摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

长亭外 古道边 八百里秦川美景留心间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 12:22 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-1 20:18
照了这几张照片,哥俩决定回驿站休息,明天早上再继续游览,休息之前,我向前台打听明天潼关的天气, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 12:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 12:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 12:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-8-1 12:43 | 只看该作者
顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 12:49 | 只看该作者

感谢您的顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-1 13:13 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-1 20:49
感谢您的顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-2 03:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-2 04:15 | 只看该作者

照完这几张照片,我们回到驿站,收拾好行李,决定离开潼关,赶往下一站,在马路旁边,我们停车正准备吃早餐,结果碰到一位开封的摩友,他说他的目的地是成都,邀请他一起吃饭,他说他已经吃过了,于是先行而去,吃完早餐之后,我们还是本着边走边玩的态度继续骑行......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-2 09:26 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-2 12:15
照完这几张照片,我们回到驿站,收拾好行李,决定离开潼关,赶往下一站,在马路旁边,我们停车正准备 ...

7月12日上午9点钟左右,我们离开了黄河,到达中华名山--华山......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-2 09:51 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-2 17:26
7月12日上午9点钟左右,我们离开了黄河,到达中华名山--华山......

说实话,这次骑行陕西,我本没有华山的计划,但是真从门口路过,还是觉得应该去看一看,毕竟华山也是中国五大名山之一,西岳华山有着深厚的中华历史文化背景,然而,心情还是很矛盾的,是坐索道上去还是徒步上去?如果坐索道,那将失去认真体验和了解华山之险峻的全部意义,同时还要承担一笔不小的费用,如果徒步上山,我们两人都已经是五,六十岁的人了,体能上能够承受得了吗?还有,当地人说,不论用什么方式,游览华山一天的时间是不够用的,最好是3天时间,在山上的住宿方式主要是租借帐篷,到底该何去何从,一时难以抉择,最终,我们决定,慢慢往前走,走到山门口再作决定,于是,我们跟着游人进了玉泉院,玉泉院是一座道观......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-2 12:02 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-2 17:51
说实话,这次骑行陕西,我本没有华山的计划,但是真从门口路过,还是觉得应该去看一看,毕竟华山也是 ...

玉泉院很大,在玉泉院里,您会看到很多历代文人墨客的真迹,无论是牌匾上的题字,还是摩崖石刻,当然,您必须虔诚的去认真体会和游览,不能走马观花或者是雾里看花,比如,玉泉院这三个字是有郭沫若先生亲自题写,再比如,里面还有曾国藩的题字,一般的游客不认真的观看是很难看出的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-2 12:19 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-2 20:02
玉泉院很大,在玉泉院里,您会看到很多历代文人墨客的真迹,无论是牌匾上的题字,还是摩崖石刻,当然 ...

您能看出“天道酬勤”这四个字的牌匾是谁题写的吗?在现场,有导游告诉游客说要想看出这四个字的真迹,必须要借助一定的光线和不一样的角度,照相机不一定能够照出来,很幸运,我拍到了,但是不是整个牌匾,整个牌匾之后的真迹是拍不到的,好了,不卖关子了,我来揭晓,后面的所有的牌匾都是这样,我就不一一揭晓,等大家有时间去华山的时候再现场体会......

没错,仔细观看“勤”字的左下角,您有没有看到国藩两个字?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-2 13:22 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-2 20:19
您能看出“天道酬勤”这四个字的牌匾是谁题写的吗?在现场,有导游告诉游客说要想看出这四个字的真迹, ...

整个玉泉院,游客认为“紫气东来”这个牌匾的四个字是最荡气回肠的,最大气的四个字,至于是谁题写的,只能等您自己现场观看了......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-3 02:23 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-2 21:22
整个玉泉院,游客认为“紫气东来”这个牌匾的四个字是最荡气回肠的,最大气的四个字,至于是谁题写的, ...

在游览玉泉院的时候,周围有不少的徒步客,他们都是带有帐篷及其他的登山工具......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-3 02:28 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-3 10:23
在游览玉泉院的时候,周围有不少的徒步客,他们都是带有帐篷及其他的登山工具......

第一张照片是宋太宗赵匡胤曾经说过的一段华山故事,我没看明白,第二张照片是贾平凹的题字,在秦岭,我们经常会看到贾平凹的题字,玉泉院里有着大量的摩崖石刻......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-3 02:43 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-3 10:28
第一张照片是宋太宗赵匡胤曾经说过的一段华山故事,我没看明白,第二张照片是贾平凹的题字,在秦岭,我 ...

第一张照片的旁边,有一块碑,传说那是华佗的墓碑,不知是真是假......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-3 03:57 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-3 10:43
第一张照片的旁边,有一块碑,传说那是华佗的墓碑,不知是真是假......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-3 04:08 | 只看该作者

曾经有人在遇仙桥拍了一张照片,在国家级的摄影展上获奖......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-8-3 04:19 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-8-3 12:08
曾经有人在遇仙桥拍了一张照片,在国家级的摄影展上获奖......

相传最后一张照片上面的几个字价值几个亿,而这块石碑堪称是华山的镇山之宝,不过必须说明的是,在武当山也有着同样,或者说是一模一样的字和碑......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 22:40