摩托车论坛

搜索

关于G150 里程表欢乐幅度的对比测试(光阳VS本田)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-10-24 14:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

关于光阳G150欢乐表误差到底有多少,我心里一直有这个疑惑,看群里也没有人做实测,我早就想找机会测一下。    今天休息其实事情很多,但是想一想往后天气只会越来越冷,今天多云中午的时候温度也有20度上下,这个时候不测那后面不知道什么时候再想起这个事情。  
    我选了一段河梗路段,没有岔路和红绿灯。在相同的起点和终点再返回同一个起点,先是光阳G150动丽,两年车约5600公里,第二趟骑本田威武100-41A,十六年的车龄约表显两万多公里,为什么约呢,因为中间有一年码表线断了没有修。

有图有真相,来上图:
  第一趟骑光阳先跑 ,起点码表是5646公里,到相同折返点再骑回到起点码表是5714,那么表显跑了68公里。
  第二趟骑本田威武100,起点码表是20649.0 ,到相同折返点再骑回到起点码表是20709.6 ,那么表显跑了60.6公里。
  经过实测,相同的路光阳G150比本田威武100表显多跑了(68-60.6)7.4公里,光阳比本田多12.2%的里程。
  如果按这样来算的话,G150的油耗都会比原来的高出10%以上。
  我做的所有测试基于我自己的两台车,也是我自己跑的里程,供车友参考。  各位车友也可以用自己车实际测量一下。

起点时G150 的表显里程

起点时G150 的表显里程

起点设在桥下

起点设在桥下

威武回到起点里程数

威武回到起点里程数

本田威武在相同起点

本田威武在相同起点

G150到折返点休息拍照

G150到折返点休息拍照

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2021-10-24 15:20 | 只看该作者
怎么写一半没了?结果呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2021-10-24 15:23 | 只看该作者
海之蓝蓝 发表于 2021-10-24 23:20
怎么写一半没了?结果呢?

我先发一点看看上传有没有问题

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2021-10-25 13:59 来自手机 | 只看该作者
里程表快乐的车多得很,我很早就发现这一问题了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-10-26 12:48 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2021-10-25 21:59
里程表快乐的车多得很,我很早就发现这一问题了

这样的话,速度,油耗,里程怎么算都是不对的,特别是油耗根本就是虚假的。表显跑了300公里,实际里程只跑了260多。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-26 15:01 | 只看该作者
哈哈,细心人。差不多吧,光阳是快乐表,我早就知道了。当时无意设置了英里,然后设置公里,就开始关注这个问题。我用GPS测试,表显100公里时候,GPS显示是93公里。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-21 11:17 | 只看该作者
我国庆摩旅,3日晚上还有两格油,忐忑不安骑行30公里上了南尖岩。4日出发骑行约30公里后加油,这时还是两格油!当天骑行约200公里,包括华东天路,油耗低得不像话,我都不敢相信,也不敢说了,怕人以为我是光阳托!
12年买的光阳125化油器踏板,油耗确实高,表显120公里就要加油了。这两年开新动丽,从来不算油耗,一直都是200公里左右加油,车友群里有说350公里加油的,我是不敢体验!
新动丽买过普通版和越野版,都卖了,现在骑朋友的新动丽,RKS没抢到,应该这月买新车,随缘了!
新动丽性价比极高,就是后避震太垃圾,年纪大了,跑长途一天几百公里老腰受不了,其它我认为对得起12000价格!

【江南丙察察穿越后洗车】

【华东天路】

【遂昌白马山穿越】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-11-22 08:56 | 只看该作者
我八年多的弯道,也是200公里左右加油,一般是加5.2--5.5不等,都是第一次跳枪后慢慢加,直到加油口那里停枪。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-11-22 08:58 | 只看该作者

再说你那个老车里程表也不见得准,齿轮有可能磨损了,这样对比不精确。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-11-22 12:35 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2021-11-22 16:58
再说你那个老车里程表也不见得准,齿轮有可能磨损了,这样对比不精确。

这样实测对比的数据真实可靠, 本田车我测过GPS的速度和车子速度表的速度是一致的,光阳G150我夏天也用手机导航跑过,基本上速度表就会偏大。这次我只是验证了里程表是不是和速度表一样偏大,实测果然是的。

欧2威武

欧2威武

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 00:22