摩托车论坛

搜索

雅马哈YBR125怠速正常,挂一档起步给油门就熄火,请问这 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-4-24 23:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的建设雅马哈YBR125五年五万公里,正常保养,安全驾驶,最近一段时间在热车正常骑行的情况下,遇到红灯斑马线前驻车,等绿灯通过时挂一档给油门就熄火,因此阻碍交通,弄得后面的车直按喇叭,也因此很危险,心里很是焦灼,像这样的情况是什么故障啊!具体怎么解决请师傅告知,谢谢你了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2019-4-25 00:32 | 只看该作者
换车换车换车

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2019-4-25 00:48 | 只看该作者
最大可能:化油器,清洗下  2、空滤检查  3、火花塞 或高压包    看原地空挡轰油门可以排除

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2019-4-25 06:25 | 只看该作者

也有换车的想法,最根本问题就是木钱啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-25 11:54 | 只看该作者
yxj93109 发表于 2019-4-25 08:48
最大可能:化油器,清洗下  2、空滤检查  3、火花塞 或高压包    看原地空挡轰油门可以排除

我也是这样考虑热车给油门熄火故障,及时换了空气滤清器与火花塞(瓦灰色),故障仍然没有排除,从购车到现在真空膜化油器一直没有清洗过(也是听论坛里的人讲摩托车多少年骑行都不用动化油器),按照你讲的再把化油器清洗一下,看看故障能否排除,谢谢你的帮助!这个月的月初去西安黄陵,晚上在市区骑行,红绿灯一个接一个,只要一到红绿灯路口驻车,怠速正常,绿灯通过时挂一档起步给油门车就熄火,我身后的车就像长龙一样,喇叭催促声不停的鸣叫,急的我是浑身透汗,煞是紧张,只能采取极端措施,关闭阻风门,发动车辆,挂一档起步,由于关闭阻风门发动机转速很高全盔都能听到齿轮啮合“铛”的一声,车正常行驶后赶紧打开阻风门,这样就不会断火进入骑行状态,摩旅人都爱惜车,对于任劳任怨一直伴我骑行的良驹心疼的不得了,谢谢你的帮助!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-25 12:48 来自手机 | 只看该作者
平湖烟雨 发表于 2019-4-25 19:54
我也是这样考虑热车给油门熄火故障,及时换了空气滤清器与火花塞(瓦灰色),故障仍然没有排除,从购车到 ...

估计应该是化油器的原因,
真空膜的没有柱塞的耐用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-25 14:06 来自手机 | 只看该作者
你的情况我前几天也有过,情况一模一样 以为是火花塞,换了火花塞不能解决,怀疑化油器 从论坛里翻米库尼化油器的问题,估计是真空膜破损穿孔,我猜想穿膜的可能性最大,因为我的车已经跑了四万多公里了,于是把化油器拆下来检查结果没穿膜,顺便用化油器清洁剂认真洗一遍装上试车,效果好了一点点,但是没有达到原来的正常状态,心里郁闷,决定油路,气路,电路检查一遍,发现电池正极硫化,接线端子被一层厚厚的化学物包围,于是拆下来用钢锯条刮干净再用砂纸打磨干净,接好试车,哎哟喂!又回到原来新车的状态了。估计是硫化了电极引起接触不良导致加大油门电流强度跟不上引起的熄火。你参考一下我的方法来找原因吧!希望能帮到你。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:33