摩托车论坛

搜索
楼主: laub

我发现小丙洽饭比较严重,呆子和无痕比较真实

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-2-2 01:32 | 只看该作者
发工资 发表于 2021-1-30 23:44
b站懂车帝什么的视频网站多看看,你就知道谁播放量高了,你莫不会认为无痕比小丙的播放量还高?

其实 ...

无痕又水了一期。里面也说了看呆子的clx视频,自己也蹭热度水了一期,结果把朋友坑了,能大大方方的直说出来,倒是让我对他的印象有所改观。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-2-2 21:27 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-01-28 07:58
浙江企业研发还是可以的,呆子和无痕都是浙江人,然而他们没说家乡这两个企业车好,小丙貌似是江苏昆山的,...

呆子听口音就不是浙江的 。,小丙是台湾的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-3 02:30 | 只看该作者
几个人的节目看过,我还是最喜欢无痕和呆子的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-3 02:59 | 只看该作者
发工资 发表于 2021-1-30 13:09
抛开是否恰饭的问题不说,单说的专业能力。小丙无疑是第一流的,无论是车技还是骑过的型号数量和对摩托车 ...

无痕以前是卖二手摩托车的,说他比不过车坛老炮就太自以为是了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-3 03:13 | 只看该作者
小丙最近这两年有时候能在车子上市前去录制测评视频,肯定是生产厂家邀请并且给钱的拿人手短,吃人嘴软,评测时不能说太多不好,不好的地方也不能说太狠。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-3 05:30 | 只看该作者
郭出克 发表于 2021-2-3 10:59

对,就算无痕对摩托车知识不如小丙,他讲解到重点这就够了,总比小丙整天搞那些看不懂的数据博取眼球要好太多。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-2-3 06:08 | 只看该作者
郭出克 发表于 2021-2-3 10:59

卖二手摩托车的多了,卖二手摩托车拍视频的也很多,水平哪个行?就无痕的评测水平,有点鉴赏力的就能看出来和小丙呆子的差距。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-3 07:13 | 只看该作者
发工资 发表于 2021-2-3 14:08
卖二手摩托车的多了,卖二手摩托车拍视频的也很多,水平哪个行?就无痕的评测水平,有点鉴赏力的就能看出 ...

“无痕只能说是比一般人要资深一些的业余选手,受经济条件和资源的影响限制,大多接触的是一些低端车型,资历阅历肯定是无法和车坛老炮相比”
好家伙,现在车坛老炮门槛标准这么高了吗?
卖二手车的测了80期摩托车视频资历阅历都不够
代步是川崎小火神属于经济条件和资源影响也不行

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-3 10:15 | 只看该作者
楼主可曾想过这么多人反对你,是因为小丙什么车都不喷,无痕什么车只要有缺点他都说,这就触动某爵水军的底线了,所以他们就喷无痕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-2-3 11:13 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-2-3 18:15
楼主可曾想过这么多人反对你,是因为小丙什么车都不喷,无痕什么车只要有缺点他都说,这就触动某爵水军的底 ...

我觉得你说得有道理。

因为骂产品的缺点,只要是真的缺点,那么这个行为就只会让消费者更清醒,更知道否决差的产品,而对厂商不利。

作为消费者,是不会对无痕反感的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-2-3 11:49 | 只看该作者
郭出克 发表于 2021-2-3 15:13
“无痕只能说是比一般人要资深一些的业余选手,受经济条件和资源的影响限制,大多接触的是一些低端车型, ...

