摩托车论坛

搜索
楼主: 皮皮虎

这坡度,够我玩到450cc了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-26 18:15 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2019-5-26 13:10
能豁就得能修,修好了继续豁

我穿个长筒坦克靴戴上护膝去越野都被车友各种指责,如果穿你这鞋估计直接被鄙视吃白饭!阿西比斯专业靴也才1050,没必要穿这个,已经出现几个穿这种出事的了,治疗费都不止一双靴的钱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-29 11:57 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2019-05-27 02:15
我穿个长筒坦克靴戴上护膝去越野都被车友各种指责,如果穿你这鞋估计直接被鄙视吃白饭!阿西比斯专业靴也才...

谢谢提醒。
越野装备的确是一分价钱一分货,不过抛开装B因素,大部分场地并不需要越野靴。我基本上是一个人跑,所以太危险的路是不会尝试的,玩车还是安全第一。另外如果穿越野靴的话,徒步探路会很累。
我穿的是一种工装靴,外面皮子厚,内部有缓冲层,前面是硬头,脚踝保护也可以,关键是冬天不冷,夏天不热。希望中国的劳动者,有一天也能有这样专业的劳保装备。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-31 06:19 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2019-5-29 19:57
谢谢提醒。
越野装备的确是一分价钱一分货,不过抛开装B因素,大部分场地并不需要越野靴。我基本上是一个 ...

冲破都已经倒车了,还说不需要,只能说你过于自信!左边大神只是林道过弯甩尾,就是穿什么警用靴倒车压到,中间大神打飞机骨折,右边大神前轮下沟扑倒骨折!别以为越野靴等装备是装逼的东西,山里面还真没人看这个逼数!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-6-2 00:11 | 显示全部楼层
骑越野车,有一定的危险性,避免受伤的诀窍,不在于护具有多好,而在于是否有谨慎的态度。我经常一个人跑野山,遇到不确定的路段,都会先步行探路,确保风险可控的情况下,再骑车通过。
可能年龄大了,争胜心也弱了,对我而言,安全穿越一直是第一追求。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-3 05:15 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2019-5-31 14:19
冲破都已经倒车了,还说不需要,只能说你过于自信!左边大神只是林道过弯甩尾,就是穿什么警用靴倒车压到 ...

这个确实,越野靴太重要了,不解释

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-14 01:57 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2019-6-2 08:11
骑越野车,有一定的危险性,避免受伤的诀窍,不在于护具有多好,而在于是否有谨慎的态度。我经常一个人跑野 ...

同意 探路太重要了

不过护具还是很有必要的。你永远不知道什么时候会摔车。最近一次摔车,幸亏我穿着骑行靴才保住了脚,同时因为没穿护膝导致半月板损伤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-8-14 03:30 | 显示全部楼层
每一次护具的升级,都在鼓励我尝试更危险的路段,这好像真是个无休止的循环。
任何时候都要重视风险,不能膨胀啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-15 10:27 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2019-05-26 13:10

【图片】

果然技术派

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-8-17 14:03 | 显示全部楼层
克维斯450从18年10月买来到现在为止,一直不停的在修,化油器买了5个进口的都匹配不上。2万多块钱的东西,不如再添上几千块钱买个零几年的进口的都比这个强100倍1万倍。没有好好的让我玩过一次,出去玩不是这毛病,就是那毛病让人很郁闷。别听那些说国产配件便宜,天天换也比进口的贵。尤其这种小作坊的根本就不要买。家里人看着天天在修车,天天心情郁闷,都要贴钱说赶紧买个好点儿的,不要再弄这个车了,让人看着难受。老铁们,这是我玩过摩托车里面最垃圾最差劲的一台。记住它的名字:克维斯K16  450

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-8-17 14:22 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2019-05-26 13:10

【图片】

楼主的鞋是淘宝买的吗?有连接吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-8-18 04:45 | 显示全部楼层
天剑越野G 发表于 2019-08-17 22:22
楼主的鞋是淘宝买的吗?有连接吗

是tb上淘的,下架了。豁车回来在楼下跟邻居聊天,他突然踩我的鞋头,然后说:挺硬的,我……虽然硬,但不是钢头,你踩我脚了大哥

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-6 07:39 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2019-5-29 19:57
谢谢提醒。
越野装备的确是一分价钱一分货,不过抛开装B因素,大部分场地并不需要越野靴。我基本上是一个 ...

国产的劳保鞋有啥推荐吗?我也骑徒穿越式的,正好要入省时些:)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-9-16 10:01 | 显示全部楼层
这种地形要2冲程的才爽

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-23 13:48 | 显示全部楼层
这是摔车了?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-23 13:57 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2019-5-10 17:18
有多陡呢?看图(用树作为垂直参照)

这还叫路吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-9-24 11:56 | 显示全部楼层
ajax433 发表于 2019-09-06 15:39
国产的劳保鞋有啥推荐吗?我也骑徒穿越式的,正好要入省时些:)

上淘宝碰碰运气,真皮缝线鞋一般不差,最好别买胶粘的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-24 04:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-5 03:25 | 显示全部楼层
我确定我的本田战驭150上不去这坡度

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-4 18:06 | 显示全部楼层
我没玩过越野,所以想问,这么陡的坡冲到顶后车怎么下来,上山容易下山难,觉得得先学好怎么下山。难道像自行车一样推下山,做个滑索滑下山?扔下山后自由滑落?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-2-5 14:51 | 显示全部楼层
很多坡,都是一面陡,一面缓。别问我为什么?我也不知道。
另外,下陡坡时,可以关闭手把上的点火开关,这样发动机的阻力最大,快到底时再打开,发动机会点火。我琢磨着,这就是越野车都要带手把开关的原因之一。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:28