摩托车论坛

搜索

五菱之光我爱你,今生一定要买一辆。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-26 07:30 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2019-04-25 08:00
豪爵做的确实不错,我经常接送孩子,一个大爷骑的五羊款豪爵都不少年了,我看一下还挺新的,发动机不渗油,...

豪爵论作工外观件质量应该能秒五本,新本,建雅,尤其是电镀件,别人的锈的掉渣了,它还是光亮如新。只是发动机动力一般。所以对于一般不追求发动机性能的来说豪爵算不错的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-26 09:20 | 只看该作者
皮实耐用的廉价车啊。。。。赚钱工具很不错。。。但是你说跑一百四,,,我表示呵呵了。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-26 11:04 | 只看该作者
五菱之光,我现在基本天天开,我仔细的研究了这个车为什么有这么好的操纵性,就是楼主说的开车的感觉,真的跟别的车不同,我还经常开的一辆奔驰E200,车头超重打转向小了不够,大了就过。就是很难精准超控。因为我是职业司机,基本过弯的时候能不踩刹车就不踩,控制在即安全,还少踩刹车的驾驶方式。同样的弯同样的速度,五菱之光就可以很精准的控制可以说心想车道哪车就能到哪,奔驰E200就不行过弯的时候不是降低车速,就得一点一点的控制方向盘。虽然都是后驱的车,为什么差距这么大就是因为五菱发动机中置这个原因。车的重心基本在车的中间,不像奔驰巨大的发动机都在车头。车头重速度快了肯定有推头的现象。发动机中置最大的弊端就是安全性,所以开这个车我从来不敢超过80.毕竟驾驶员前面就一层铁皮。这个车不是最好的车,但是最便宜的车,开着最有驾驶乐趣的车,是一个开过就会上瘾的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-26 11:18 | 只看该作者
wsry2002 发表于 2019-04-26 19:04
五菱之光,我现在基本天天开,我仔细的研究了这个车为什么有这么好的操纵性,就是楼主说的开车的感觉,真的...

好喜欢你啊,知音啊,很多人不懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-26 11:20 | 只看该作者
粪发土墙 发表于 2019-04-26 17:20
皮实耐用的廉价车啊。。。。赚钱工具很不错。。。但是你说跑一百四,,,我表示呵呵了。。。

高速路1.2的绝对可以跑,一点不夸张啊

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-4-26 23:16 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2019-4-26 15:24
日本车质量,真心国产做不到。以前我们解放汽车和日本日月汽车竞争。日本人就降价想用亏本的代价击垮解放 ...

日月汽車? 該不會是日野汽車?

你提到的貨車特性那感覺像柴油車,上網查是俄國ZIS 150授權生產的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-27 00:17 | 只看该作者
靠靠靠,大清早,你们说这么热闹,我都也想买个五菱之光开一下了!果真是神车吗?  我家最早买过柳州五菱6360bil,还是之光前的一代,是在变成 上汽通用五菱之前,是老爸开的车,我那时候还在上大学,根本不知道开车有多爽!早知道也上手摸摸车了,唉

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-27 00:31 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-4-24 20:43
好车!
我经常开,除了噪音大,高速发飘,其于都好。

我好羡慕。以后不换大排了,就买五菱之光。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-27 00:33 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2019-4-24 21:35
要买新车,自己一个人开,不拉重物,我跑过140,觉得不算飘。。。

估计是重车才能做到不漂。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-27 00:35 | 只看该作者
飞29 发表于 2019-4-24 21:16
1.2荣光,120时速4000转,发动机噪音过大,离合跑热后挂一档有冲击,驾驶体验不怎么好。当然价格摆在那里

想想摩托跑70都5000转了,我觉得五菱之光还不错。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-27 00:37 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2019-04-27 07:16
日月汽車? 該不會是日野汽車?

你提到的貨車特性那感覺像柴油車,上網查是俄國ZIS 150授權...

日月牌,周恩来总理利用中日贸易战(日本亏本卖的)搞回来的不是日野,全国一共就500台。我们村的退役汽车老兵就开过(现在80多岁了),他说不超载太多跑起来比当时好多轿车的操控性都要好。就是发动机没法修,铆钉一搞掉,就像动画片一样嘣嘣几声里面的齿轮基本全蹦哒出来了,可能故意设计成这样坏了就要你换车,发动机一次性的!?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-27 00:41 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-4-25 08:05
换套好胎应该能有较大改善,跑高速飘,很多时候也是轮胎的抓力不够。

主要是车轻的缘故,面包车的气动外形不佳,速度快了车轻就会飘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-27 00:43 | 只看该作者
我说的是买新车,就一个人来开,不拉重物,就像家里用车一样的,有的人说车子不好,关键你要拿出对待自己摩托车十分之一的爱对待这个车,这个车就一定不会辜负你的爱,很多人买这个车就是拉货赚钱,狠狠的造,缺乏真心的爱,真心的付出,你想能好的了么,我们有时候买一个万八千的摩托车都用全合成机油,每天都是很在意,可是有几个人用五菱的时候那么在意那么爱惜呢,还有一个车往往几个人来开,2档开60甚至都舍不得换挡的人能开的好么?千里马也要遇到千里人,没有千里人的千里马不如一头驴。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-4-27 00:47 | 只看该作者
wsry2002 发表于 2019-4-26 19:04
五菱之光,我现在基本天天开,我仔细的研究了这个车为什么有这么好的操纵性,就是楼主说的开车的感觉,真的 ...

哇,这宣传做得,让潜在用户心动,让厂家人激动得泪流满面,让竞争对手无地自容啊。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-27 01:16 | 只看该作者
wsry2002 发表于 2019-4-25 19:25
我们公司有一台10年的五菱之光,已经开了13万公里了。虽然我们公司有很多车,老板的宾利,特斯拉,路虎揽胜 ...

对五菱之光的评价,让待购者动心,让用户放心,让销售舒心,让厂家开心,让对手伤心。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-27 01:34 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-4-27 08:41
主要是车轻的缘故,面包车的气动外形不佳,速度快了车轻就会飘。

车轻不是唯一因素。底盘高(前置后驱导致),轮胎差,避震也不好,再加上你说的外形。另外还有就是,同价位的车比较,就是前驱车和后驱车的差异。其实前驱车跑快了驱动轮也不稳,只是不容易感觉出来而已。而后驱车就不一样了。这一点在下雪天就能明显的感觉出来。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-27 01:48 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-4-27 09:34
车轻不是唯一因素。底盘高(前置后驱导致),轮胎差,避震也不好,再加上你说的外形。另外还有就是, ...

在外形不变的情况下,车的重量就成了稳定车身高速行驶时的关键稳定因素。因为车的外形在气动上像一个升力体,速度越快气流的作用会产生较大的托举起车身的升力,这样就会导致轮胎对地的压力减小。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-27 03:03 | 只看该作者
中国的百年摩托车公司等到了百年之后,会不会发现他将被迫放弃国内市场?按这个速度下去,全国禁摩还要几年?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-27 03:36 | 只看该作者
这广告做的···还有托······,比宾利 奔驰 路虎都牛逼。

厂家不给老刘三五十万提成,真对不起这个关注度。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-27 04:01 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2019-4-27 08:31
我好羡慕。以后不换大排了,就买五菱之光。

好!
一言为定

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 05:59