摩托车论坛

搜索
楼主: 79油腻男

从踏板开始转了一圈又回到到踏板—15年的骑行之路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-13 00:38 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-9-12 23:17
也在找一辆骑着相对舒服一点点的车子

跨骑也算比较舒服的车型了,春风NK帅气,但载人不太行。可以看看豪爵的DR150,外形比较帅,质量稳定载人方便

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-13 00:39 | 只看该作者

其实没有完美的车型,就是要通过不断地尝试,才能找到跟自己比较契合的车子,用起来才比较舒心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-13 00:53 | 只看该作者

是的,试过了跨骑和仿赛,发现小排量踏板才是目前最符合我用途的车型(1、装载能力强:头盔、护具、雨衣一并装下,踏板上还可以拉货;2、应变能力强:路遇下雨立马穿上雨衣全身不淋雨,雨天骑行不怕甩水;3、骑行费用低:百公里2升的油耗,投1毛3每公里,每次保养50元)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-9-13 08:04 | 只看该作者
看完了,个人感觉,折腾了一圈又回去了。钱也没少花。
万元左右的小踏板我也有,是我的第一辆车,铃木UY125,不管是否网红神车,确实好骑,没啥小毛病。但是局限也很大,这种车自重太轻,跟我体重相当,速度超过70后明显发飘,轮胎抓地力也不行。城市里骑着舒服,但是要走点国道,轻度摩旅就不适用了。
你喜欢去周边逛逛,小踏板并不适合,同为中年油腻大叔,拉力车最舒服了,不过你好像没有尝试过。坐姿直立,腰不疼,走个一两百公里还算轻松。我试驾过的车里面,铃木的dl650最舒服了,人很放松,车也放松,比我自己的CB400X好不少,当然价钱也好不少,暂时没有能力更换。更高级的宝马水鸟,本田非双没有机会试驾。
仿赛外形漂亮,确实吸引眼球,但是我知道我并不适合,试驾过铃木GSX250,就是你单位小姐姐那款,还算好骑,就是动力明显肉,可能是习惯了400的原因。考虑过租一辆体验,但是租金有点坑,一天两百,遂作罢。喜欢过本田CBR650,跟车行老板聊天,人家明确表示我不适合这车,都是本地年轻富二代耍帅用的,车行卖出的二十多辆CBR650里面,已经有好几台完全报废了,人员受伤情况未知。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-13 08:34 | 只看该作者
看帖回复是一种美德
同感
开始入坑的时候有老师傅让我上踏板,我也是感觉像电动车一样,不过瘾。
经过几年的摔打,现在的我
踏板骑士

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-13 08:48 | 只看该作者
其实骑踏板就是舒服,城里骑起来方便灵活,带个小孩子上学,真的方便,就是下雨天稍差点

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-9-13 09:05 | 只看该作者
一直就喜欢踏板,安逸放松,不用骑跨骑那么紧张

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-13 11:54 | 只看该作者
79油腻男 发表于 2021-9-13 08:38
跨骑也算比较舒服的车型了,春风NK帅气,但载人不太行。可以看看豪爵的DR150,外形比较帅,质量稳定载人 ...

150有点不甘心了

期望排量200-250左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-14 01:41 | 只看该作者

想质量稳定就看看豪爵250三兄弟,不会错。想帅气的话,250国产的太多选择了,特别是仿赛,最近新上了好几款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-14 01:46 | 只看该作者
Henry_Zhang 发表于 2021-9-13 17:05
一直就喜欢踏板,安逸放松,不用骑跨骑那么紧张

是的,踏板车的舒适度,是所有车型里最高的,特别是在城市里穿行,非常的方便。但跨骑和仿赛,外形又要帅气一些。。。。其实选什么车型,还是看各人的用途和喜好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-14 01:48 | 只看该作者
小踏板大世界 发表于 2021-9-13 16:34
看帖回复是一种美德
同感
开始入坑的时候有老师傅让我上踏板,我也是感觉像电动车一样,不过瘾。

是的,还是要自己尝试了、经历过,最终才能选到适合自己的车型

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-14 02:30 | 只看该作者
首先感觉这样换车就是在扔钱,两车完全可以并存的,小踏板是方便但只适合市区骑行,刹车是硬伤。出门游玩排量还是大一点好 仿赛不舒服的话 完全可以换街车或者休旅车。其次这老板是忽悠高手。。。卖啥车夸啥车。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-14 05:15 | 只看该作者
79油腻男 发表于 2021-9-14 09:41
想质量稳定就看看豪爵250三兄弟,不会错。想帅气的话,250国产的太多选择了,特别是仿赛,最近新上了好几 ...

大长江的250略显笨重了些

原本想买飞致YS250,谁知道真的是停产了,都说国四品质不靠谱,二手也不敢买了

轻骑的Gixxer 250跳票

国产到店里看了下,250NK啥都能接受,就是不适合载人

比春风还差的牌子就不敢碰了

再一个,仿赛多数车型不适合自己,肚子没地儿搁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-14 08:29 | 只看该作者
罪V人 发表于 2021-9-14 10:30
首先感觉这样换车就是在扔钱,两车完全可以并存的,小踏板是方便但只适合市区骑行,刹车是硬伤。出门游玩排 ...

哈哈哈,你早已看穿一切

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-14 08:31 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-9-14 13:15
大长江的250略显笨重了些

身材高大,可以选太子和ADV之类的车嘛,骑上去显得霸气

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-14 08:35 | 只看该作者
你搜索  豪爵afr

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-14 09:33 | 只看该作者
好贴!!
讲述了楼主骑摩托的历程。楼主算是把街车、赛摩、踏板都体验了,最终回到踏板!
还真是应了那句老话:踏板,是骑士的最终归属!{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-14 09:35 | 只看该作者
小踏板大世界 发表于 2021-9-13 16:34
看帖回复是一种美德
同感

哈哈哈!!{:1_91:}
没有经历,就没有鉴别!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-14 11:49 | 只看该作者
其实还是小踏板在日常生活中使用率高

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-9-15 05:26 | 只看该作者
骑上小踏板 发表于 2021-9-14 19:49
其实还是小踏板在日常生活中使用率高

确实是的,小踏板就是为城市骑行而生的,买菜接娃的利器

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 11:24