摩托车论坛

搜索

贴身超车真不代表你车技高。经历了一个山东牌照的贴身超 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-4-23 08:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两天去山里面,回来就走了一下阜石路高架。

话说我贴身超车也经历不少了,我也从来没有说过,不过这个贴身超车,严格意义上来说,可以算没有任何损伤的事故了,算是我见识过的最肆无忌惮的,挨着我裤子过去了,裤子边缘在车后部都挨上了。

我汽车也是跑过不少赛道的人,北京、成都、上海、浙江的赛道我都跑过,算是非职业车手中水准还过得去的,这一定程度上也练就我比较稳定的心理素质。

我在中间车道,阜石路高架只有两条车道,我跟我前面这车有个8、9米的距离,我骑摩托一般与前车的距离都不会低于这个距离,这个鲁H的奥迪A6吧,前面有个面包车,就我前面8、9米的距离也要并进来,贴着我裤子过去,一开始吓我了一下,还好我之前跑过一些赛道,对速度和距离感知还算是可以,没有慌,松油门点刹车,才算是免除了一起事故。

原来经常跟人聊天,经常听到有人跟我吹嘘自己车技好,多少年老司机,话说这种老司机,很多连推头甩尾都搞不清楚,见缝就钻,觉得自己水平高,一方面害别人,另外轮胎不行,自己没有这种极限驾驶经验的,一个甩尾就车毁人亡。

高速上的事故,一部分来自于真正的菜鸟司机,另外一部分基本上都是这种自诩自己老司机的菜鸟。出租车开的长,并不意味这你就可以跑F1,大部分人都不明白这一点

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2019-4-23 08:21 | 只看该作者
如果你车速没有顶着限速的话估计那个人就是暴脾气喜欢顶着限速开或者超速开。我平时开车就这样你慢慢开没事别挡我道,有空间了我就超你我要顶着限速开

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-4-23 08:40 | 只看该作者
辛香料 发表于 2019-4-23 16:21
如果你车速没有顶着限速的话估计那个人就是暴脾气喜欢顶着限速开或者超速开。我平时开车就这样你慢慢开没事 ...

无论有没有限速,胡乱并线都是危险驾驶

我不收油点刹车,或者心里面慌了倒车,都会是事故

开四轮也是一样,很多人不出事故,并不是自己水准高,而是人家懒得耽误工夫,让你而已。在路上这种事情我经历过很多次了

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-4-23 09:24 | 只看该作者
大帝李毅 发表于 2019-04-23 16:40

...

说得太对了,现在我开车时只要并线就让您进来先走,真不是车赖人怂。就是楼主说得懒得耽误功夫搭理你,你开得溜开的快不一定比我先到终点,没准半路就挂了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-23 09:53 | 只看该作者
我开四轮的时候虽然为了着急上班看情况加个塞 加塞还得给人打个手势
香山这交通让小火车弄的一塌糊涂 早起出门挺早先跟家门口堵半个钟头,再出家门口胡同上香山的大道上去接着堵去 不超几个肉蛆上班就是等着迟到
每天八点一刻上班 就十公里路程,七点五分出门 先跟门口堵到七点半,然后拐到超市发门口那条道再堵到七点五十,到环岛八点了,只能跟旱河路上赶紧争取点时间,然后要是到中坞堵车了,那这早上也就算完了。
不过我是绝对不超不挤摩托车
因为我知道 咱们骑这玩意肉包铁 危险系数大 出事了没有像四轮一样的车身框架 安全气囊 esp 全凭人接
等灯让条缝 条件允许了并行 打一招呼  也挺好的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-23 10:30 | 只看该作者
不管怎么开都是自己的事,前提是不要影响到别人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-23 10:33 | 只看该作者
开汽车摩托车我都时不时扫眼后视镜。算恶习吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-23 10:37 | 只看该作者
q595290513 发表于 2019-04-23 18:33
开汽车摩托车我都时不时扫眼后视镜。算恶习吗?

这习惯太好了,尤其是在高速上每十多秒就要看看后面

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-23 11:01 | 只看该作者
大帝李毅 发表于 2019-04-23 16:40

...

并线是有技巧的,胡乱并线是找死的行为

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-24 04:50 | 只看该作者
哪位喜欢见到位置就插过去的小伙伴,我想说,如果刚好后车刚踩油门,涡轮瞬间爆发,你就的和这个世界说拜拜了,隔壁是个渣土车或者大拖卡,估计你马上就不逼逼了,可惜我不开唐,要不然翻车的估计数不了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-4-24 06:39 | 只看该作者
             这种车就是缺教育           爹娘没教好  等着社会教育人呢  
       今天我在路上匀速70    和前面车速度相同     一孙子就在后面滴滴滴滴滴     然后右侧自行车道超车并我      正好前面红灯速度慢下来   我觉得OK  就砸了他的反光镜  然后报警       这孙子下车还BB呢  你怎么砸我反光镜       我说我报警了  等警察处理吧   警察要是说我全责我给你修       警察来了判了个他全责      我说他反光镜把我手骨撞的疼    要不医院走着吧     最后BB赖赖的赔了我300块钱       临走我跟他说    你要是不满意咱就去医院   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 11:16 | 只看该作者
zl3702772 发表于 2019-4-24 14:39
这种车就是缺教育           爹娘没教好  等着社会教育人呢  
       今天我在路上匀速70    ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 15:09 | 只看该作者
太危险,路上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 23:42 | 只看该作者
好多四轮都是以这种方式或直线加速各种秒的方法来达到自我陶醉、满足,身体上的和心理上的,也许这样才能唤醒他们久违的性高潮,可以举起裆内那短暂几秒钟的人生快感。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-25 04:06 | 只看该作者
你的车应该没有保险杠。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-25 10:20 | 只看该作者
査瑶 发表于 2019-4-25 07:42
好多四轮都是以这种方式或直线加速各种秒的方法来达到自我陶醉、满足,身体上的和心理上的,也许这样才能唤 ...

路上这样开车的,技术大部分都很菜

一个漂移在他们眼里就是高手了

我见过出租车司机跟我说自己可以去跑专业比赛的,实际上他连专业赛车需要什么改装都不知道,就因为自己认为自己开了几十年,一年十来万公里的路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-25 10:22 | 只看该作者
fishs001 发表于 2019-4-25 12:06
你的车应该没有保险杠。。。。。。。

没有,原来装了一个很短的防摔棒之类的,后来自己拆了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-25 10:25 | 只看该作者
辛香料 发表于 2019-4-23 19:01
并线是有技巧的,胡乱并线是找死的行为

汽车并线,后车碰撞,极其容易并线车辆车子横过来就侧翻了

尤其是加速性能不够,重心高,减震软的家用车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-25 23:52 | 只看该作者
大帝李毅 发表于 2019-4-25 18:20
路上这样开车的,技术大部分都很菜

一个漂移在他们眼里就是高手了

久病成医的思维模式是根深蒂固的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:25