摩托车论坛

搜索
楼主: jhcdesign

说300 500 800换油的滚一边去

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-5-15 05:13 | 只看该作者
我175水冷有机油滤清器,300多公里首次换出厂油,后面用厂家机油15w30的,1000公里时第二次换,之后2000 3000时分别换,用完商家赠送的机油3瓶。现在用10w40的嘉实多金嘉护,每2000公里一换,感觉还是早了,到换时声音都还不变。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-15 06:48 | 只看该作者
还记得当年的镍镉电池不?因为有记忆效应,首次充电要尽量充久一点。
现在的iPhone都出到12了,还有人坚持首次充电要24小时以上,同样也有人跳出来说不充满24小时会有什么什么样的后果。
我是坚持按照说明书保养党,说明书让用SG,1万公里一换,那听说明书的是不会有错的,我相信厂家是做了长时间多场景的充分测试才会这么写,而且是留了相当大的安全量。
我承认更高级的机油和更短的更换周期确实有好处,只是我不愿意浪费,这事情没有对错,只有合理不合理。
说明书让用MA就用MA,让用MB就用MB,这些事情要相信厂家,这里的厂家指的是大厂。这事情就跟去医院就要相信医生一样,尤其不要拿着自己百度出来的东西去质疑医生,我也知道开颅手术只要把脑壳打开就行,也知道打赢解放战争只要把常凯申赶到台湾就行,龇牙。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-9-2 00:48 | 只看该作者
我骑的国四小e影,现在用的是金美孚1号0W40 SN全合成机油,上次换油是在4月份当时1500,现在4000,计划骑到6500以后再换机油。全合成的换太勤快不好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-2 01:55 | 只看该作者
首保当然要早换油,我猜这个道理大家也都知道,我首保是一千换。之后是每5000或7000换的全合成。前面的兄弟说有钱勤换油当然没错,肯定勤换油好啊,坏处就是污染环境和费钱嘛!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-18 14:12 | 只看该作者
换个机油才几个钱嘛,勤换又没坏处

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-19 01:21 | 只看该作者
修摩托车二十多年了,我自己买的新摩托车第一次三千公里换机油,第二次汽车保养剩下的机油第三次还是,七千公里左右换摩特全合成7100现在一万三千公里了没换

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-25 03:16 | 只看该作者
我的500换了机油齿轮油,1500换了机油。然后售后说以后2000公里换一次机油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 09:45