摩托车论坛

搜索

五一上班赶路1500公里的经过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-13 10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
主要因为停车难问题上个月把十年车龄的四轮废铁价格卖了,准备加入摩托车行列。家里有一辆十一年车龄跑了7000公里的雅马哈天戟,但是因为时间问题每办法上牌是个遗憾!
说说天戟吧,质量真不错。刚买回来没多久摔过一次。乡村水泥路面路肩没有填土,水泥路边就像楼梯的台阶一样,因为回头看美女等发现的时候前轮中心已经挂在路边了,结果脸擦着地滑了好远,车飞出去三四米,人破相了,车除了擦花点别的啥事没有!
天戟放在那里基本没怎么用,只是每年过年回家发动一下隔三四年换一次机油。因为没有电启动,每次回家电瓶也没电都是挂上二档手转后轮发动的,扳几下就发动起来了。不知道别的车什么样,11年车龄的车还能有这表现真的挺不错。
只能再买一个能上牌的车了。经常在论坛逛看来看去在飞致250GW250、本田190三个中间纠结。最后还是选择了GW250今年回家过五一的时候果断拿下,只因为他是三缸,双缸加尾箱的烟灰缸,烟灰缸我知道他的作用但是放在尾箱就不知道性质有没有发生变化,反正我目前还在观察中。
在湖北老家过完五一要赶去广东汕头上班,摩托车本没有想自己骑过去的。问了一下德邦人量量长宽高算了一下大概6方大概要2800左右。又去问普通的物流,说是要自己打木架,然后运费1000货运站就有专门打木架的去问大概要200,一共1200左右嫌贵。遂打电话问长途客车售票点卖票的说是带摩托车300,因为前挡风比较高特意问了一下他说没问题能带。还是不放心又骑车过去让他看了一下,看到车他说确实比较大,然后跟司机视频司机说可以拉要多加钱,加点钱没啥问题能拉走就行。约定好第二天十点车到这里来拉然后我第二天早上八点就过去了,等到十点司机来一看说是货太多拉不了了!又跟卖票的说今天拉不走明天提前预定留出空间行不行?得到的答复是没办法给答案只有等人少的时候能拉过去,没办法这样等最后把钱退回给我。又联系另一个县城的长途汽车也是说摩托车300能带走,果断付定金,第二天一早跑了五十公里过去看到车说是太大要500,我把钱付了特意强调一定要留出空间,卖票的很肯定的说“兄娃放心,钱都收了肯定给你拉走”这下算是吃了定心丸。说是车12点到站等12点半了车还没来,问他说是有时候时间没那么准,等到一点的时候接了一个电话然后一脸别扭的过来跟我说“熊娃不好意思,这两天路上查拉摩托车查的严暂时拉不走”五个小时就等来这句话想来自己真是个挨宰的“熊娃”。跟他一番理论他又打电话给司机还是说不行,我说实在不行我再加点钱,又打电话跟司机商量等挂了电话跟我说“熊娃,不是钱不钱的事车上东西太多实在没地方装了”如果是我四川同事遇到这情况肯定会跟他说三个字MMP
我先抽根烟冷静一会。看我抽完烟卖票的过来说要不这样你人先坐车走,摩托车先放我这过两天东西少了我再给你发过去,我就住这里的也跑不了你车放我这里放心就是。想想这也是个办法,问他哪天能给我发过去他说这段时间查的严等过完节不严了就给我发过去没办法确定时间。想想算了果断退钱老子自己骑过去!
