摩托车论坛

搜索

2019 台灣兩陽13390價位買菜車大對決活力四月份銷量4696 ...

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-4-23 08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
請點進去看這篇
誰是平價機車之王! 新名流 125 vs 活力 125 ...
老實說,這次台灣三陽很有誠意,居然把新款發動機放在買菜車上
這樣下去三陽打敗光陽重返第一市占率不是不可能

不過0-400公尺加速時間要23秒多,這相當於GY6豪邁125的水準

但代價是較低的油耗(豪邁約30km/L,新一代發動機約45-50km/L))

鼓煞版價約為13390 RMB
台灣雖沒有強制報廢制度,但一般買菜車使用時間大都落在12-15年左右

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-23 09:31 | 显示全部楼层
顶一下!顶顶更健康!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-24 01:39 | 显示全部楼层
1391301511 发表于 2019-4-23 17:31
顶一下!顶顶更健康!!

點進去看看文章吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-24 12:27 | 显示全部楼层
好好!!很详细

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 12:31 | 显示全部楼层
这两款我更喜欢三阳的一些··销售对比如何?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-24 13:25 | 显示全部楼层
请问台湾摩托车驾驶证分几档?谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-24 14:18 来自手机 | 显示全部楼层

УF±]
W·f
125вń
@IN
@rλIIYAMAHA  {оlC" "

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-24 14:37 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-4-24 20:31

剛剛用平板電腦發文都是亂碼
我再重發一次
光陽新名流125年初才發表,已有開箱文,目前通勤車流中好像還沒看到
網友說訂車後還要等
三陽活力125上個月才上市,已經有開箱文了
當然我也是還沒看到
不過這次兩陽這價位通勤車太晚上市
去年YAMAHA推出藍芯發動機的勁豪,已搶佔不少市場

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-24 14:43 | 显示全部楼层
leeobba 发表于 2019-4-24 21:25
请问台湾摩托车驾驶证分几档?谢谢

這邊有說明
分三類
  • 已領有大型重型機車駕駛執照者,得駕駛大型重型機車、普通重型機車、普通輕型機車、小型輕型機車。
  • 已領有普通重型機車駕駛執照者,得駕駛普通重型機車、普通輕型機車、小型輕型機車。
  • 已領有普通輕型機車駕駛執照者,得駕駛普通輕型機車、小型輕型機車。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-24 21:40 | 显示全部楼层
机车王国宝岛台湾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-25 01:04 | 显示全部楼层
parmazj 发表于 2019-4-25 05:40
机车王国宝岛台湾

其實官方以前的時代是要打壓
想說日後大家有錢買車/或地鐵發達後
摩托車會被消滅
但事實上不是,我爸在1990年代買車開車上班後
日常買菜還是需要摩托車,市區車位一位難求
我自己本身住在地鐵站周邊,但上班處沒地鐵
所以還是騎車較方便
汽車反而只有去家樂福購物,或是去外縣市旅遊時才用的到
真的要體驗台灣汽車有多少,其實看過年返鄉車潮便知道
平時少用的汽車,返鄉時就一定要用到

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-25 01:51 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2019-4-25 09:04
其實官方以前的時代是要打壓
想說日後大家有錢買車/或地鐵發達後
摩托車會被消滅

这就是中国大陆也要经历的一条路
我相信大陆必然有放开摩托车规范管理的那一天!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-25 01:58 | 显示全部楼层
bobdad 发表于 2019-4-25 09:51
这就是中国大陆也要经历的一条路
我相信大陆必然有放开摩托车规范管理的那一天!

