摩托车论坛

搜索

弯梁摩托车前后轮内胎可以通用吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-5-25 06:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天发现前轮胎没气了,自己决定自己学着补胎,拆开看了一下结果还不是扎了,前轮胎外胎是2.5-17,发现内胎竟然换得是2.75-17.拆掉发现漏气的地方竟然是有两处内胎在里面没放正造成的滚胎折皱漏气,以前自己没换过摩托车胎,都是让修车部换的,前轮是不是应该换成2.5-17的内胎啊,如果换成2.75-17的内胎是不是有点大?装不好容易折皱呢?
内胎2.5-17 和2.75-17的可以互换吗?2.5和2.75是指的哪里呢?是2.75的轮胎直径粗吗?还是轮胎的整个大圆要大一点啊?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2019-5-25 10:48 | 只看该作者
更换轮胎的时候用的买的那种专业撬棍,还是一弄弄得钢圈上有印儿,哪位老师有换内胎的视频,学习一下,以后要自己换了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2019-5-25 10:51 | 只看该作者
完全可以

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2019-5-26 00:36 | 只看该作者

那这两种内胎区别在哪里呢?是胎的粗细不一样吗?2.5-17的前胎也可以换到后胎吗?为啥这东西还设计成不一样的?
咱们的电动车和自行车前后轮胎也是不同规格的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-26 00:38 | 只看该作者
自己换胎的师傅一般都用什么内胎,啥价格啊?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-26 00:51 | 只看该作者
依稀记得好像是2.5的内胎可以安装在2.75的外胎里,反之不好,打褶更容易坏。当然匹配最好。
手工换胎撬棒在轮辋上很容易出现痕迹,越是新的撬棒越容易留下痕迹,越是新的轮胎越费劲,也是越容易出现痕迹,有一种‘尼龙’撬棒好一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-26 04:08 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-5-26 08:51
依稀记得好像是2.5的内胎可以安装在2.75的外胎里,反之不好,打褶更容易坏。当然匹配最好。
手工换胎撬棒 ...

感谢回复,我那俩撬棒就是新的,看来还得表面处理一下才行啊。我以前的前胎就是维修部给换成了2.75的内胎了,昨天漏气才发现原来是打褶造成的。
这个2.5  2.75是指的轮胎粗细吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-26 07:03 | 只看该作者
zcx718 发表于 2019-5-26 12:08
感谢回复,我那俩撬棒就是新的,看来还得表面处理一下才行啊。我以前的前胎就是维修部给换成了2.75的内胎 ...

新撬棒也可以套上“热缩管”防护使用,不过很快就会硌破。有些东西是新的好,有些东西就是褪旧了好。

内外胎的2.5、2.75是指粗细(直径),而不是周长。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-26 11:40 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2019-5-26 15:03
新撬棒也可以套上“热缩管”防护使用,不过很快就会硌破。有些东西是新的好,有些东西就是褪旧了好。{:1_ ...

感谢指点,看来给这撬棒套个车子皮也许会好点,幸好咱自己不怎么修车,以后看来得注意点了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-26 13:24 | 只看该作者
zcx718 发表于 2019-05-26 08:36
那这两种内胎区别在哪里呢?是胎的粗细不一样吗?2.5-17的前胎也可以换到后胎吗?为啥这东西还设计成...

跨骑车都是前轮小后轮大。没什么的,前轮小导向好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-26 23:49 | 只看该作者
雅奇摩托 发表于 2019-5-26 21:24
跨骑车都是前轮小后轮大。没什么的,前轮小导向好。

您是说前后轮都换2.75的内胎没事是吗?是不是前轮原来2.5的换成2.75的换不好容易打褶就是,别的没啥大毛病?我还考虑用不用再买个2.5的内胎备用一下呢。网上搜了一下发现还有2.75/3.00-12这样的内胎规格,是不是说2.75和3.00的内胎只要都是-12的都可以用呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-27 01:36 | 只看该作者
zcx718 发表于 2019-05-26 19:40
感谢指点,看来给这撬棒套个车子皮也许会好点,幸好咱自己不怎么修车,以后看来得注意点了。

我的新撬杠上套了一个厚牛皮套,裤腰带做的,比橡胶的好使。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-28 01:17 | 只看该作者
zcx718 发表于 2019-05-27 07:49
您是说前后轮都换2.75的内胎没事是吗?是不是前轮原来2.5的换成2.75的换不好容易打褶就是,别的...

前后都用2.50-17的内胎都可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-28 13:26 | 只看该作者
今天网上买了个2.5-17的正新内胎,17元。比店里的也不贵,店里的普通胎也得15
没想到内胎还分天然橡胶和丁基胶,还一种更便宜的。看到一家店家卖的10.9还包邮,没敢买。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-25 15:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-8-27 16:36 | 只看该作者
轮胎一样的才安全

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-10 02:39 | 只看该作者
后轮可以装小一点的内胎,反之前轮不可以装大一点的内胎。
因为小内胎打气后可以涨大撑满整个外胎,反之,大的内胎却不可以缩小,装进小外胎就会造成折叠,时间长了就漏穿了。
也就是说弯梁后轮可以装2.5和2.75的内胎,前轮只能够装2.5的内胎。
如果是作应急备胎,平时准备一条2.5的内胎就可以通用的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-8-30 00:51 | 只看该作者
换成真空胎

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-9-21 02:42 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-8-10 10:39
后轮可以装小一点的内胎,反之前轮不可以装大一点的内胎。
因为小内胎打气后可以涨大撑满整个外胎,反之, ...

后轮可以装小一点的内胎????!!!

这是错误的!!!我的后胎2.75的,修车的没有2.75的换成2.5的,骑了2天就破了漏气,修车的给我赔了。换成2.75的了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-9-21 05:17 | 只看该作者

你说是就是吧。不懂原理的,可以自己找个内胎单独打气观察一下。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:19