摩托车论坛

搜索

弯梁车不适合长途?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-5-13 15:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题。开了20多公里,屁股痛

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-5-14 00:23 | 只看该作者
跑长途还得跨骑,弯梁在市区代步好使。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-5-14 00:34 | 只看该作者
什么摩托车跑长途屁股都疼.跨骑比弯梁好的地方是500公里内不用加油.

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-5-14 00:47 | 只看该作者
路遥知马力,弯梁那点功率跑国道很累的,超个大车都费劲,不超又吃灰!跑长途最好250级别以上!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-5-14 00:49 | 只看该作者
不论跑长途还是短途还是踏板舒适,亲测,跨骑比弯梁舒服一些,大约比弯梁舒服35%。短途小踏板比弯梁舒服1倍,长途大踏板比弯梁舒服150%甚至更多。骑和坐是两个概念,小踏板仿佛是坐在小皮凳上驾驶摩托车,姿势太保守可以翘着二郎腿。大踏板怎么说呢,半坐半躺更贴切。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-14 02:04 | 只看该作者
5月13日,洛阳到襄阳,350公里!一切正常!

老界岭

老界岭

庙子

庙子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-14 02:18 | 只看该作者
弯梁除了省油皮实没别的优点了   置物空间少油箱小,长途的话首选跨骑 然后是大踏板

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-14 02:20 | 只看该作者
我15年试过开一台本田future125 从胡志明市开到河内,1800多公里。18年试过开一台凯影从衡阳到广州。没啥啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 02:51 | 只看该作者
100公里以内 可以的,,超过100公里 不合适了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-14 03:21 | 只看该作者
这也是伪命题

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-5-14 03:51 | 只看该作者
连坐2小时劳斯莱斯也累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-14 03:53 | 只看该作者
lpetergz 发表于 2019-05-14 10:20
我15年试过开一台本田future125 从胡志明市开到河内,1800多公里。18年试过开一台凯影从...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-14 03:57 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2019-5-14 08:49
不论跑长途还是短途还是踏板舒适,亲测,跨骑比弯梁舒服一些,大约比弯梁舒服35%。短途小踏板比弯梁舒服1倍 ...

舒服度还能量化,服了你了。正如那位学者说的,中华复兴已完成83%。我16年前是骑本田大黑鲨的,工作时常骑五羊本田跨骑,弯梁我是去年才接触。我的使用感受是,踏板坐着舒服,但长途骑行未必舒服,就好比坐车躺着坐肯定爽,但开起来还是坐得正更不容易累。跨骑虽不及踏板方便,但操控驾驭感肯定是三者中最好的,弯梁车从车的形式上应该比踏板更适合中长途,只是大多弯梁排量小,轮胎窄,操控上大打折扣。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-14 04:05 | 只看该作者
踏车装上靠背的椅子,更舒服了!开8小时连续飞都不累啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-14 04:09 | 只看该作者
文武动乾坤 发表于 2019-05-14 12:05
踏车装上靠背的椅子,更舒服了!开8小时连续飞都不累啊!

绑个行季箱就可以了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-5-14 06:13 | 只看该作者
原牧 发表于 2019-5-14 03:57
舒服度还能量化,服了你了。正如那位学者说的,中华复兴已完成83%。我16年前是骑本田大黑鲨的,工作时常 ...

我的回复里没讨论那种车型适合长途,我的回复里说的是那种车型短中长途更舒适,当然,这是我骑了三种车后的感受,是我的感受,不是路人甲路人乙的感受,青菜萝卜各有所爱。你觉得那种车型舒服就那种车型舒服,不同的人不同的体验哈,。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-14 06:51 | 只看该作者
walunt007 发表于 2019-05-14 10:04
5月13日,洛阳到襄阳,350公里!一切正常!

跑了多长时间?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-14 08:11 | 只看该作者
我这边修好的国道100KM两个半小时,感觉不吃力。骑行还是蛮舒服的;本人进金城110小弯梁

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-14 12:29 | 只看该作者
小弯梁太舒服了,我还带了个人跑,除了爬山,五一刚骑八百公里

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-14 12:46 | 只看该作者
弯梁轮胎有点窄,油箱小其他其实我个人觉得还可以,踏板减震行程有限颠得很!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 18:20