理解能力问题。
你得知道我所说的车坛老炮在当前语境里指的是哪些人?因为对比的是呆子、小丙、无痕这些测评人,不是骑车倒车多了些的摩友和车贩子,所以就用车坛老炮儿代指了一下呆子和小丙这些业内人士,或者也可以是同一个层次的,例如老五。
单说无痕的业务能力,不要说小丙呆子这样的头部测评人,就是我所知道的收藏的摩托车测评人里,他连胸部测评人都排不进去。

还有些人,你不要觉得某个测评人的观点和你吻合,就觉得他水平高,很可能是因为他驾车习惯、偏好、感受、水平和你接近,更会容易得到你的认可。他如果什么看法都和你一样,你觉得他会比你高明到哪儿呐?一个水平远超于你的车手,在赛道里骑行你所喜爱的某台车,也许在他的感受里,这车就是个垃圾!所以对测评人测试时所说的话,你一定要知道自己在实际代入时,也有可能是完全不一样的感受。如果你看视频的鉴赏能力提高到一定程度,知道测评人他的评价体系标准,你就会知道他所说的点为什么和你感受不同。

像小饼和呆子的深度测评都是一辆车到手之后,在不同的气候,不同的路况,不同的转速,不同的档位,长时间多里程的测试,相当于简略版厂家试驾,又因为本身较高的技术水平,能把车子各种工况下推向操控极限,又由于多年行业内资深的阅历,对车辆的敏锐感受,把厂家的意图、车辆的定位,外观,结构,品质,性能机械素质等方方面面通过纵向演化历史,与竞品的横向优劣对比分析表达出来,所以呈现给观众的是全方位多维度的感受,使观众对测试车辆可以勾勒出一个比较完整丰满的认识,也能提高自己对车辆的认识鉴别水平。

厂家为什么找小丙测评?为什么要重视他的信息反馈?你想一想是不是里面是有原因的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-4 01:00 | 只看该作者
发工资 发表于 2021-2-3 19:49
理解能力问题。
你得知道我所说的车坛老炮在当前语境里指的是哪些人?因为对比的是呆子、小丙、无痕这些 ...

表达能力问题。
车坛老炮儿代指的时候测车的视频博主啊?
你这表达不清不楚,我还以为说的你是自己呢。

“厂家为什么找小丙测评?为什么要重视他的信息反馈?你想一想是不是里面是有原因的。”
你上面这句话的意思是指小丙测车能力强,但为什么说你表达能力有问题呢?
因为你这一整句话用了两个疑问句,看起来很有气势,但我只用改一下你的主语,就能套用你的逻辑来反驳你:

“厂家为什么找萝卜报告周君子测评?为什么要重视他的信息反馈?你想一想是不是里面是有原因的。”
萝卜报告的周君子也和小丙一样能在摩托上市前去评测,我把主语改成他没什么问题,
但周君子人人喊打的品行,这种对比就把小丙给拉到很低的档次,小丙也太冤了。

无痕的测车视频整体水平不如小丙呆子老五,这一点看过几期视频就能辨别出来。
但我的回复里从来也没说过无痕比他们强啊
你这抓着这个我没说过的事打这么多字挺累的,这事你不用再打字了
我要是图省事,只把改主语的那句话发上来就够反驳你
所以你要是觉得没必要再就没有的事争论,也可以简略回复我,或不回复我了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-2-4 05:18 | 只看该作者
郭出克 发表于 2021-2-4 09:00
表达能力问题。
车坛老炮儿代指的时候测车的视频博主啊?
你这表达不清不楚,我还以为说的你是自己呢。 ...

车坛老炮指的是我自己,这得什么样的脑回路才会这么理解?说的车坛当然摩托车测评圈子,圈子里面的老炮是小丙这种资深测评人,这很难理解吗?得多么奇葩的思维才能想到我身上?

“厂家为什么找小丙测评?为什么要重视他的信息反馈?你想一想是不是里面是有原因的。”
你上面这句话的意思是指小丙测车能力强,但为什么说你表达能力有问题呢?
因为你这一整句话用了两个疑问句,看起来很有气势,但我只用改一下你的主语,就能套用你的逻辑来反驳你:

“厂家为什么找萝卜报告周君子测评?为什么要重视他的信息反馈?你想一想是不是里面是有原因的。”
萝卜报告的周君子也和小丙一样能在摩托上市前去评测,我把主语改成他没什么问题,
但周君子人人喊打的品行,这种对比就把小丙给拉到很低的档次,小丙也太冤了。”

