摩托车论坛

搜索

《国产摩托崛任重道远,奔达的态度和诚意让车友看到了希 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-9 20:39 来自手机 | 只看该作者
小夏自从厂家给换新车架新发动机后,再也没上高速了,也没有长途骑行了,一个月前破例上高速500多公里,再也不敢超过100时速了,吓怕了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-9 20:43 来自手机 | 只看该作者
china中国队球服 发表于 2019-4-25 12:54
我第一台钱江250就让我深深体会了国产摩托车质量不咋地,第二辆豪爵铃木与现在的新大洲本田都省心。

国产品质没有希望了,面对现实,骑了五部车子,总里程50万公里了,见过的太多,理性爱国。不轻易买国产品质牌摩托车,老百姓赚钱很难,存点钱买辆喜欢的摩托车就难上加难了,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-10 01:18 | 只看该作者
好大一部分年轻人,新手买车子是冲着外表买的,老手基本都是选品牌,质量第一,外观第二。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-10 03:44 | 只看该作者
骑猪接新娘 发表于 2022-08-10 09:18
好大一部分年轻人,新手买车子是冲着外表买的,老手基本都是选品牌,质量第一,外观第二。

我们厂开机器带班的20多的,汽油贵了买摩托车就整春风单缸250sr,单后摇臂式平叉,20000多落地。样子好看可是春风品质和钱江差不多,春风的125跨骑更是拉几中的战斗鸡。我要是搞趴赛首先得是同步双缸的合资车,加几千块铃木双缸250耐用性秒这个样子货。实际趴赛对男人来说很不爽,有蛋部位被挤压着一点都不舒服,女的开趴赛更符合人体工程学。我真买趴赛直接改老五羊本田125那种高前车把,坐直了开,我不要鸭蛋的感觉。----嗯嗯哼嗯哼老实开我的人妖-大阳125-66弯梁。花5-6个月工资买250不值当!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-31 06:59 来自手机 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-8-10 11:44
我们厂开机器带班的20多的,汽油贵了买摩托车就整春风单缸250sr,单后摇臂式平叉,20000多落地。样子好看 ...

分析的好经典

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-31 07:00 来自手机 | 只看该作者
骑猪接新娘 发表于 2022-8-10 09:18

明白人,国产摩托车是专业收割新手的,骑了一两年后发誓永远不再买国产摩托车,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-1 02:57 | 只看该作者
怎么两个帖子都是你,哈哈哈哈,一会不行,一会行,到底行不行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-1 08:47 | 只看该作者
dudu2ry 发表于 2022-9-1 10:57
怎么两个帖子都是你,哈哈哈哈,一会不行,一会行,到底行不行

说你行,你就行,不行也行
说不行,就不行,行也不行

到底行不行?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-1 08:54 | 只看该作者
买车还是要看预算和使用强度。
比车要横向比,不要动不动就“加几千块买啥啥啥不香……”对不起,这几千块不香?所以我们一定要同价位横向比较。

如果用车率比较低,比如很多人其实五年跑不到2万公里,我甚至还有一台跑了十年不到两万公里的踏板。这种车就买国产便宜车就行了。
如果用车时间比较少,打算拿来骑两年就转手,那就买个国产帅气的,同样的价格,比人家帅一大截,配置还高,就冲外观和配置,稍微加点外观改装件转手其实也算方便。

如果就是冲着骑去的,比如摩旅或者每天几十公里通勤,那一年一两万都正常,老老实实买个合资,排量小点能忍、外观怂点也能忍,这种就是买个稳定性。合资确实品控更好一点。省心~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-3 07:38 | 只看该作者
摩托车和远方 发表于 2019-4-24 20:23
您的想法挺好的,谁都希望国产争气点,服务能到位点。可现实很难做到这一点,目前的消费环境,让厂商,特 ...

这位兄台讲的到位!就是你说的铃木150功率有17.8KW,是不是写错了?我记得TZR150也才这么多功率,你这个四冲程不可能吧?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-3 07:44 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2022-9-1 16:47
说你行,你就行,不行也行
说不行,就不行,行也不行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-3 16:51 | 只看该作者
卖了吧,换个更靠谱的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 12:54