摩托车论坛

搜索
楼主: 山水游弋

摩托车行车记录仪很有必要

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-11-14 09:24 | 只看该作者
摩托车专用的记录仪价格高,为了节省费用,我是选用了一款汽车上用的行车记录仪(汽车行车记录仪品牌多,价格低)。然后用一个铝金属盒开一个圆口,胶粘了一个uv镜,记录仪放进去,固定在保险杠上,清晰度防震什么的效果还可以

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-24 08:26 | 只看该作者
我用的是仿insta的拇指运动相机,做摩托车行车记录仪足够了价格也实惠,优点体积迷你小巧可以装头盔,可以挂胸前,可以装车上,我是挂胸前非常非常方便只要开摩托车就用。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-24 17:55 | 只看该作者
邢走天下 发表于 2021-11-14 17:24
摩托车专用的记录仪价格高,为了节省费用,我是选用了一款汽车上用的行车记录仪(汽车行车记录仪品牌多,价 ...

好主意,能传个图片参考下吗?谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-26 00:19 | 只看该作者

我车把上安一个秀客,因为它只能看到前方。头盔上安一个蓝牙带摄像、拍照,可看到两侧。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-11-30 02:46 | 只看该作者
行车记录仪确实有必要

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-3 00:23 | 只看该作者
骁途S2,当行车记录仪用,几百块钱

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-7 10:51 | 只看该作者
我自己做的4路硬盘录像机小板,4个车载摄像头(清淅度差点),(可以搭配300W-500W网络摄像头自制外壳改小),二手128G固态硬盘(可以用3TB),旧WⅰFⅰ路由器(用手机查看方便),廉价的GPS定位器(远程可查看位置),

12V10AH磷酸铁锂付电池(供记录仪),成本约6-700元,在本论坛发过帖。
可配合4G或5G无线路由器可以远程监控备份,家里电脑实时或云端备份(需网络流量支持),

专业监控摄像头模组,PCB板 38X38mm

铝合金方料自己车铣制作防水外壳,外形约45Ⅹ45mm

12V/10AH,4串磷酸铁锂电池和电源管理器/  硬盘录像机/ 笔记本固态硬盘/  迷你WⅰFⅰ路由

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-7 14:57 | 只看该作者
     确实有必要装,我都准备装一个。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-9 11:02 | 只看该作者
邢走天下 发表于 2021-11-14 17:24
摩托车专用的记录仪价格高,为了节省费用,我是选用了一款汽车上用的行车记录仪(汽车行车记录仪品牌多,价 ...

骁途S2,当行车记录仪用,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-11 00:38 | 只看该作者
HFK——行车记录仪  最简单便宜的就好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-11-12 04:14 | 只看该作者
wyjy 发表于 2021-11-24 17:55
好主意,能传个图片参考下吗?谢谢。

我记得一个说盯盯拍的可以安装在摩托车上,我是汽车安得盯盯拍。摩托上需要经常取下来,要不怕被偷,就这点麻烦点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:28