中午还没吃饭,在附近找了个饭店随便吃了点加满油就奔高速入口。之前就有这个打算也有打听了一下,湖北除了武汉是允许摩托车上高速的按轿车标准收费,打开导航绕开了武汉。到了枣阳高速入口看到牌子上面说是5.1-5.4七座以下免费,最右侧是免费车道连栏杆都没有,我就骑车从这个车道上去了。上了高速就安心了,一路那个爽啊。到了仙桃服务区加油的时候说是摩托车要用油壶加,进去找了半天找了一个估计很久没用的烧水壶,问我加多少我说70的,加油员一直加到67的时候实在装不下了油已经跟水壶口平齐了,然后让我自己提着水壶去加,那个壶口有问题我一边往油箱加,油一边顺着壶口下沿往外流,换个角度平一点也不行斜一点也不行,结果撒了一地。过了仙桃就开始下小雨了,我穿着皮衣刚开始还没事后面天慢慢变黑了对面灯光照着,加上头盔镜片上的雨珠实在是看不清楚只能放慢到60码的速度跑。到了服务区裤子鞋已经湿透了,我有带行李衣服鞋子都有就拿出干的换上了,当时走的着急所以就没买雨衣。在服务区等了一会雨停了就又启程了,为什么走这么急呢?因为听他们说湖南高速查摩托车特别严,如果遇到会驱赶摩托车下高速,广东也不让上高速但是已经在高速上了只要不是成群结队广东高速也会睁一只眼闭一只眼。我是打算乘着晚上现在大部分交警应该已经下班的时间连夜穿过湖南,结果走出服务区没有半个小时又下雨了,到下一个服务区的时候裤子鞋子又湿了,温度也明显的下降了,索性收拾了一下就在服务区的按摩椅上躺着,微信刷了一下按摩小时十多块钱,结果醒来的时候早上五点了,雨也没下了。看看离韶关收费站还有200多公里立马上车想争取在八点之前穿过韶关收费站,结果走出去一百多公里又下雨了,雨势还不小,雨水顺着脖子往下流,除了头发全身已经湿透了。眼看离韶关收费站还有五十公里的只能放慢速度慢慢跑,想着到了韶关服务区就好了,能有住宿摩托车可以不下高速直接跑到汕头。这个时候已经是咬牙坚持了,实在受不了太冷了。想着万一感冒了那不是更麻烦了,这个时候只希望下个出口快点出现。就在离韶关收费站大概还有15公里左右的样子湖南汝城出口出现了,果断右拐驶入匝道。
   离收费站还有百来米的时候不知道是交警还是收费站工作人员看到我立马跑出来,想着也无路可逃就冲着中间的车道过去了。进了车道还没到栏杆处就把我拦住了,一脸严肃的问我从哪里过来的?我说湖北,他说你全程高速?我说是的,他说你不知道湖南不准摩托车上高速?我说湖北摩托车可以上高速,交通法规定符合条件的摩托车可以上高速,我不知道湖南不准。一脸凄惨表情的又说了一句我要赶快找个地方住宿,他也看到我全是湿透了,就说你从边上过去吧。栏杆边上的空隙很小,我以为他会给我抬杆,他说杆子没办法抬让我把摩托斜着推过去,这里不知道是真的没办法抬还是他不愿意给我抬。毛阿敏的歌曲你从哪里来 我的朋友好像一只蝴蝶飞进我的窗口”这旋律突然就在脑海中响起来,但是这个也不应景啊!
高速出口离新城区近,我这会就想找个只要能住宿的地方赶快停下来洗个热水澡。放眼望过去附近都是在建的新楼盘或者建好刚开的门店,沿着大路边转了十多分钟没看到一家住宿的地方,这个时候还下着大雨,又冷手都麻木了觉得拿手机出来找住宿都像是浪费时间,只能盲目的往前开。终于看到一个小卖店招牌上写着住宿二字,进去跟老板说先给个房间,交了押金手续都没登记,其实就是自己家房子隔了几个小单间出租的,洗衣服都是借老板自家洗衣机用的。洗完澡登记完饭都没吃就睡觉了,下午起来跟老板聊天说这里有温泉、网红桥但是也没时间去了。买了雨衣吃了晚饭继续睡觉因之前赶路也没休息好,还有五六百公里路,明天能不能上高速还不知道呢。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-13 11:01 | 显示全部楼层
厉害呀,下次准备要充分点

