摩托车论坛

搜索
楼主: 砍材郎

没忍住诱惑,入手一部二手前豪爵铃木天龙星。踏板生活开 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-10 15:41 | 只看该作者
雅马哈丽鹰车主 发表于 2022-06-10 22:54
目前只能肯定,油耗应该比UU大。但颜值逼格比UU好多了

颜值?天龙星没有颜值,机器操控好,uu颜值我没有仔细看过,uy颜值还可以。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-11 00:14 | 只看该作者
这个天龙星肯定是好车,就是刹车偏软。开了2.5万公里刚换

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-11 00:34 | 只看该作者
天龙星是150CC 海王星是125CC   化油器的都是比较耗油的,一般3个左右吧,但是做工真的非常结实耐操

主要是当年的设计放在现在来看,实在是觉得不好看。。现在还是流行比较有线条的机车,踏板,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-6-11 01:05 | 只看该作者
hakers 发表于 2022-06-11 08:34
天龙星是150CC 海王星是125CC   化油器的都是比较耗油的,一般3个左右吧,但是做工真的非常...

错了吧,写的清清楚楚125的?没上手感觉外观一般,上手了感觉看多了,还接受了,像媳妇一样越看越想看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-11 01:23 | 只看该作者
3千也好5千也罢,巨省油也好油老虎也罢,恭喜楼主买了个自己喜欢的摩托车。真不理解咋回事,一旦有人买个踏板车,马上就有人跳出来说买遭了,应该买UU,应该买UU,应该买UU。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-11 01:52 | 只看该作者
这小车就是PP好看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-11 02:40 | 只看该作者
恭喜楼主入手小妾。这玩意儿没啥可比性,自己喜欢就行,爱好无价,半骑半收藏,玩的就是感觉。洗干净再看,红色还是挺骚气的哦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-11 02:47 | 只看该作者
ua发动机快20年历史了,这种老发动机无论电喷还是化油器油耗绝对不会低于3L百公里,话说五千多买个新平台uu不香吗?同是铃木

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-6-11 04:10 | 只看该作者
这车不错,帅气十足

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-6-11 05:43 | 只看该作者
自己看着顺眼就好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-11 05:52 | 只看该作者
hakers 发表于 2022-6-11 08:34
天龙星是150CC 海王星是125CC   化油器的都是比较耗油的,一般3个左右吧,但是做工真的非常结实耐操

主 ...

豪爵的天龙星和海王星用的都是同一款发动机,车子另外的外观用件不同而已。两种车的外观犹如欣赏少妇

我自己测得的油耗是百公里2.7左右,经常往菜市跑当然超过3升了。整车骑起来的确比较舒适,质量那么多年也是有口皆碑的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-11 05:59 | 只看该作者
砍材郎 发表于 2022-6-11 09:05
错了吧,写的清清楚楚125的?没上手感觉外观一般,上手了感觉看多了,还接受了,像媳妇一样越看越想看。

...

人是会变的嘛

小姑娘玩玩就算了,过几年就算你不变,她也变了。真正的女人还是少妇有味道

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-11 07:38 | 只看该作者
本人18年4也的车,质量没问题,就是油耗高,市区3.5左右,长途2.5左右,稳当舒服,本人一米八的身高,整车带小孩三个人没问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-11 08:08 | 只看该作者
砍材郎 发表于 2022-06-10 23:37
排气管黄黄的砖红色,泥巴高温烧出来的颜色,雅马哈天剑王一样的,不必管它,这部位过度擦洗一样难看。价格...

你别听他们哔哔了,四年天龙星5000还嫌贵,我说你这一点也不贵,我昨天审的我七年的海王星,保险610。审车30,妥妥的坑爹,不买也不能审,踏马的,以后摩托也骑不骑了,交强险不单卖,可惜13年强制报废。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-11 08:08 | 只看该作者
79油腻男 发表于 2022-06-11 09:23
3千也好5千也罢,巨省油也好油老虎也罢,恭喜楼主买了个自己喜欢的摩托车。真不理解咋回事,一旦有人买个...

我也看不懂这操作,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-11 08:09 | 只看该作者
说什么 发表于 2022-06-10 20:41
贵到飞起,这价格不如入手二手uu省油,你这个天空星百分百耗油大王,不信你测着看

买天龙星的不会看上Uu,你别不服气,买Uu就是为了便宜,你可以抬杠这就是事实

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-11 08:10 | 只看该作者
xcxx8150 发表于 2022-06-10 22:50
4年的车,5000元似乎有点亏。
我个人觉得出价都5000元了,还不如买豪爵VF125或者新悦星1...

不是一个级别的车,就别对比了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-11 08:12 | 只看该作者
砍材郎 发表于 2022-06-10 23:23
他们机器是比天龙星差一点点,只一点点。

买天龙星的人是不会去看uu的,光说不值,天龙星新车办下来将近一万二,有可比性吗。uu多少钱,买这种车的不就图个便宜,真要比,用UY来比,自己骑着舒服不就得了,照他们的道理说,四年天龙星亏7000还嫌贵,那四年的UU是不是就值1000块?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-11 10:18 | 只看该作者
说什么 发表于 2022-06-10 20:41
贵到飞起,这价格不如入手二手uu省油,你这个天空星百分百耗油大王,不信你测着看

二手uu 5000能买到什么成色的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-6-11 10:38 | 只看该作者
我的天龙星是13年买的,因为上班的地方离家近,骑了快十年只跑了一万六。不得不说天龙星的车架特别扎实、震动小、坐垫长、腿部空间大、做工漆水好。

特别要说一下铃木系踏板的坐垫,坐垫的前后部分有一个很小的坡,整体是个大的平面,一个人骑的时候可以往后挪,特别舒服。我家还有一辆五羊本田的踏板,前后部分之间有个特别大的陡坡,因为有坡所以把坐垫分成了前后两个部分,一个人骑的时候显得很局促,不舒服。我现在觉得坐姿舒不舒服比其他都更重要。天龙星的坐姿就很好。

缺点就是油耗太高了、跑长途传动有热衰、天气太热有气门的哒哒哒声。再就是,龙头有点偏左,长途时特别明显,因为左手一直在较劲,所以下车后左手很酸。

总之萝卜白菜各有所爱,恭喜楼主喜得良驹!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 21:01