摩托车论坛

搜索

我一直很想问一个问题,汽车如果用摩托车机油会怎么样

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-15 18:34 | 只看该作者
由于 汽车压缩比普遍比较高,对机油耐高温能力要求也比摩托车机油高,至少这一点上摩托车机油如果用在汽车上劣化会比较快,并且高温润滑性能不如汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-16 03:04 | 只看该作者
雅马哈丽鹰车主 发表于 2019-5-15 22:01
不知道你有没有看反了我的题目,我是说汽车用摩托车机油,你是汽车用了摩托车机油吗

施主你还太年轻 了啊....这个坛子里不能提到机油这两个字...但凡一提到机油,大家伙就都疯了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-16 04:56 | 只看该作者
摩托车的机油质量一般不如汽车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-5-16 17:36 | 只看该作者
向往风行 发表于 2019-05-15 21:18
除了首次免费保养外,一直都是用的豪爵全合成机油!!!我一朋友也是长期用摩托车机油,并且不是全合成,一...

全合成的确好,我从摩特矿物质换到美孚一号全合成,感觉高速提速更轻快,震动小,声音小。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-12-6 03:43 | 只看该作者
只要是正品机油,车子没有那么娇气!!!除非天天油门到底或档档见红,就是你想也没有条件你暴力驾驶啊!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-15 14:05 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-5-15 15:52
别的先不说,摩托车机油的级别都不够汽车用。摩托车现在还是SF,SJ,再看看汽车的,大众的黑桶最低也是sj级 ...

摩托都是sn级别全合成的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-15 14:07 | 只看该作者
ad3600 发表于 2019-5-15 22:08
前几天看到一个吹牛的论文 ,说摩托车机油高于汽车机油,我就想真高于汽车机油,那为什么没人去哪摩托车 ...

摩托机油比汽车级别高 你搞清楚再喷吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:30