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-13 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
还有呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-13 11:38 | 显示全部楼层
机缘巧合  摩旅一趟!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-13 11:52 | 显示全部楼层
离收费站还有百来米的时候不知道是交警还是收费站工作人员看到我立马跑出来,想着也无路可逃就冲着中间的车道过去了。进了车道还没到栏杆处就把我拦住了,一脸严肃的问我从哪里过来的?我说湖北,他说你全程高速?我说是的,他说你不知道湖南不准摩托车上高速?我说湖北摩托车可以上高速,交通法规定符合条件的摩托车可以上高速,我不知道湖南不准。一脸凄惨表情的又说了一句我要赶快找个地方住宿,他也看到我全是湿透了,就说你从边上过去吧。栏杆边上的空隙很小,我以为他会给我抬杆,他说杆子没办法抬让我把摩托斜着推过去,这里不知道是真的没办法抬还是他不愿意给我抬。毛阿敏的歌曲你从哪里来 我的朋友好像一只蝴蝶飞进我的窗口
”这旋律突然就在脑海中响起来,但是这个也不应景啊!
高速出口离新城区近,我这会就想找个只要能住宿的地方赶快停下来洗个热水澡。放眼望过去附近都是在建的新楼盘或者建好刚开的门店,沿着大路边转了十多分钟没看到一家住宿的地方,这个时候还下着大雨,又冷手都麻木了觉得拿手机出来找住宿都像是浪费时间,只能盲目的往前开。终于看到一个小卖店招牌上写着住宿二字,进去跟老板说先给个房间,交了押金手续都没登记,其实就是自己家房子隔了几个小单间出租的,洗衣服都是借老板自家洗衣机用的。洗完澡登记完饭都没吃就睡觉了,下午起来跟老板聊天说这里有温泉、网红桥但是也没时间去了。买了雨衣吃了晚饭继续睡觉因之前赶路也没休息好,还有五六百公里路,明天能不能上高速还不知道呢。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-13 11:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-13 14:50 | 显示全部楼层

1500公里天气好的话两天能到,但是下雨天真的很不爽,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-13 14:55 | 显示全部楼层
车呢辣鸡

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-13 18:11 | 显示全部楼层
雨天跑路闹心

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-13 18:13 | 显示全部楼层
你就别想班车托运了,你GW一般的车都上不了的,躺着放你也不愿意吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-13 22:29 | 显示全部楼层
出门在外,安全第一,这也算是一次长途摩旅了。点赞。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-13 23:29 | 显示全部楼层
d(゚∀゚d)点赞!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-14 02:11 | 显示全部楼层
landiao193 发表于 2019-5-13 19:52
离收费站还有百来米的时候不知道是交警还是收费站工作人员看到我立马跑出来,想着也无路可逃就冲着中间的车 ...

给你点个赞

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-14 03:02 | 显示全部楼层
有画面感

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-14 03:11 | 显示全部楼层
人才!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-14 16:11 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-14 23:26 | 显示全部楼层
有个同款头盔,你戴这头盔跑高速是不是特凉快:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 01:42 | 显示全部楼层
下雨天骑摩托是个挑战。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-15 02:42 | 显示全部楼层
landiao193 发表于 2019-5-13 19:52
离收费站还有百来米的时候不知道是交警还是收费站工作人员看到我立马跑出来,想着也无路可逃就冲着中间的车 ...

