摩托车论坛

搜索

看看这个充电器充电的电压

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-26 13:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,这个充电器是本地生产的,就一个变压器和调节器,非常简单,调到12V档,空载电压是20.3V,接上电瓶也是这读数,充一段时间后,电压才会降下来,不知道这情况对不对?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-26 14:41 | 显示全部楼层
当年在电工房里,老电工拿一块几百瓦的E型变压器,24伏,接个金封二极管就给电瓶充电,变压器哼哼响,动静挺大,晚上我值班真怕电瓶给充炸喽,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-26 14:53 | 显示全部楼层
我记得是将将超过14伏.因为新的满电池浮电电压14伏。明明表显20多伏,你咋调的12伏?表都触电池上了,那叫空载?空载是表触变压器上。有表还按变压器的刻度?这个不说,关键是电流重要。百度去吧。反正你这电压肯定太高。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-26 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
电压太高了,如果接上电瓶,电压马上降到14-15,那还好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-26 18:50 | 显示全部楼层
11块淘宝买一个的开关充电器不好吗?1.5A左右电流冲到14.5V后会自动降到13.5V浮冲,多好的设计!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-28 07:23 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2019-5-27 02:50
11块淘宝买一个的开关充电器不好吗?1.5A左右电流冲到14.5V后会自动降到13.5V浮冲,多好的设计!

我有一个,价格很便宜,就是输出太小,貌似反接也不烧,大电流输出会关断电路,有保护功能,给电瓶补电保养下电瓶还是很不错的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-28 12:54 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2019-5-28 15:23
我有一个,价格很便宜,就是输出太小,貌似反接也不烧,大电流输出会关断电路,有保护功能,给电瓶补电保 ...

按照铅酸蓄电池规范补充电是0.1C,也就是1.5安充电电流最合适是对应15AH蓄电池,你的车有那么大吗?可以说全国99.99%的摩托车不超过15AH容量。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-28 13:22 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2019-5-28 20:54
按照铅酸蓄电池规范补充电是0.1C,也就是1.5安充电电流最合适是对应15AH蓄电池,你的车有那么大吗?可以 ...

给电瓶充电不会保护动作,要是接35瓦灯泡就会保护动作,凉下来才能正常工作,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-5-31 15:32 | 显示全部楼层
我也是用这种,调到16v。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:55