摩托车论坛

搜索
楼主: 风信子

豪爵换大运,我有点后悔了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-5 08:46 来自手机 | 只看该作者
乐享骑程 发表于 2019-5-5 15:03
楼主一分价钱一分货,楼主没开过好一点的弯梁车,不然不会买大运的车~~~

其实我开始也是奔着合资车去的,只是太相信纸面数据,而忽略了实乘感受。最主要的是人到中年挣得少花钱的地方多,舍不得花6/7000买个弯梁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-5 10:49 来自手机 | 只看该作者
    新车到现在已经跑了600多公里了,下面给大家说说使用感受吧。
    好的部分:1.动力比旧车强不是一点半点,老车四档上不去的坡,新车四档40轻松上。街上人多车多经常要加油或减速,老车当车速掉到20以下必须退回二档加速,新车定在三档轻轻加点油速度就起来了。这样一来不用频繁换挡,开起来轻松多了。感觉这车在市区开动力有富余。
2.车造型,外观塑料件、仪表、开关、各种灯的配置比老车上一个档次。
    不好的地方:
1.骐威速度超过40后噪音、振动明显增大。虽然空车比豪爵110重6㎏,但50以上感觉发飘不稳让我整个人非常心慌,急忙降到40以下。豪爵110我经常跑到60都很稳的没有失控心慌的感觉,而且声音也没多大变化,这个对比感受非常明显。骑了这么久之后总结出骐威只适合30-40之间跑,跑40以上的要像跨骑一样有个5档才合适。我想这也许是加大大齿轮齿数造成的后果。
2.油耗高在2.0-2.5间。这是简单扩缸至113曾加排量后须付出的代价。弯梁刹车不好跑不快我还可以接受,这个油耗就感到有点痛苦了。
3.坐垫硬,蛋疼。别看造型好看,但真正坐起来没旧车的柔软、舒服。
4.设计上没有考虑装菜篮,网上也没找到合适的篮子,实用性打折扣。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-5 13:17 | 只看该作者
风信子 发表于 2019-05-05 18:49
新车到现在已经跑了600多公里了,下面给大家说说使用感受吧。
    好的部分:1.动力比旧车强不...

风信子大侠好!这车多大排量呀?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-5 13:49 来自手机 | 只看该作者
童养媳 发表于 2019-5-5 21:17
风信子大侠好!这车多大排量呀?

排量113,车重105,功率5.5,扭矩8.2完胜我的HJ110-A

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-5 14:40 | 只看该作者
很不错了,还了不少,还少开了一千的发票,哎,我17年买雅马哈i8买多少开多少,我只还了100块,妹的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-5 23:21 来自手机 | 只看该作者
为了改善时速40后声音大、振动大问题想在网上淘一个17齿小飞回来装试试看。请问摩友们换大一点的小齿轮后要不要一起更换链条?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-7 00:08 | 只看该作者
大运这款也不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-7 03:53 来自手机 | 只看该作者
一直以为大运好歹也算个正规牌子,没想到很多网上摩托达人却将大运定位为山寨之首。越来越心塞了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 05:09 来自手机 | 只看该作者
风驰天下,大运摩托!不迷信合资

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-9 09:18 | 只看该作者
很好的车子

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-5-9 10:16 | 只看该作者
风信子 发表于 2019-05-05 18:49
    好的部分:1.动力比旧车强不...

不是这样的,新车最好不要超过50,磨合期你跑得越快震动越大。磨合期油耗大很正常,我新买的大阳刚开始油耗也大,不加点油门还熄火呢!磨合期过后油耗变低怠速变高了,省油也开得顺滑了。个人建议用半合成的机油,这样声音和震动还有顿挫感都会变小。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-5-9 10:18 | 只看该作者
风信子 发表于 2019-05-07 11:53
一直以为大运好歹也算个正规牌子,没想到很多网上摩托达人却将大运定位为山寨之首。越来越心塞了!

懂捣鼓的人除非车质量真的很差,不然都没什么问题,大运其实也不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-9 15:19 来自手机 | 只看该作者
mojining 发表于 2019-5-9 18:16
不是这样的,新车最好不要超过50,磨合期你跑得越快震动越大。磨合期油耗大很正常,我新买的大阳刚开始油 ...

准备首保都自己搞定。请摩友前辈推荐款合适的半合成机油。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-9 16:02 | 只看该作者
风信子 发表于 2019-5-7 11:53

大运不是和大阳一个厂家的吗

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-5-11 11:00 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2019-05-10 00:02
大运不是和大阳一个厂家的吗

大阳是合资车,是北方集团公司生产的。大运是北方集团公司董事长自己成立的,也就是说:北方集团是国资的,大运是私人的。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-5-11 11:03 | 只看该作者
风信子 发表于 2019-05-09 23:19
准备首保都自己搞定。请摩友前辈推荐款合适的半合成机油。谢谢!

天猫搜索:龙蟠,选择旗舰店的,各种价格的摩托机油都有,看你想买多少钱的了,都是半合成的,全合成的要贵三四十块钱,这是最便宜的一家合成机油店了。记住!!!千万不要贪便宜去什么专营店买,不然等会质量不好又说我乱推荐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-5-11 11:11 来自手机 | 只看该作者
mojining 发表于 2019-5-11 19:03
天猫搜索:龙蟠,选择旗舰店的,各种价格的摩托机油都有,看你想买多少钱的了,都是半合成的,全合成的要 ...

谢过兄弟了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-13 14:48 | 只看该作者
风信子 发表于 2019-5-5 00:31
到隔壁五本,国三弯梁只有红色锋影最低配,价格最低5680。我想锋影这车虽然力气大,但论颜值、振动、 ...

风影我们这6600包牌

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-13 16:40 | 只看该作者
毕竟市场占有率不高,认知不够

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-14 08:52 | 只看该作者
其实我原本以为楼主还是要提飘悦的!哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:14