原上的油耗低些。
我这车平时一箱油跑三百到四百公里,昨天能跑五六百公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2023-6-13 22:05 | 只看该作者
跑丙察察进藏的第十七天。
格尔木到都兰县,共行443公里。下午五点过住下。
上午跑到察尔汗盐湖,门票40元车票60元。和油纳木错一样,坐景区车去,自己游玩,然后坐车回来。游完盐湖后,本来想去大柴旦翡翠湖的,一导航摩托车要跑高速公路,不跑高速公路要多跑近两百公里,最后打道回府,往回走。
今天一路的路都平直,在修路,但好跑,车少得怀疑是不是国道109。一百多公里才有个乡镇,格尔木到都兰县之间三百多公里只经过一个镇一个乡,全部沙漠化,到都兰县才看到树木。还是家乡好,绿水青山,鸟语花香。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-14 06:47 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2023-6-14 18:12 | 只看该作者
跑丙察察进藏的第十八天。
都兰县到贵德县,共行503公里。
今天的路都好,平直得一眼看不到头,都兰出来到茶卡还是沙漠化严重,车少,茶卡过来感觉才有了生机。橡皮山后沙漠变成了草地。
因为看过了察尔汗盐湖,就没去看茶卡盐湖。到了青海湖后,我们朝北面跑,拍照,那里在修一个观景台,朝北面跑要多跑近一百公里。所以我们返回跑南面路。南面有个游青海湖的景区,可以到湖边。10年的时候进到湖边的口子多,现在全部把住了。因为看过了纳木错,所以也没有进青海湖景区。
明天返程就看沿途风景了。

现在传个图片怎么难

现在传个图片怎么难

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-14 19:05 | 只看该作者
好摩游

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-6-15 00:42 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-15 14:23 | 只看该作者
跑丙察察进藏的第十九天。
贵德到松潘,共行621公里。贵德出来沙漠减少草地增多,特别是若尔盖前后水丰草茂,牛羊成群,还看到好多土拨鼠。
今天按导航跑,不走高速公路,跑了国道、县道、乡道。乡道有烂路,跑不起速度,跑国道就像跑高速公路。本来准备跑到若尔盖住下的,但太早了,天气也好,就跑到松潘住下。
不得不赞一下爱车,无论跑高速,还是跑烂路都给力,操控灵活,整体性强,有人车合一的感觉,顺心所欲。一天跑六百公里车没问题,骑车的和搭车的人也没问题,说明车的减震和坐垫都很好。
明天回家有七百多点里程,如果像今天这种路,今天这样跑,天不黑可以到家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-6-16 13:08 | 只看该作者
跑丙察察进藏的第二十天。
松潘到潼南双江,共行486公里。
早上出来就跑乡道,30公里,跑不起速度。今天跑的国道的弯道也多,也跑得不快。一路有打卡点就停车打卡,要到双江古镇的时候又下起了小雨,所以就住在了双江古镇。晚饭后去古镇转转。
明天大约还有270公里到家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-17 13:10 | 只看该作者
跑丙察察进藏的第二十一天。
潼南双江古镇到万盛江山城,共行273公里。
早上睡到自然醒,收拾好东西,下楼吃饭。然后往回赶,一路也没有拍什么照片,好像也没有什么拍的,下午两点回到家。谢谢会长到南桐大道迎接我们。
这次西藏骑行完美结束,谢谢亲们的关心和关注。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-6-18 00:19 | 只看该作者
随风…… 发表于 2023-6-17 13:10
跑丙察察进藏的第二十一天。
潼南双江古镇到万盛江山城,共行273公里。
早上睡到自然醒,收拾好东西,下 ...

完美的摩旅  太棒了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-3 13:40 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-6-18 08:19
完美的摩旅  太棒了~

谢谢,能安全返回,其它都不是事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-3 22:08 | 只看该作者
随风…… 发表于 2023-7-3 13:40
谢谢,能安全返回,其它都不是事。

早安~   是啊   就像您说的  安全返回  其他的都不是事~  真的就是这样~

旅游游玩不是拼命   是为了享受  所以绝对的要以安全作为前提~

继续期待您的摩旅大作~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-3 23:37 | 只看该作者
我的脖子  哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-7-4 08:59 | 只看该作者
祝贺随风大哥平安归来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:15