摩托车论坛

搜索

【已解决】问个技术问题,巡弋180整流器是全波还是开关 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-2-4 03:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问问各位一个技术问题,巡弋180踏板的整流器是全波还是开关式的?另外问一下如果换个效率高的整流器会不会解决氙气大灯电瓶亏电的问题?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-2-4 03:56 | 只看该作者
这不科学。这个车还会亏电。是不是没法动的时候经常开灯?三相18级的线圈啊。肯定是开关式的整流器。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2020-2-4 04:25 | 只看该作者
soldierbee 发表于 2020-2-4 11:56
这不科学。这个车还会亏电。是不是没法动的时候经常开灯?三相18级的线圈啊。肯定是开关式的整流器。

白天不开灯,晚上下班才开灯,上班距离远大概38公里,晚上到家第二天骑车经常会出现电瓶电量不足,白天骑车没有这个情况,估计是氙气灯功率太大了导致的,氙气灯一个35w,一对氙气灯70w,安定器10w,加起来接近100w的功率。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2020-2-4 04:48 | 只看该作者
tulei 发表于 2020-2-4 12:25
白天不开灯,晚上下班才开灯,上班距离远大概38公里,晚上到家第二天骑车经常会出现电瓶电量不足 ...

其实改低功率的LED比较好,廉价氙气灯确实容易超标。发电机供电功率也不够了,建议你拔掉一路吧,就用一路氙气灯吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-4 18:12 | 只看该作者
主要整流器功率不够吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-5 04:59 | 只看该作者
目前没听说哪家原厂用开关整流器 呢还

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-7 16:15 | 只看该作者
LZ改氙灯的时候应该是没接好线路,一定不能接到钥匙开关的线路上,否则就会馈电! 正确改装是不会馈电的,我的巡弋150改装的LED透镜大灯,一点问题没有,之前的山寨小踏板改过海拉5透镜氙灯,也没事!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-8 09:46 | 只看该作者
拯救 发表于 2020-2-8 00:15
LZ改氙灯的时候应该是没接好线路,一定不能接到钥匙开关的线路上,否则就会馈电! 正确改装是不会馈电的, ...

今天下楼测试了一下,踏板启动后连接电瓶可以启动氙气大灯,但是断开电瓶踏板抖了几下就熄火了,没想到氙气大灯这么耗电,唉,不知道有什么解决办法吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-8 14:41 | 只看该作者
你这个是短路式整流器,开关式断了电瓶也一样工作,三相18极发电机功率不小于160瓦功率肯定能带动负荷,如果你想换电容开关式就选用三信.和诚,也可以去维修区找大神定制一款真正的大功率型高端开关式整流器,以前许多改装高手都使用过他的东西效果很理想

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-9 03:40 | 只看该作者
皋城10 发表于 2020-2-8 22:41
你这个是短路式整流器,开关式断了电瓶也一样工作,三相18极发电机功率不小于160瓦功率肯定能带动负荷,如 ...

多谢答复,已经和改装的朋友联系过了,等风平浪静了买一个。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-11 08:19 | 只看该作者
tulei 发表于 2020-2-9 11:40
多谢答复,已经和改装的朋友联系过了,等风平浪静了买一个。

确实,换三信开关式够使;当时我的福星125HS-2a因整流器坏掉电瓶亏电换三信后,电瓶就从来不会再亏电了,改的大灯是双60/55瓦的;很简单,网上买一个按原方法装上就行,记得是一家头像是穿衣服的猪买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-11 08:46 | 只看该作者
woxiangnilrl 发表于 2020-2-11 16:19
确实,换三信开关式够使;当时我的福星125HS-2a因整流器坏掉电瓶亏电换三信后,电瓶就从来不会再亏电了, ...

朋友问一下,你自己改装车灯,装的是两个55w的灯泡吗?如果是的话那三信整流器应该够用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-11 09:53 | 只看该作者
woxiangnilrl 发表于 2020-2-11 16:19
确实,换三信开关式够使;当时我的福星125HS-2a因整流器坏掉电瓶亏电换三信后,电瓶就从来不会再亏电了, ...

能给一个链接或者店铺名称吗?淘宝找不到啊,多谢了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-11 10:15 | 只看该作者
tulei 发表于 2020-2-11 17:53
能给一个链接或者店铺名称吗?淘宝找不到啊,多谢了。

https://item.taobao.com/item.htm ... 6724&_u=b4f39h15f65
https://item.taobao.com/item.htm ... 6724&_u=b4f39h15f65
已经下架了不过你查询关键字还是能找到的

首页-路威尔车用电子工作室-淘宝网
https://shop36302860.taobao.com/ ... number_id=126846116

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-2-11 14:09 | 只看该作者
woxiangnilrl 发表于 2020-2-11 18:15
https://item.taobao.com/item.htm ... 672 ...

路威尔店铺没找到整流器,我去别的店铺看看吧,还是多谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-3-2 13:37 | 只看该作者
白色小屋 发表于 2020-2-4 12:48
其实改低功率的LED比较好,廉价氙气灯确实容易超标。发电机供电功率也不够了,建议你拔掉一路吧,就用一 ...

试了很多方法,也换了整流器,还是只能采纳你的建议,三阳原车发电功率太小,谢谢指教!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 19:58