摩托车论坛

搜索

三阳TL500

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-27 15:07 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-12-27 22:38
就一点价格就觉得是冤大头了?进口汽车比国外贵了到底多少还不是大把人买。本田的大贸店缺人进去了?反正环 ...

说的在理。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-12-27 15:37 来自手机 | 只看该作者
雷电突击小组 发表于 2019-12-27 22:13
国外卖6万多,到大陆市场8万多,先不说车咋样,谁当冤大头啊!现在老百姓买车都还是很理性,巡弋400刚进大 ...

哪个车大陆比国外便宜了你说说看,只多两万还不好?这可是跟日本车一样的关税啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-12-28 02:43 | 只看该作者
chiyuchiyu 发表于 2019-12-27 13:50
三阳和光阳的品牌定位一直是差不多的,而且按经验三阳的几款踏板一直品质要好一点。凭什么光阳官价将近十一...

赞你

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 11:34 | 只看该作者
chiyuchiyu 发表于 2019-12-27 13:48
三阳和光阳的品牌定位一直是差不多的,而且按经验三阳的几款踏板一直品质要好一点。凭什么光阳官价将近十一...

再怎么粉饰它仍然是三阳,在内地品牌价值就是没有光阳高。光阳Ak价是高,但你看看惨淡的销量,想想为什么现在优惠一万?三阳呢?现在光爆的车架材质就和Ak不一样,不要因为都是双缸就觉得物美价廉,毕竟全世界双缸踏板也不多。回到三阳定价,看看几款内地在售的几款三阳车,有的甚至比台湾本地价格还要低。反而TL另辟蹊径高开,就像三阳一老款大羊,也是高开,好像6万?现在呢?自砍1万。再说油耗,我实在不知道欧洲的一个评测为什么要在油耗上作假,人家也是专业评测,真的没必要吧。你想的太复杂了。最后说呢,它订价10万也没所谓,市场反馈最明白。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 11:37 | 只看该作者
chiyuchiyu 发表于 2019-12-27 23:37
哪个车大陆比国外便宜了你说说看,只多两万还不好?这可是跟日本车一样的关税啊。

你去查查三阳,一款300一款小排量踏板,价格比台湾还要便宜。有这个的例子的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 11:41 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-12-27 22:38
就一点价格就觉得是冤大头了?进口汽车比国外贵了到底多少还不是大把人买。本田的大贸店缺人进去了?反正环...

我的天,你这是在拿三阳和日本欧洲的比么?它在内地的品牌定位就是中端,比国产强,比光阳差点,好意思和小日本比?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 14:14 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2019-12-28 19:41
我的天,你这是在拿三阳和日本欧洲的比么?它在内地的品牌定位就是中端,比国产强,比光阳差点,好意思和 ...

一个性质的行吗?难道台湾三阳进来的车子就不算进口?TL500不属于进口?内地日系摩托又什么定位,低端。清一色的125,给你买菜呢。什么好意思不好意思的和欧洲日系比,你见我哪句话要比了。欧洲出来内地上市的什么大踏板?标致200?日系出来的呢?T530?你去买吧,16万对你小意思了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-12-28 14:19 来自手机 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2019-12-28 19:37
你去查查三阳,一款300一款小排量踏板,价格比台湾还要便宜。有这个的例子的。

那是简配了,而且初做市场。正常定价的车,都比国外贵很多,尤其带关税的,日本车基本上是加倍。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-12-28 14:21 来自手机 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2019-12-28 19:41
我的天,你这是在拿三阳和日本欧洲的比么?它在内地的品牌定位就是中端,比国产强,比光阳差点,好意思和 ...

仅就三阳和光阳在内地几款热门车而言,三阳的品质都要比后者好一些。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-12-28 14:22 来自手机 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2019-12-28 19:34
再怎么粉饰它仍然是三阳,在内地品牌价值就是没有光阳高。光阳Ak价是高,但你看看惨淡的销量,想想为什么 ...

铝合金的不一定都比钢架好。看设计。这个tl500确实比ak好。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-12-28 14:25 来自手机 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2019-12-28 19:34
再怎么粉饰它仍然是三阳,在内地品牌价值就是没有光阳高。光阳Ak价是高,但你看看惨淡的销量,想想为什么 ...

