摩托车论坛

搜索

求问光阳赛艇曲轴出问题的车友多吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-9-4 06:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
17年的车,骑行三万六千多公里,发动机卡拉卡拉响以为是皮带松,换过之后照旧,送到旗力师傅判断是曲轴问题,最终换了曲轴活塞环等等,共花费三千六百大洋维修,正在磨合中,求问出问题的车友多吗,这算不算质量问题。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-9-4 12:58 | 只看该作者
虽然是250的排量杠杠的,但要我花三千多维修,我可能会把它放地下车库或者直接换发动机了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-9-8 00:51 | 只看该作者
使用需求不同,每天100公里的代步,还是要修好的

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2020-9-8 01:17 | 只看该作者
这质量……

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-9 06:24 | 只看该作者
周一已经到了1500公里经销商处第三次换油,提速大不如前,改天测试一下极速。本人也是一位车龄15年的摩友,拥有过6辆摩托车从没有出现过这种问题,目前还有一辆比亚乔唯我在市里买菜代步已经超过5万公里还是正常骑行,赛艇都是每2000公里按时更换正品机油,经常检查机油和防冻液量。不知为何会出现这种问题,本想再骑一两年更换光阳400,但是通过此事打消这个念头了。不知还有没有其他摩友有此经历。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-9-11 02:37 | 只看该作者
3万3百公里赛艇250,一直喝汽车剩下的油,发动机没出过问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-18 00:57 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2020-9-11 10:37
3万3百公里赛艇250,一直喝汽车剩下的油,发动机没出过问题

多谢朋友

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-20 13:42 | 只看该作者
我的曲轴半年前挂了,有框量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-21 06:40 | 只看该作者
huang16516 发表于 2020-9-20 21:42
我的曲轴半年前挂了,有框量

您的车当时有什么症状?多少公里?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-21 15:53 | 只看该作者
erdou 发表于 2020-9-21 14:40
您的车当时有什么症状?多少公里?

也是异响,五万左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-22 00:08 | 只看该作者
huang16516 发表于 2020-9-21 23:53
也是异响,五万左右

您的车多大排量,哪一年的车?修复以后动力感觉如何。我发现曲轴有旷量导致发电不好的问题,修理前启动后电压基本在14v左右,修后稳定在14.5v。如果这样推断,应该在去年底就出现问题,只不过当时旷量较小,没有异响。不知道是否因为曲轴轴承导致,还是曲轴本是质量存在问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-1-5 08:38 | 只看该作者
erdou 发表于 2020-9-22 08:08
您的车多大排量,哪一年的车?修复以后动力感觉如何。我发现曲轴有旷量导致发电不好的问题,修理前启动后 ...

异响是一直有还是分冷车和热车?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-5 05:06 | 只看该作者
我也是3.5万公里才换了曲轴 有框量怠速类似敲铁的声音

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-2 08:42 | 只看该作者
对着行人撞 发表于 2021-3-5 13:06
我也是3.5万公里才换了曲轴 有框量怠速类似敲铁的声音

看来这车质量还是差意思,现在五万多公里了,大修之后目前没有异响了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-2 09:59 | 只看该作者
2015年后光阳质量下降很多。2011年的光阳劲丽-2017年,12万公里发动机没任何问题,使用光阳原厂机油。2017年10月再次购买光阳KCC ABS版,2019年4.2万公里,曲轴异响,更换后无异响。朋友同年买的同款车,1.8万公里,曲轴上的月亮销损坏,更换曲轴。俩车都使用光阳原厂机油。刹车卡钳回位不好,原因是刹车油过多。KCC两万三千公里,前减震出现锈斑。原厂电瓶1.8万公里,近10个月挂了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-11 03:36 | 只看该作者

其实抛开质量问题以外,摩托车启动后还是需要一定的热车的,其主要目的是让机油充分润滑发动机各个部件,如果没有机油或润滑不良不到位的话,轴承就会磨损严重,产生间隙,曲轴就会晃动,发动机会产生异常声响,这就是曲轴损坏的常例,其实热车也不是非要按赛艇说明书上说的3分钟,就是着车后穿戴装备的时间就差不多了,也就1-2分钟,就是你不戴装备,怎么也得热20秒以上,对车还是有好处的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 01:02