摩托车论坛

搜索
楼主: 我是大雨

再次请求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-30 15:17 | 只看该作者
再次换机油时候。缠一圈生料带看看。或者螺丝根部抹点密封圈。干了很软那种。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-30 23:05 | 只看该作者
这明显混合比太低造成的。调高点,容易启动就是费油!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-6-30 23:07 | 只看该作者
我认为是化油器的问题,换个新化油器一劳永逸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-1 10:37 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-30 23:17
再次换机油时候。缠一圈生料带看看。或者螺丝根部抹点密封圈。干了很软那种。

收到好的,说真的大汉你知道为何我采用你的策略不~~~~

其实是》。。。。因为我去并夕夕研究了两天紫铜垫片,发觉物流费比东西还要要贵系列....我又就是一个地方用,买多了也是浪费所以,不敢下手....

然后说生料带,我有个疑惑请问,比如我把生料带包裹在底部螺纹上,会不会泡在滚烫的机油当中被融化了,溶解进机油去参与润滑了?!---简单说有啥坏处没,哈哈,我用得少,就是家里水管(不会有破坏性)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-1 10:46 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2020-7-1 07:05

首先感谢您指点!我认真记录了,将来如果再次有故障我就知道从哪里下手了;

其次,其实我都已经准备去调整混合比了的,说来您不信是啥阻止了我.....其实是因为本地师傅的技术含量不太够,他说他就不会做这个....所以我一直没有调,,,,后来看看,还好没有调,是因为本地豪爵的师傅不知道怎么操作的把连接高压帽的线缆扯断了.....T_T

具体的回复在185楼,请您知晓!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-1 10:53 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2020-7-1 07:07
我认为是化油器的问题,换个新化油器一劳永逸。

哈哈哈哈,说真心话,其实我开始和本地师傅也是这样猜测过的...

1 师傅拆开清洁了化油器,喷洗;
2 测试着还有熄火的故障;
3 所以我们准备替换的,请看图片175楼的~~~然后,真正阻止我们安装上去的原因是....新化油器太大了装不上去....

无论如何这个是故障可能的一个部分,谢谢您热心帮助!我最后是意外发觉了问题,发在185楼了,供您参考!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-1 11:29 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-07-01 18:37
收到好的,说真的大汉你知道为何我采用你的策略不~~~~

其实是》。。。。因为我去并夕夕研究了两...

铜垫片?电机维修门市有。或者去电料门市买铜鼻儿...学名接线端子,回来钳子一掰就成。

铝垫片也能凑合,也就是说买个健力宝自己动手能力也行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-1 12:33 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-7-1 19:29
铜垫片?电机维修门市有。或者去电料门市买铜鼻儿...学名接线端子,回来钳子一掰就成。

铝垫片也能凑合 ...

铝垫片也能凑合,也就是说买个健力宝自己动手能力也行。

感谢指点,
1 铝垫片海王星本来机油螺丝上就有的,我专门注意了没有丢安装上去的~~~就是,不够靠谱还是在慢速浸油,所以才会研究;
2 为何我会注意到呢....说来丢人,是因为我第一次给国四佳玉换机油的时候,还专门买了个量杯来接废机油,结果垫片掉进去了我没有注意...等新机油加进去之后已经晚了....我开始想的是将就过了....结果第二天不行,发觉地面上明显的有滴机油的痕迹》。。。。。杯具!
3 我回头去找找电机维修门市去~~~铝的还是算了,怕漏,我真的是外行。为何要垫片,我去百度去;为何紫铜比铝垫片好呢,我猜测是因为金属特性了...

请教大佬,海王星放油的螺丝是14个的,那么是否意味着买垫片的时候要买的是内径14的呀?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-7-1 13:54 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-07-01 20:33

铝垫片也...

内径对着就能用。

要是不在乎垫片高度的话骨架油封也是个不错的主意。我以前用报废的骨架油封治好了自己js125/4x放油螺丝滑丝漏油的问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-1 15:34 | 只看该作者
应该是正常现象,由于踏板车油路上都有负压开关的,只有机器转动的时候才打开油路。还有就是电瓶没电也很难发动机器,因为海王星是直流点火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-2 22:44 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2020-7-1 23:34
应该是正常现象,由于踏板车油路上都有负压开关的,只有机器转动的时候才打开油路。还有就是电瓶没电也很难 ...

意思是,海王星是直流电火?

之前一直不知道原来还有交流-直流点火这个区别的....汗,快找到原因的时候,大汉还建议我修改成直流点火....
请问这个如何判断呀,比如拆开看哪里?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-2 23:51 | 只看该作者
另外的情况,才解决。高速降到低速后加油熄火或直接熄火,各种调式没整好,直接拆化油器清洁,目前完好。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2020-7-3 01:24 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2020-7-1 07:05

不是調混和比螺絲增濃混和比,而是要把阻風門油針調短
這樣才能啟動時容易,正常行駛時混和比正常

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2020-7-3 01:28 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-7-3 06:44
意思是,海王星是直流电火?