精神可嘉,赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-15 10:39 | 显示全部楼层
第二天一早起来吃了这里的特色米粉,味道也就那样。天气阴阴沉沉的,本来一开始设置的是骑行模式不走高速想着走点小路近一些,走了二十多公里出了县城在一个小村庄处山很陡景色不错下来抽烟,又试着把导航设置成驾车模式发现还要再拐回去,并且里程比骑行模式还近了十多公里想想还是用驾车模式又折返回去。出了汝城县城前面就是广东韶关的仁化县地界,到了城口镇出个招牌上面写着广东人民欢迎我。想着在广东打工也有十年整了,对广东GDP的贡献也是出力了,他们欢迎我也是正常的。这一段大概有三十多公里路基本全是山路急弯连续的上下坡,骑摩托在这路上走真的是很爽。这里我有拍视频但是不知道怎么上传。
过了城口镇没多远出现了高速入口,我想着试一下从最右侧冲过去,这是个小型的高速入口我在拐弯处等了一下也没看到有货车过就自己贴着边骑过去了,收费站的一个帅哥很远看到我立马往右侧车道跑,我还没到跟前他已经在那等我了,心想肯定没戏了。慢慢的骑到跟前他带着很腼腆的笑说不好意思这里不允许上高速,我说我拿卡也不行吗?他说广东这边不允许摩托上高速,我放你过去上面会找我们事的。我拐弯走了他还在后面说抱歉不好意思哈。服务态度真不错。
后面在广东境内又尝试了两次都没让上,一次是在县城边上刚好从那里过,离入口就200米远,另外一次是在梅州八点天黑了在国道实在害怕又拐上去了,都没让上。
  走到南雄的时候在离县城还有两三公里的一个小镇看到饭店招牌写的水饺就决定在这里吃中午饭,我连雨衣都没脱就进去了里面也没客人,老板娘迎上来问我吃水饺?我说是的,她又问韭菜馅的还是肉馅的。突然一下把我问懵B了,脑袋还没转过来就说肉馅的吧,上来一吃才发现就是那种超市里五块钱一袋的猪肉韭菜馅的速冻水饺,吃饭的时候老板出来跟老板娘说买洗洁精的事,我一听这不是河南话吗。问老板你们哪里人老板说河南的,老板又问我哪里人我说湖北的。我想着广东南雄这里也没听说经济怎么发达,这里又是连镇都算不上的郊区小村子就问他你怎么在这里开店他也没回答我,站到门口抽烟去了。吃完了我问多少钱老板娘和老板同时说话了,老板娘说15老板说20,我相信了老板娘的。出来整理行李的时候老板问你骑车过来的?你这车不便宜得好几万吧?我都懒得跟他说话了就嗯了一声骑上车就走了。
  走了没多久又进去江西境内了,江西经济不如广东还是很明显的。进入江西没走多远又是山路,江西的山路真不敢快跑,路窄一些也没那么平坦,最害怕的是小塌方特别多,经常半边路都是刚掉下来得黄泥巴,可能最近下雨的原因,但是为啥广东那边也在下雨就没有这情况呢?可能那里是石头山这里是泥巴山的原因。这边还有一个特点就是人烟稀少一些,山路边偶尔有一户人家,我这一路过来也没见到有分岔路口啊,他们出行应该也是走我刚才进来的山路吧,可是不近,出去买一次东西起码要走二三十里山路吧!
  走到河源和梅州的时候我严重怀疑我下的是盗版的地图(我用的高德),一路上到处是修桥修路的,那水泥路很有家乡的味道,很正宗解释清楚就是雨水和黄泥。我导航设置的是驾车,如果我真开着轿车从这里走一趟我得心疼半年,底盘不知道得被磕多少次!因为我骑摩托都被磕了几次,到处是水洼而你不知道水洼多深。五百多公里的路我走了十二个多小时这段路做出了相当大的贡献。到梅州的时候我才害怕起来,用现在网络上的话说小伙子还是太年轻啊!因为天慢慢变黑了,下雨,天黑,山路,荒无人烟你能想到什么?二三十公里的山路没有路灯没有人烟甚至除了我的摩托都没看到几个别的车路过。我想到了我有两个加起来不到五岁的娃,我那貌美如花的老婆,我年迈的母亲。这个时候离终点还有一百多公里,跑还是不跑?狠狠心再给自己壮壮胆,这时候我想抽支烟,但是想想抽支烟不是又要浪费几分钟,先到前面有人的地方再说吧。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:07