其實要看地區,如果像美國都市地區停車方便的話,摩托就會少
需求就不會有
但強制報廢應該會改掉
因為強制報廢期過短,對使用里程少的車主來說不划算
再來無強制報廢的話.品質好的車輛使用成本整體會較少
甚至優質車的中古市場行情會好
像台灣的GY6,20多年過去了,到現在還有中古市場行情
而這GY6可不是山寨車的用料
是曲軸軸承是日本料,甚至小鍊是日本DID(像三陽阿帝拉就是)的
汽缸也有陶缸的,油量浮筒不是現代那種電路板上電阻的(這種不到10年會老化不準)
而是古老的線圈電阻的
化油器是京濱的品質穩定
油箱內部是鍍鋅的,可用25年以上
=======================
老賴時代騎過GY6的應該可以體會到

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-25 02:21 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2019-4-25 09:58
需求就不會有
但強制報廢應該會改掉

感谢来解答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-25 02:26 | 显示全部楼层

我只是分享自1993年騎車通勤以來的經驗而已
這25年來騎過保養過
二/四衝 跨騎/踏板車
而且現在同時擁有6輛老舊車輛
保養上有點心得罷了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-25 04:24 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2019-4-25 09:58
需求就不會有
但強制報廢應該會改掉

但是大陆的城市规划我觉得还是非常适宜摩托车出行的
人口密度和建筑密度比较大,四轮车流量大停车区域小(南方城市这种情况应该更严重)
结果现在的情况就是大城市禁摩限摩反而人口密度小的县城不禁摩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-25 04:52 | 显示全部楼层
bobdad 发表于 2019-4-25 12:24
但是大陆的城市规划我觉得还是非常适宜摩托车出行的
人口密度和建筑密度比较大,四轮车流量大停车区域小 ...

只能慢慢改善

摩托車進化到現在踏板普及,其實不管使用維修都很方便了

光變速系統維修,在跨騎車是要分解發動機大修,但踏板車只是小事
有的電動板手加套筒就搞定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-5-13 01:27 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-4-24 20:31

根據最新消息
                        三月/四月銷量
光陽新名流125  4675/4009
三陽活力125    2783/4696
三陽贏了!! YAMAHA又變回第三名

四月新車     銷量/市佔率
光陽         24343/34.9%
三陽         15370/22.0%
YAMAHA       14486/20.8%
PGO          2801/4.0%
睿能(電動機車)9817/14.1%

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-13 03:00 | 显示全部楼层
传说不久以后岛内禁售燃油车,后机车时代来临了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-5-13 03:23 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2019-5-13 11:00
传说不久以后岛内禁售燃油车,后机车时代来临了

因為選舉後顯示出民意反彈聲浪大,已經改成自由市場決定
故原本2035年後禁售燃油車的政策已修正
另一條是原本2020年要讓舊車符合2003年的四期環保規範
也因為選舉後修正成老車只要符合當年出廠水準就好
所以我的二衝車又可以行駛下去了
當時我的對策是若要強行實施,我名下只有一輛1987年的HX135SS二衝街車
因為當年原廠排氣管沒有配備三元觸媒轉化器,故排氣中的HC無法通過2003年的四期環保規範中的2000ppm規定
其他家中的
YAMAHA 二衝50,鈴木AG100,三陽二衝50踏板
皆有找到二手原廠配備三元觸媒轉化器,且鈴木AG100,三陽風動50(發動機同光陽小精靈)踏板
在配備三元觸媒轉化器排氣管狀況下,排氣中的HC皆低於2000ppm
而我家中的GY6 1993豪邁125,發動機於2015年左右翻修過,預計可以行駛到2030年沒有問題
而現在台北街上天天還是看的到豪邁/迪爵這種標準GY6車款,代表該款車的設計自1990年二月發售至今
已經通過時代的考驗
====================
大陸的二衝踏板聽說1990年代就淘汰了,所以應該沒有進化到
台灣二期環保時代的無二次進氣觸媒管
及三期環保時代的帶二次進氣觸媒管

1996三陽風動50

1996三陽風動50

2001鈴木AG100

2001鈴木AG100

Dio AF18有二次進氣的觸媒管

Dio AF18有二次進氣的觸媒管

無二次進氣觸媒管內部結構