摩托车论坛

搜索
楼主: 玉中石

从雪域高原到白山黑水……追梦之旅!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-15 22:01 | 显示全部楼层
期待着

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-15 22:01 | 显示全部楼层
祝此行成功,骑行注意安全,不要着急赶路,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-15 22:11 | 显示全部楼层
羡慕大哥

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-15 22:13 | 显示全部楼层
我还欠一屁股债,希望2年之内还了也想自己环游中国

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-15 22:48 | 显示全部楼层
勇往直前!
一路平安 !

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-16 00:04 | 显示全部楼层
厉害啊

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-16 03:14 | 显示全部楼层
跟着帖子在旅行

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-16 04:46 | 显示全部楼层
先赞一个再看、、

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-16 13:20 | 显示全部楼层
谢谢楼上众位兄弟关注。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-16 13:45 | 显示全部楼层
玉中石 发表于 2019-5-15 22:53
早上六点我和小方坐着景区的大巴车出发了。苏哥昨天下午也花了165元买了门票,却因为喜欢睡懒觉不愿早起不 ...

楼主能提供一下易庄的电话和具体地址吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-16 14:20 | 显示全部楼层
独库公路很多游记5月份也开了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-16 16:00 | 显示全部楼层
成都的空气都带点红油和麻辣的味道,各种面馆,小吃店,川菜馆食客盈门。街道上司机的素质也很高,会主动礼让行人。感觉人们生活节奏挺慢的,街上少有行色匆匆的低头赶路的人,市区河道柳荫下,很多人悠闲地喝着大碗茶,好像时间也跟着变慢了……
一大早小方去找他的成都前任女友去了,峰哥也在成都要办点事儿。成都是三国文化中心,我这个三国迷上午和苏哥赶到武侯祠参观,感受颇深。蜀国一些忠臣良将,都在汉邵烈庙里供有塑像,并列有传记。

成都有名的商业小吃街锦里就在武侯祠附近,各种川味小吃琳琅满目,游客是人头攒动,热闹非凡。下午我动员苏哥跟我去四川博物院参观,在我的鼓动下,苏哥跟我走了4公里路步行来到博物院。一路上身高体胖的苏哥叫苦不迭,浑身冒汗,囔囔着说再走下去会疯掉,还说要去打一针,我都快被他笑死了。
四川博物院馆藏文物博大精深,收藏有巴蜀地区的各代文物,记载着古代巴蜀人们的勤劳和智慧。

下午五点钟,小方发微信说他回重庆了,我们并不感到突然,小方没什么准备跟着我们跑川藏线,连护具和棉衣都没有带,是非常危险的。在没有护具的情况下,遇到突发情况,后果不堪设想。如果因为受凉感冒,在高原引起肺气肿往往有生命危险。所以我们一路上都在劝说他,要么在进藏前配齐装备,要么马上回家。过不多会儿,他告诉我们配齐装备就在后面追我们,我立马拒绝他,告诉他这非常危险!几天以来,我们大家相处挺好的,当然不希望任何人发生意外!
明天就要离开成都往川藏北线317进发了……!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-16 16:02 | 显示全部楼层
洛阳老焦 发表于 2019-05-16 21:45
楼主能提供一下易庄的电话和具体地址吗?

易庄搬迁至成都双流彭镇木樨苑32-4      负责人  易兰(易庄主)15828269556
位于成新蒲快速路边,更方便进藏。
导航:百度和高德直接导航“成都易庄”可以到达!
地方比原易庄虽然小些,但是更精致,环境更好。
服务项目:吃饭  住宿   修车  救援  进藏必备简单装备   代收车   代发车    代存车    代收发包裹    收售二手车  私人订制成都周边游
住宿价格:上下铺50/人   标间70/人   三人间60/人    单间148
/间   
代收车发车60/辆
还有不少车友跑到老易庄去了,望广大车友广而告之!谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-16 18:25 | 显示全部楼层
精彩好文。期待分享。祝福一切顺利。

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-16 22:57 | 显示全部楼层
继续期待啊,好想来几次

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-16 23:06 | 显示全部楼层
欢迎来丹东

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-17 02:20 | 显示全部楼层
517居然下大雨,晚上还不停的话只能在车库里骑一圈了!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-17 10:35 | 显示全部楼层
玉中石 发表于 2019-5-17 00:00
成都的空气都带点红油和麻辣的味道,各种面馆,小吃店,川菜馆食客盈门。街道上司机的素质也很高,会主动礼 ...

同意,应该这样,骑行装备非常重要,一路顺风,注意安全~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-17 11:01 | 显示全部楼层
兵哥一路顺风,安全第一,期待游记新篇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-17 16:19 | 显示全部楼层
上午约好了去成都本田大贸店做保养,我让峰哥和苏哥先走,做好了就去后面追他们,在大贸店买了可以行驶两万多公里的配件和机油,共1700多块钱。

十点钟出成都向都江堰,映秀方向出发、开始了进藏之旅了。顺着中国熊猫大道翻越了海拔3858米的巴郎山隧道,随着海拔的升高,感觉身上越来越冷,赶紧停车加衣服保暖。这时人和车都有点高原反应了,感觉耳膜往里吸嗡嗡响,摩托车动力也有所下降。这时遥见远处有座山峰,高耸入云,峰顶覆盖着皑皑白雪,在薄雾与白光中时隐时现,高傲中带着一丝神秘,原来来到了著名的四姑娘山。己有两年没看到雪山了,面对如此美景,己是喜不自禁,觉得所有的苦和累都是值得的!

傍晚时分,赶到了甘孜藏族自治州的丹巴县,他们两人也正好刚到。我们找到了一家藏族人开的旅店,老板是个藏族中年妇女,身材削瘦,操着一口难以听懂的藏味普通话。当我问她床单是否换过,她马上弯下腰来把脸贴在床单上表示床单很干净,使我很感动。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:18