摩托车论坛

搜索

喜提宝岛大脚羊 光阳peoples150

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2019-5-24 14:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
选车原因:之前拥有过春风650nk,大林q3 250绵羊,隆鑫无极650,铃木dl250abs换了不少车,现在对动力的要求不高,GPS能破百,不费力上80左右就行,有abs,轴距一定要短,中长轴距市区实在不想骑,毕竟几个月难得出去摩旅一次,不能为了几个月一次的摩旅而放弃了市区的便利性,所以就开始观望能够市区代步玩乐,没事还能兼顾短途摩旅的小踏板,价位在2万左右能达到我要求的选择性不多分别为比亚乔medley155、光阳150abs系列(peoples、like150、弯道情人4v),金城圣甲虫200abs。

比亚乔埋地雷在QQ群关注了大半年,熄火问题倒是还好,可是配件真是巨贵,动不动就大几百块上千还需要订货,待货周期高达半年,实在是玩不起只能pass了
金城圣甲虫200微信群也是待了大半年,金城工厂处理问题相当一般,国四版本刚刚上市,因为工信部新参数没提交,部分车友居然上不牌,折腾了1、2个月,然后就是新款电瓶有问题,有几率断电,减震需要更换或者折腾,算了虫子也不太省心,只能pass
然后就是光阳150系列了,like外形不错,神似维斯帕,可是坐姿难受,腿部憋屈,马桶小,弯道改件够多,外形比较老气了,好多电瓶车仿制的对象,people外形其实也是仿比亚乔埋地雷的,它有光阳150里最大马桶,有前16寸后14寸大轮毂
最后进店里没有抵住银色people颜值的诱惑,订了一对倍耐力绵羊天使更换后提车 ,原价是18800,价格有浮动空间,看各位车友的砍价能力了。
新车初步感受:板子接缝还不错,国产正常水平,漆水漂亮不过感觉有点薄,后挡泥板歪的……这个不纠结了,智能仪表满满的逼格,还能导航,能玩半小时,功能略鸡肋不过有总比没有强,还能在车友面前嘚瑟一下 毕竟对于摩托车来说比较新奇的功能,启动后抖动能接受,没有想象中的抖,排气声音偏大在接受范围内,起步转速好高,随便一扭就是4000转以上,正常骑行6000转左右,大油门起步能上8000转,极速拉到表显110到路口就减速了估计也就这水平,GPS速度未知,大尺寸的轮毂非常舒服,小坑小洼过滤性比10寸12寸强很多,转向没有小轮毂灵敏,直线行驶稳定性相当好,大马桶能轻松放加装维迈通的4分之3盔还有不少空间,全盔未知估计有点悬,盔体小的有可能能放下。灯光一般,后期准备加射灯
估计有车友会讲三阳新出的fnx150怎么不考虑的,价格还便宜14800前后abs,实车我看过,进口的外壳灯组仪表的确不错,感觉做工漆水比光阳好一点(目前只限于夏杏三阳的这款fnx,其他车型做工漆水不行),发动机还是老款的小钢炮发动机,8kw的功率感觉有点低了,只留作代步可以考虑,但是我还想跑跑小长途就直接pass了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-5-24 14:56 | 只看该作者
圣甲虫abs据说不挺好的吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-5-25 02:29 | 只看该作者
油耗百公里几升啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2019-5-25 02:46 来自手机 | 只看该作者
天使胎前后轮的纹路方向不是应该一样的吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-25 02:47 来自手机 | 只看该作者
顶帖

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-25 02:52 | 只看该作者
恭喜恭喜!踏板太窄了个人不喜欢!有泰本sh150的感觉

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-25 03:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-25 03:57 | 只看该作者
七月的风八月的雨 发表于 2019-05-25 11:57
这车的购置税多少啊,我打算七月以后入手不是免购置税嘛

我不急着上牌啊,7月再开发票上牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-25 03:58 | 只看该作者
lyy 发表于 2019-05-25 10:46

好像装反了……回家看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-25 08:36 | 只看该作者
lyy 发表于 2019-05-25 10:46

感谢!轮胎装反了,调回来了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-25 13:27 | 只看该作者
七月以后上牌那办理临牌么

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-25 13:54 | 只看该作者
给兄弟顶上,车子不错,不过还是有大林Q3好!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-25 13:55 | 只看该作者
大林Q3 发表于 2019-05-25 21:54
给兄弟顶上,车子不错,不过还是有大林Q3好!哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-25 14:56 | 只看该作者
前后都是大轮,通过性强啊,可能对身高有点要求吧,没有175以上,双脚能落地支撑吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-25 14:56 | 只看该作者
lyy 发表于 2019-05-25 22:56
前后都是大轮,通过性强啊,可能对身高有点要求吧,没有175以上,双脚能落地支撑吗。

车子很轻,问题不大

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-26 10:35 | 只看该作者
150排量不大不小且贵,有点尴尬

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-27 03:20 | 只看该作者
昨天刚带着媳妇看了人民150,媳妇嫌轮子太大不协调,不过我的需求 正好是要大轮毂,通过性好,不然城市道路小坑小哇的,小轮毂太难受。。。期待LZ的后续使用情况,带人后座舒适性怎么样!油耗及续航怎么样!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-27 03:39 | 只看该作者
我也打算上这个,又担心身高不行,165,唉
要不就等PCX150了,泰国骑过可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-27 03:46 | 只看该作者
拯救 发表于 2019-05-27 11:20
昨天刚带着媳妇看了人民150,媳妇嫌轮子太大不协调,不过我的需求 正好是要大轮毂,通过性好,不然城市...

油耗不知道,坐垫宽大后座舒服,俩个胖子骑都没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-27 05:53 | 只看该作者
油菜哥 发表于 2019-05-27 11:39
我也打算上这个,又担心身高不行,165,唉
要不就等PCX150了,泰国骑过可以。

130kg的整备质量应该没问题,哥们媳妇骑上去都讲轻的很

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:52