摩托车论坛

搜索

如何提高前轮鼓刹制动力

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-5-14 02:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是前后鼓刹,最近前刹无论怎么用力都无法达到制动力能抱住轮鼓不动的目的,比如速度30突然刹车,虽然刹车力非常大,但就是做不到抱死的要求。我仔细分析了如下几点大家讨论下:
1.刹车蹄块性能不行。
2.刹车线的钢丝延伸率过大,导致虽然我很用力,但只是吧刹车线的钢丝拉长了。
3.刹车锅内有异物,比如灰尘粉末导致无法有效摩擦。

我以前的车,那制动力控制的非常不错。有时候能做到后轮微微抬起来。

最后我只是讨论如何提高制动力。
本人不飙车稳稳的骑。
最后送大家几个安全气囊

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2019-5-14 03:35 | 只看该作者
恩,好球,好球。。。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-5-14 05:54 | 只看该作者
换上高质量的刹车皮(一般越软的越“好刹”,但磨损快),换上高质量的刹车线(这个一般影响不大,除非特别便宜劣质的),检查刹车鼓是否有油(减震油 手摸上去的“人油”和脏污油)

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2019-5-14 07:20 | 只看该作者
气囊收下了,至于刹车问题嘛,咳~咳,嗯,再议再议

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-5-14 07:25 | 只看该作者
气囊收下了,至于刹车问题嘛,咳~咳,嗯,再议再议

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-14 08:05 | 只看该作者
这台车车就先别折腾了...鼓刹本身就有局限性,下台换个碟刹的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-14 08:27 | 只看该作者
1711287644 发表于 2019-05-14 13:54
换上高质量的刹车皮(一般越软的越“好刹”,但磨损快),换上高质量的刹车线(这个一般影响不大,除非特别...

二楼有推荐的刹车蹄牌子吗?我不知道选啥牌子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-14 08:30 | 只看该作者
骑行敕勒川 发表于 2019-05-14 16:05
这台车车就先别折腾了...鼓刹本身就有局限性,下台换个碟刹的吧

这个弯梁先暂时耍耍,解解馋,不然没东西撸也寂寞啊!你说对吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-14 08:36 | 只看该作者
换刹车皮治标不治本,还是改碟刹一劳永逸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-14 12:02 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-05-14 16:36
换刹车皮治标不治本,还是改碟刹一劳永逸

听着意思老师你换过效果不佳吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-14 12:13 | 只看该作者
大家来踢球了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-14 12:17 | 只看该作者
如何提高鼓刹性能。我有发言权。有次我骑劲虎前后鼓刹。涉水。水没过轮毂。然后到了平路。刹车。性能跟碟刹一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 13:07 | 只看该作者
日后再讨论

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-14 14:02 | 只看该作者
看在气囊的份上教你一点儿东西,调试  。把刹车皮拿下来洗干净,轮毂内部洗干净,装回去后         ,,,     轮轴螺母上紧到3成紧,  ,,,  开始调整刹车,用大力抓紧刹车手柄,这时必须要有刹车阻力,不能刹车无手感的那种情况,如果无阻力可以把刹车调紧些再操作。关键时刻到了,,,,,保持上面的刹车状态,再上紧螺母,再调整好刹车间隙,这样做的目的是让刹车片和轮毂再刹车时配合的更理想些,因为刹车鼓和轮轴有间隙,,如果没有调整好就上紧了螺母,那么刹车片和轮毂在刹车时两个刹车片的摩擦力会不平衡。不要小看了那么一点点间隙。调整得当效果会有提升。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-15 02:17 | 只看该作者
致炫情怀 发表于 2019-05-14 22:02
看在气囊的份上教你一点儿东西,调试  。把刹车皮拿下来洗干净,轮毂内部洗干净,装回去后       ...

你不说我都忘记了,确实是个正确的安装方法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-15 13:41 | 只看该作者
低水为海 发表于 2019-05-14 20:17
如何提高鼓刹性能。我有发言权。有次我骑劲虎前后鼓刹。涉水。水没过轮毂。然后到了平路。刹车。性能跟碟刹...

我也同感。下雨天刚出门刹车特别灵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-15 13:43 | 只看该作者
致炫情怀 发表于 2019-05-14 22:02
看在气囊的份上教你一点儿东西,调试  。把刹车皮拿下来洗干净,轮毂内部洗干净,装回去后       ...

谢谢。!用心了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-15 14:07 | 只看该作者
为什么要抱死,不危险

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-5-23 00:31 | 只看该作者
前轮抱死一次摔一次  干嘛要抱死了  能达到最大刹车力度就可以了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:06