摩托车论坛

搜索
楼主: 天5662502

省道长途250排量是否可以胜任

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-27 02:29 | 只看该作者
国道省道限速80,很多区间或者测速点都限速六七十的,再加上路口多,行人、自行车、拖拉机等等各种车辆都有,实际跑起来的速度不会太快的,因此大部分时间里150足够用了,250动力富裕很多。至于超车,超大货没问题的,超轿车就没必要了,安全起见嘛。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-27 02:53 | 只看该作者
   没骑过250级别的车,不知是否可以胜任。骑我自己的150车子跑过很多次长途了。不带人的话,60-70的速度还是比较轻松,问题不大,能跟上车流,不会被频繁超车。带人的话跑50-60,有点勉强了,容易被超车。   山道多弯的话,带不带人都不容易被超,不过我一般跟着小车走,这样省心省力,控制好车距即可,小车速度一般快不起来,上了直道我都是打灯让汽车先走。
   所以用我的驾车方式的话,250级别的应该可以胜任国省道。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-27 03:07 | 只看该作者
不拉三箱带行李应该无压力...

话说超过去前面能不能走有没有鬼探头越线超车逆行并线行驶之类的各种幺蛾子才是关键...

随随便便个小意外就够喝一壶的...

超车我觉得比的不是技术,是运气...( ̄~ ̄)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-27 03:54 | 只看该作者
MONIQI 发表于 2019-5-26 22:00
600以上还行,250不行太慢

不知道楼主秒的意思是什么,长途一般不会打鸡血骑,也就不会经常去秒别的车,超车是正常的,我觉得楼主的意思就是超车,那么250是足够去超90%以上的车的,一路超车是很正常的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-27 05:56 | 只看该作者
大货车也开的挺快,我一般远离,而不是超车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-27 08:46 | 只看该作者
本人DL250,带三箱高速上面你就别想超小汽车了,大货车轻松超,

国道上面,小汽车你也可以轻松超,因为他们不敢跑快

不要说什么秒,给你个H2R你在国道又能跑多快

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-5-27 09:51 | 只看该作者
死了都要飙 发表于 2019-5-27 11:54
不知道楼主秒的意思是什么,长途一般不会打鸡血骑,也就不会经常去秒别的车,超车是正常的,我觉得楼主的 ...

楼主要超大客和大货,货车不清楚,但是大金龙跑起来也不慢,也100左右,250要说也能超,过100往上加速费劲,超那种车动力一定要足,尽快完成超车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-27 12:19 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-5-27 11:07
不拉三箱带行李应该无压力...

话说超过去前面能不能走有没有鬼探头越线超车逆行并线行驶之类的各种幺蛾子 ...

行人过马路,他管你速度有多快,反正你不敢撞他,今天创了个红灯,Y型路口,前面小车和过去了,我也跟着过去了,我后面小车也跟着过去了,同事拿出本来记下了,这个要记你头上昂,卧槽,我有点懵,到底是不是床红灯,为嘛前后都有车敢走呢,下了高速,又差点创个红灯,右拐,按说右拐直接走,竟然变黄灯了,正好过去了,过去之后马上变红,尼玛,开四轮真他么费劲啊,在路上,真是大排两轮的天下啊,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-27 12:30 来自手机 | 只看该作者
250基本上在国道上能超越百分之九十的汽车。大货车,大客车绝大部分没问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-27 12:36 | 只看该作者
长途要跑多快?250都不够!想飞是吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2019-5-27 13:24 | 只看该作者
经常省道一些大货车90以上跑 我主要求提速快 不然感觉很危险 一百直接上130一气呵成那种

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-27 13:38 | 只看该作者
天5662502 发表于 2019-5-27 21:24
经常省道一些大货车90以上跑 我主要求提速快 不然感觉很危险 一百直接上130一气呵成那种

我的骑最大排量是223,但你要求90以上能一气呵成到130,感觉250是不行的。可能500可以做到。

但是别只想着超车快,万一超过去前面突发情况,来不及反应怎么办。就算刹车性能好,那也得你大脑反应得过来去踩刹车,否则刹车性能再好还不是0。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-27 13:56 | 只看该作者
正经250在非高速游刃有余,高速就有点力不从心了.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-27 15:07 来自手机 | 只看该作者
gw100提速到120,完全没问题啊,130以上要悠一会。超个大车还不是分分秒秒。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-27 15:10 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-05-27 20:19
行人过马路,他管你速度有多快,反正你不敢撞他,今天创了个红灯,Y型路口,前面小车和过去了,我也跟着过...

这样十二分可不够用...

不知道你们那里绿灯变灯闪烁吗?俺们这里有的闪有的不闪,不同地点的灯闪的次数不一样...

开车出门表示寸步难移... (; ̄ェ ̄)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-27 15:20 | 只看该作者
250和125差不多,125足矣。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-27 15:24 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-5-27 21:38
我的骑最大排量是223,但你要求90以上能一气呵成到130,感觉250是不行的。可能500可以做到。

但是别只 ...

即使反应过来刹住了,大货能刹住吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-27 15:54 | 只看该作者
秒四轮就是秒自己,及其熟悉的路段也不例外。听我劝,能吃下顿饭。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-27 22:37 | 只看该作者
跑长途,超车是很危险的,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-27 23:03 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-5-27 23:10
这样十二分可不够用...

不知道你们那里绿灯变灯闪烁吗?俺们这里有的闪有的不闪,不同地点的灯闪的次数 ...

我们出差呢,人生路不熟,现在有导航的确是方便,陌生环境还是的悠着点,既怕违章也怕出问题,坑太多,不开导航,两次差点干单行道上去

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 10:04