摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

国产本田幼兽说是卖1.4万,我觉得卖便宜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-17 02:29 | 只看该作者
骑摩托去路亚 发表于 2024-4-17 01:37
对比豪爵125-8S,幼兽优势主要在于带ABS的日清前刹,还有发动机确实比125-8s的顶杆机要好点,换挡顺滑度 ...

哈哈,太同意了。

CJ50公鸡我也有映像,我们当年还和学校伙食团的打过群架,起因就是一个同学跟伙食团舀饭的一个杂种吵起来,然后那人就冲出来要打同学,同学就跑回寝室,这个杂种居然喊了几个伙计骑着CJ50追到男生寝室打进来,这个阵仗彻底激怒全部男生,然后大家一哄而上把他们几个痛扁了,我去晚了,没打到人。太密了,老子挤不进去了。哈哈哈。

这就是情怀,就是和当年的自己有某种曲折的积极关联,就是情怀。至于幼兽卖了几亿辆,就跟泰国的某个人妖昨晚床上卖了多少钱,关我屁事。哈哈哈。各个媒体老师都拿卖了几亿这个说辞,就是收了厂家的钱,说一下本田给出的统一文案而已。

但是摩友个人喜欢和欣赏这辆车,没有问题。摩友和商家,根本就是完全不同的两个群体。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-17 02:53 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-4-17 10:29
哈哈,太同意了。

CJ50公鸡我也有映像,我们当年还和学校伙食团的打过群架,起因就是一个同学跟伙食团 ...

我觉得,几亿这个数据,仅在大陆能买到全球车型的时候才有说服力,不然都不是一台车还吹啥呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-17 04:56 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-4-17 02:29
哈哈,太同意了。

CJ50公鸡我也有映像,我们当年还和学校伙食团的打过群架,起因就是一个同学跟伙食团 ...

也不要这样说。人家提到一亿辆还是有点参考价值的,说明车型可接受度高嘛。
当然为情怀要多掏高出很多的钱大可不必。
现在主要的问题是本田越野幼兽和威武虽是同款发动机,但发动机质量用料上是否同个水平?否则真是贵出太多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-17 05:49 | 只看该作者
QE3 发表于 2024-4-17 02:53
我觉得,几亿这个数据,仅在大陆能买到全球车型的时候才有说服力,不然都不是一台车还吹啥呢

本来可以这么看,不过那时候年头太早了,我们社会正在干什么呢,别人幼兽真全球销售也卖不进来,和现在的环中华大陆销售还不一样。
那时候可以说事,现在就是炒作。我认为根本原因就是本田不想拿真东西来中国市场,觉得没必要,就讲究已有的发动机生产线,弄个这种车来卖。其实,对于本田这种产品积累极其深厚的厂,给曾经的产品弄个好听的故事或者说法,真不难,也不止幼兽一个产品,老产品几乎都可以说道说道,比如CB400sf,但是那玩意儿太伤筋动骨了就别往中国带了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-17 05:51 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-4-17 04:56
也不要这样说。人家提到一亿辆还是有点参考价值的,说明车型可接受度高嘛。
当然为情怀要多掏高出很多的 ...

那时候全球销售上亿,类似现在国内遍地150通路车。就是用最实惠的价格,最小的排量,解决了太多人的基本代步、养家的问题。就是正好合适那个时代。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-17 07:31 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-4-17 12:56

不出意外的话,就是一个水品,但是您也知道的,一台车他不只是发动机,不然隆鑫宝马不就无敌了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-17 08:02 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2024-4-17 04:56

个人观点,发动机厂不可能用不同的线生产同一个110排量的发动机呢,为了同一个东西额外整一条生产线,完全没有必要浪费那个成本。即使小零件不同,两台发动机用不同的,就要增加人力和调物料的成本,这个成本会远大于零件本身的成本差异,工厂都是很抠的,怎么会干这个事情。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-17 08:21 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-6-9 07:58
就是武威换个壳子,然后给那些狗一样的媒体老师投喂点钱跑出来忽悠大家,在有些比较自觉的牲口老师放出来 ...

说实话,这些人真的没有逼脸,他么的幼兽刹车踏板偏低一个都没提,我增加了2公分,还感觉偏低
他么的坐垫高,龙头低,竟然还有人说180的可以骑,160的也可以骑,我他么的170公分,都只能脚尖着地,等红灯,有时都大腿抽筋,我他么的屁股都要坐到两个座包中间的钢管上,不平的路面,避震那么硬,尾椎骨都震破

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-17 08:46 | 只看该作者
还有车评人说这个幼兽的油耗1.4升/100公里,扯JB蛋,除非是无风40的速度,一直跑100公里,实际我骑了500公里的油耗,1.6升/100公里下不来的,一因为1档,2档提速太慢了,所以油门就拧得重,油耗就高,城市不都是红绿灯么,不停的起步,怎么可能1.4升/100公里,我路况还是不错的,500公里里面,至少300公里是没有红绿灯的,给1.6升/100公里做了不少贡献

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-4-17 09:51 | 只看该作者
骑摩托去路亚 发表于 2024-4-17 08:02
个人观点,发动机厂不可能用不同的线生产同一个110排量的发动机呢,为了同一个东西额外整一条生产线,完 ...