之前一直不知道原来还有交流-直流点火这个区别的....汗,快找到原因的时 ...

看電盤外觀就知道是交流或直流點火
副件是台灣同發動機的發電機線圈
交流點火電盤是高壓線圈通常還有膠帶包覆
高壓線圈所需的100V以上電壓(豪邁我量過約165V)是由發電機提供直流點火電盤則無
高壓線圈所需的100V以上電壓是由直流點火器(CDI)內部的升壓電路提供
不過難發動還有一個因素是點火強度,先前我星艦125點火很弱
換了CDI後幾乎踩1-3下就啟動

交流電盤

交流電盤

直流電盤

直流電盤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-3 10:07 | 只看该作者
CCFAN521 发表于 2020-7-3 07:51
另外的情况,才解决。高速降到低速后加油熄火或直接熄火,各种调式没整好,直接拆化油器清洁,目前完好。
...

收到,相当于您是清洁化油器解决的,恭喜!起码简单直接有效~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-3 11:21 | 只看该作者
qz大汉 发表于 2020-6-30 23:17

大汉大汉,请看情人节那个楼层,台湾车友提出的意见~~~貌似从他这个角度来说,我的化油器海王星的确是直流电也~~~他说的电盘,估计就是大陆说的发电机线圈?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-5 09:00 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2020-7-3 09:24
不是調混和比螺絲增濃混和比,而是要把阻風門油針調短
這樣才能啟動時容易,正常行駛時混和比正常

您好,请问您是海岸对面的宝岛车友对不?请求帮助指点迷津!

最近这边经济形势不好,我担心车子目前用的防盗锁不靠谱,所以在选择新的更可靠的锁具。

然后有车友在推荐,台湾的立兆工業股份有限公司 地址: 台南市安南區安通路二段6號 (和順工業區) 電話: +886-6-3552181~2 傳真: +886-6-3552183 E-mail: lihjaw1@ms17.hinet.net..

台湾立兆锁LJ抗液压剪自行车锁折叠四节锁山地车电动摩托车防盗锁

2018新款台湾原装立兆LJ 9080抗液压剪四节锁山地车锁折叠锁防钻

大概意思就是这个牌子的锁很靠谱,通过了国外瑞典认证的很牛,请问一下,在宝岛那边的确也是很牛的,不是说跑到大陆来讲故事的那种,编造的假品牌吧?请求介绍一下,谢谢!

我试着发一个淘宝店铺的链接看看,能够看不:https://detail.tmall.com/item.ht ... 0455516303&ns=1

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-7-6 02:47 | 只看该作者
车辆发电正常就别动线圈,最多不存电检查整流器,AN系列的3相18极线圈很好的,我13年都没动过。马上报废了才跑了不到9W公里。以前刚买爱折腾,现在只要能跑就不动,车都懒得洗了。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2020-7-6 03:20 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-7-5 17:00
您好,请问您是海岸对面的宝岛车友对不?请求帮助指点迷津!
电盘,估计就是大陆说的发电机线圈?
對,台灣叫電盤,舊式發電機線圈

基本上我住的新北市,治安沒有這麼差,所以一般車不太會另外買鎖
就算新車由於周邊都有監控,要抓到人的機會非常大
真的有防盜需求的是大排,但大排一般會租車位
幾年前看到大陸網站講狗王鎖鎖在台灣本地實在沒太多需求
就算真的是台灣品牌,有的也是外銷居多
立兆工業股份有限公司為台灣專業生產各類型高安全性的安全鎖製造商,生產的鎖類應用廣泛,包含自行車、e-bike、輕/ 重型摩拖車鎖、船舶、五金,成立於1993年,產品通過SBSC 、FG 及ART 認證,且擁有多項產品專利。

主要產品為:折疊鎖、U型鎖、碟剎鎖、掛鎖、不鏽鋼鎖、智能鎖、鍊條及鍊條鎖、鋼纜鎖、關節鎖。

立兆擁有超過30年製造鎖的經驗,並持續發展新的產品及設計新的款式,立兆的品質是自行車及重型機車鎖製造商中最高品質的指標。
==========
[size=16.6667px]這應該是外銷為主的公司,台灣基本上很少在買鎖
[size=16.6667px]因為真要買一用可能就超過10年以上
[size=16.6667px]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2020-7-6 03:51 | 只看该作者
cpwsw 发表于 2020-7-6 10:47
车辆发电正常就别动线圈,最多不存电检查整流器,AN系列的3相18极线圈很好的,我13年都没动过。马上报废了 ...

感觉,返璞归真了....谢谢车友指点!!受教了!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 10:12