摩托车论坛

搜索
楼主: 玉中石

从雪域高原到白山黑水……追梦之旅!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-13 14:15 | 显示全部楼层
期待离开重庆今天的见闻,但也要注意休息哦。

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-5-13 15:43 | 显示全部楼层
今天愉快的旅途是从一碗劲道的牛肉面开始的,正吃着,昨晚的摩友小哥骑着摩托车插着小旗真的来了,重庆人就是痛快,说走就走。他单薄的行李隐隐让我有些担心,好在现在川藏线上商业很成熟。只要有钱什么都能买到,所以也不是什么大问题。其实摩友小哥只有28岁,叫小方。我让他帮我找个打印店发封邮件,这时一个大个子摩友,骑着一辆满载行李的升仕310摩托车,摘下头盔凑过来问我们是不是去西藏。我说当然去啊,不过今天是先去乐山大佛景区游览再往成都方向去西藏,他说我就跟你们走吧,嘿嘿,那就一起跑呗!所以说川藏线上从来都不会缺少旅伴,这不一夜之间就组了一个小车队。大个子摩友是湖南株洲人,姓苏。为人憨厚实在,就是体重有些超标,加上行李沉重。,骑在车上吱吱作响,不知道哪里松了。

【双位摩友在一起有种莫名的喜感】

人多还是有好处的,中午就餐点了好几个菜,有荤有素有汤,比较实惠。饭后苏哥嘟囔着小声说好几天没吃到米饭了,看样子蛮高兴的!
我们一行三人从重庆出发,到下午六点钟左右到了乐山。订了宾馆就跑到张公桥小吃一条街大吃了一顿。

【热闹的张公桥美食一条街。】

【钵钵鸡真香】

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 03:37 | 显示全部楼层
安全第一,平安归来。持续关注。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-14 03:47 | 显示全部楼层

支持!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-14 05:11 | 显示全部楼层
安全第一,平安归来。持续关注。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-14 06:43 | 显示全部楼层
玉中石 发表于 2019-5-13 23:43
今天愉快的旅途是从一碗劲道的牛肉面开始的,正吃着,昨晚的摩友小哥骑着摩托车插着小旗真的来了,重庆人就 ...

三台车色彩搭配完美无瑕,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-14 07:39 | 显示全部楼层
祝一路平安。坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-5-14 08:35 | 显示全部楼层
好贴,顶......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 08:46 | 显示全部楼层
5月底独库开不了,6月底能开就不错了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-14 09:51 | 显示全部楼层
bmw1200adv 发表于 2019-05-14 16:46
5月底独库开不了,6月底能开就不错了

消息可靠吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-5-14 10:24 | 显示全部楼层
早上八点钟我们三人在大佛景区与来自河南平顶山的峰哥会面了,峰哥将和我骑行到新疆至内蒙,他将从宁夏直下回河南平顶山,到时候我将独自沿内蒙边境线至东北三省,昨晚小方说也要跟我全程旅行,我告诉他没边境通行证去不了,他好失望,如果到了拉萨能补办就没问题了,他又兴奋起来。
上午游觅了大佛景区,大佛依山危坐在大渡河、青衣江和岷江三江汇流处,大佛体态匀称,神势肃穆,己被列入世界文件遗产。

下午我们商量好去附近的峨眉山,在山脚下找地方住下休整,明天清晨到峨眉金顶游觅。我赶紧把前两天洗了没干的一包衣服凉到宾馆平台吹吹,出门在外身上衣着也不能太脏了,何况像我这样有点强迫症的人呢!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-14 10:42 | 显示全部楼层
感谢分享,旅途愉快,平平安安!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-14 11:33 | 显示全部楼层
坐看直播大帖。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-14 11:46 | 显示全部楼层
坐等更新  多上点图

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-14 13:22 | 显示全部楼层
金顶多拍几张照片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-14 15:03 | 显示全部楼层
好活动,顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-5-15 14:53 | 显示全部楼层
早上六点我和小方坐着景区的大巴车出发了。苏哥昨天下午也花了165元买了门票,却因为喜欢睡懒觉不愿早起不去了,浪费了一张门票。苏哥睡觉喜欢打呼噜,声震如雷,并且有接不上气的感觉,让同房间的小方整夜失眠眼袋红肿,再也不愿和他合住了,所以总是我俩一块睡。
峨眉山乃普贤王菩萨的道场,普贤王菩萨金像金碧辉煌,在阳光的照射和蔚蓝天空的映衬下,散发出夺目金色光芒,天空时而飘过一层薄雾,恍如仙境。

晚上我们到达了成都易庄俱乐部,找了个小酒馆大家喝了点啤酒,总结了一下这几天的骑行经验。峰哥一脸悲愤地说,他在来乐山的路上差点被对向的货车挤下路基,其实我也出现了一次险情,好在有惊无险。苏哥是个稳重的人,骑起车来,不紧不慢。小方却满不在乎的说他什么都不怕,大家都劝他注意安全。因为在川藏线上货车横冲直撞,简单粗暴的抢道行驶,加上坡陡弯急和高原反应,经常发生事故。大家都互相鼓励,兴致都很高涨,大家相聚在一起也是缘分!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-15 15:11 | 显示全部楼层
美图美文。希望安全至上,期待下一次分享!。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-15 18:05 | 显示全部楼层
玉中石 发表于 2019-5-15 22:53
早上六点我和小方坐着景区的大巴车出发了。苏哥昨天下午也花了165元买了门票,却因为喜欢睡懒觉不愿早起不 ...

美不胜收!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-15 19:59 | 显示全部楼层
祝此行成功,骑行注意安全,不要着急赶路,安全第一。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:19