这个事儿我说两句。
你说顾虑是对的,一般情况下,厂家不会用两个不同的生产线来生产一个发动机。
但是!
用料标准不一样。
比如说你去找人代工,给了各种方案之后,很关键的一个就是你的用料标准和抽检标准。比方说,苹果手机是富士康代工的,华为手机也有富士康代工的,诺基亚也有富士康代工的,他们品质一样不?
就算同一款手机,前后期也可能会发生用料和抽检合格率的差别,所以有些东西是第一批比较好,后面莫名其妙就不耐用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-17 11:25 | 只看该作者
骑摩托去路亚 发表于 2024-4-17 08:21
说实话,这些人真的没有逼脸,他么的幼兽刹车踏板偏低一个都没提,我增加了2公分,还感觉偏低
他么的坐 ...

这就是摩友真用户体验,和测评狗拿钱说屁话的区别。

其实摩友之间意见不一致都不是问题,大家用自己的理解真话互怼都没问题,坏就坏在拿钱的狗,出来装成中立的给厂家做软广,用局部事实来撒谎,让大家听不到真内容,然后以讹传讹,这逼玩意儿就营销成功了,然后用户卖了车等于自己从零开始认识这个产品。

这就是测评狗讨人厌的点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-18 03:16 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-4-17 09:51
这个事儿我说两句。
你说顾虑是对的,一般情况下,厂家不会用两个不同的生产线来生产一个发动机。
但是 ...

第一批好,是选料刚开始都是选的好的,后来用second source, cost down了,东西就越来越差了,不排除威武发动机和幼兽发动机用料有区别,但是这玩意吧,13年报废,二者质量应该都有保证,我个人觉得威武发动机和幼兽发动机就是一样的,生产线上不会区分这个给威武用,那个给幼兽用

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-4-18 03:38 | 只看该作者
威武和幼兽电喷调教应该有区别,一个偏重最佳空燃比,一个偏重尾气环保,不然怎么解释它们的功率差别,现在尾气要求越来越严了。以上都是个人猜测

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-23 03:48 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-2-10 09:34
国外的值!国内的不值!为何到我国价格要高的离谱,智商税?这车在美国3000多元,苹果手机在美国不到700 ...

苹果手机在美国不到700人民币??你病得不轻

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-4-23 07:39 | 只看该作者
能达到这个水准,1.4万 无可厚非

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-23 09:39 | 只看该作者
MTGeek 发表于 2024-4-23 07:39
能达到这个水准,1.4万 无可厚非

你觉得二本的,达到这个水准了吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-23 13:21 | 只看该作者
骑摩托去路亚 发表于 2024-4-16 08:38
幼兽这个车车我骑了快500公里了,前一辆是豪爵的125-8S,价格是6500,幼兽是1.3万,两倍的价格,到底值不值 ...

写的太好了。HJ125-8系列我觉得是HJ最成功的车。性价比拉满了。裸车价格,油耗,质量稳定是最重要的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-23 14:44 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-2-10 09:34
国外的值!国内的不值!为何到我国价格要高的离谱,智商税?这车在美国3000多元,苹果手机在美国不到700 ...

美国三千,汇率打个对折的话,就是12000,和14000 差的不远。当然得到的就是经过授权的国产/合资车车(进口车价格放在那里的,25000+),这没毛病

所以我们要坚持逆向工程的道路,再选用小厂生产的部件,做出6000的车。百年抄袭,百年山寨,

对吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-23 14:47 | 只看该作者
骑摩托去路亚 发表于 2024-4-17 16:21
他么的坐 ...

还是太子好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2024-4-23 23:59 | 只看该作者
江苏泰州兴海 发表于 2024-4-23 13:21
写的太好了。HJ125-8系列我觉得是HJ最成功的车。性价比拉满了。裸车价格,油耗,质量稳定是最重要的。

我的豪爵125-8S 三年骑了10000公里出头,综合油耗1.7升,125cc的顶杆机,油耗竟然可以1.7升,真的皮实耐操,三年,除了大撑底上有锈,其他地方都没有任何锈迹,可恨上海不能骑外牌,连续三周被拍,只能过户出去了,要不然一直留着。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 21:34