这逻辑也是奇葩的没谁了!这些话任何人看了都知道说的是小丙的影响力和业务能力,你问问论坛里哪个人会从这句话里看出是指小丙人品不行?这生拉硬拽抽梁换柱,愣给扯到人品上,你也是没谁了!这话即使换成某周,也同样是因为他的影响力和业务能力,厂家会是因为他人品不行才找的他吗?这么对比类推的就你一个,别人的理解逻辑能力不会和你一个水平的。

无痕的测车视频整体水平不如小丙呆子老五,这一点看过几期视频就能辨别出来。
但我的回复里从来也没说过无痕比他们强啊
你这抓着这个我没说过的事打这么多字挺累的,这事你不用再打字了
我要是图省事,只把改主语的那句话发上来就够反驳你
所以你要是觉得没必要再就没有的事争论,也可以简略回复我,或不回复我了

你自己理解能力不行车坛老炮搞不明白,跟我叽歪了半天,要不我会有空搭理你?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-4 07:18 | 只看该作者
发工资 发表于 2021-2-4 13:18
车坛老炮指的是我自己,这得什么样的脑回路才会这么理解?说的车坛当然摩托车测评圈子,圈子里面的老炮是 ...

你急了你急了

没空搭理我你打那么多字回复我,可给你累坏了。

“车坛老炮” ——摩托车论坛的老炮,好家伙,键盘车手啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-2-4 07:32 | 只看该作者
发工资 发表于 2021-2-3 19:49
理解能力问题。
你得知道我所说的车坛老炮在当前语境里指的是哪些人?因为对比的是呆子、小丙、无痕这些 ...

厂家为什么找小丙(周君子)测评?为什么要重视他的信息反馈?你想一想是不是里面是有原因的。
小丙:“摩托车上市前我就能评测。”
周君子:“摩托车上市前我也能评测。”
小丙:“是厂家主动邀请我去的。”
周君子:“也是厂家主动邀请我去的。”
小丙:“我能给厂家重视的信息反馈。”
周君子:“我也能给厂家重视的信息反馈。”

小丙:“我能去是有原因的。”
周君子:“我能去也是有原因的。”

小丙:“是因为我很专业。”
周君子:“也是因为我很专业。”
小丙:“我的评测水平很好。”
周君子:“我的评测水平也很好。”
小丙:“我评价一辆车很公正。”
周君子:“我评价一辆车也很公正。”
。。。
小丙、周君子:“以上对话如有雷同,纯属巧合!”

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-2-4 08:00 | 只看该作者
无痕和呆子比较客观,最服无痕,测甲鱼的时候,你升级个屁啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-2-4 08:18 | 只看该作者
Anywell℃ 发表于 2021-01-28 21:42
呆子太低了。。。无痕略高,但他还算是比较公正的。就是他总是车把左歪。。。我怀疑他一个胳膊长一个胳膊短...

。哈哈,就是呢不能都是开模问题吧,你分析到位了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-4 10:24 | 只看该作者

推荐大家看一下longway的五哥说车。个人觉得解说到位不带个人情绪、不偏激,解说精准。至于clx那个油门问题里面也说的明明白白。呆子毕竟顺应民意,在大家关心的问题上侧重多。但因为身材局限,经常听到的就是“xxx后轮抓地不行”,让人感觉他的身材和正常体型的驾车体验是不是一样。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-2-4 10:26 | 只看该作者
郭出克 发表于 2021-2-4 15:32
厂家为什么找小丙(周君子)测评?为什么要重视他的信息反馈?你想一想是不是里面是有原因的。
小丙:“ ...

你不当编剧可惜了!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-2-4 10:30 | 只看该作者
郭出克 发表于 2021-2-4 15:18
你急了你急了

没空搭理我你打那么多字回复我,可给你累坏了。

贴的你的大段回复,还真不累。

说实话,我真的挺好奇你的脑回路咋想的,谁会称自己为“车坛老炮”?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 19:26