油耗的问题,你不懂,我没说造假,我只说没有代表性。nc750是省油神车,两个以下的油耗和五个以上的油耗我都开过,都是我的数,你信哪一个?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 14:43 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-12-28 22:14
一个性质的行吗?难道台湾三阳进来的车子就不算进口?TL500不属于进口?内地日系摩托又什么定位,低端...

你到底想表达什么?你意思进口的TMAX贵,之前又说进口汽车买的人多的是。你到底在挺谁呢?我觉得吧,结合自己的品牌以及产品,该定多少钱车友们都心里有数,三阳TL500这个82800,失败。虽然他的300售价内地比台湾还便宜,但500双缸这个档位还很空白,三阳也可以任性,但终究还要靠市场交答卷。就像他的老400一样,最终还是自砍一万。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 15:05 | 只看该作者
chiyuchiyu 发表于 2019-12-28 22:25
油耗的问题,你不懂,我没说造假,我只说没有代表性。nc750是省油神车,两个以下的油耗和五个以上的油...

全网我就找到这么一个油耗评测,剩下都是网友传的在5个以上。你说值不值得参考?如果不值得参考,几乎所有湾湾评测视频我都看了,没一个说关于油耗的,全是讲好话。从设计上来说,很多TMAX.的影子,我就觉得独立后摇臂是亮点,其他没有太深印象。我也是准备换车,关注TMAX也一段时间了,发现没人讲坏话,都是夸上天,这回好了,价格也上天了。我还是那话,三阳的品牌价值远远没有日系大。所以靠品牌还是新颖的产品,都无法像日系那样有那么大的溢价空间。虽然TL只比台湾贵2万,那也无法让内地车友抛去性价比多花这2万。很多人觉得7万5甚至和湾湾一样的价格,才合理,也定有好市场。但这8万多这盆冷水浇下来也冷静了,那么六七万的预算,可选择那么大,干嘛非买TL呢?希望和三阳400一样,自砍一刀。2020年底7万5以内吧。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 15:20 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2019-12-28 22:43
你到底想表达什么?你意思进口的TMAX贵,之前又说进口汽车买的人多的是。你到底在挺谁呢?我觉得吧,结合 ...

不是说挺谁的问题。说在说一辆车,你大范围的说各种原因觉得多么多么的这个不值那个不值。其实说来意义不大。你就不是适合这个车的人,说实话我也不适合,如果说3W买辆大贸的三阳DRG158,我舍得掏钱,8W我掏不出来。进口的东西都会贵,总有适合又喜欢它的人群去买单罢了。所以我不管厂家会定价多少,又不是我卖这个赚钱。买得就买,买不得看别的。
如果单单说车,双缸加湿式传动,这点就很亮眼了,其他的我没过度关注过。好像对于一些补助系统,根本没有。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-12-28 17:11 | 只看该作者
flykall 发表于 2019-12-28 23:20
不是说挺谁的问题。说在说一辆车,你大范围的说各种原因觉得多么多么的这个不值那个不值。其实说来意义不大...

3万买158?估计没人愿意吧。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-28 18:14 | 只看该作者
黑马505 发表于 2019-12-29 01:11
3万买158?估计没人愿意吧。

台湾进口的小踏板从光阳KCC开始,雷霆王,小贸的光阳G6 PGO彪虎,水车的雷霆王,都是3W左右的车子。买的人少么?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-29 00:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-12-29 00:25 来自手机 | 只看该作者
霍森布鲁斯老爷 发表于 2019-12-28 23:05
全网我就找到这么一个油耗评测,剩下都是网友传的在5个以上。你说值不值得参考?如果不值得参考,几乎所 ...

这个车就算卖七万也卖不了多少,在缺少同级竞争对手的情况下,它凭什么不能卖得更高一些?何况进口渠道的成本并不比日系的低啊?你想想是不是这个道理?
我们都没有说这个车定价便宜,我们只说这个价合情合理。就这个意思。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-29 02:10 | 只看该作者
有八万块了,选择本田500x拉力车不香吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-12-29 09:08 来自手机 | 只看该作者
听说最近不买,3月要涨价2000?好吧。我还是把钱放支付宝吧,太吓人了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 23:59