摩托车论坛

搜索
楼主: imbane

正常行驶能别开双闪吗?晃眼而且不安全,也违法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-8 02:32 | 只看该作者
西影007 发表于 2019-5-5 14:59
危险报警灯:自己回去看下应该在什么时候开启!好好的车,好好的行驶着,那些认为对的,自己回去开了双闪, ...

朋友说的对,有些人没跟在开双闪的车(摩托车)后面,站着说话不腰疼。双闪很影响后面人对距离的判断。危害行车安全。
打个比喻,盯着手机看东西,如果屏幕一闪一闪,你受得了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-8 02:37 | 只看该作者
brio 发表于 2019-5-8 10:27
首先,我天天骑摩托车,经常遇到乱开双闪的摩托车。
其次,什么时候开双闪,你要是学过交规,就应该明白 ...

你说乱开双闪 开双闪的觉得安全。

别人想干嘛就干嘛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-6 08:48 | 只看该作者
brio 发表于 2019-05-08 10:27
首先,我天天骑摩托车,经常遇到乱开双闪的摩托车。
其次,什么时候开双闪,你要是学过交规,就应该明白...

原车没双闪,五一回家要带老婆,特意提前去装了双闪。不过回家路上天气好,直到天黑以后我才有机会用上双闪,在没有路灯的国道,很多车都开着远光不光的情况下。且不管这贴顶楼怎么说,我想说如果你晚上怕遇到开双闪的,那你肯定更烦对面的远光狗。你如果骑摩托我建议你换个新的头盔镜片,或者晚上骑车前擦干净镜片,如果你能在晚上超开双闪的摩托车,说明你不是骑摩托的,你是开着一辆老旧的玻璃花了的汽车。所以我能理解你的优越感,也能理解骑手用来保命的东西,在你眼里是应该禁止和批评的东西。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-8 03:43 | 只看该作者
报告政府……没有双闪,只有爆闪,但是没开过。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-8 03:50 | 只看该作者
黑加仑 发表于 2019-04-25 07:33
有道理。话说回来,我的双闪装了快三年了,几除了偶尔试下还能不能用,其他在行驶中几乎从未开启过双闪,感...

我也是,买车就改转向优先双闪,到现在除了试试是否可用外几乎不开!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-6-8 04:47 | 只看该作者
开双闪是警示别的车辆,毕竟摩托车太小不易被发现。不过这样也违法!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-8 08:13 | 只看该作者
过隧道时我会打开,怕后面四轮追我!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-8 09:25 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 14:24