摩托车论坛

搜索
楼主: 達也

最美的春天在西藏 2019三月大侠摩旅进藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-24 15:40 | 显示全部楼层
进入贵州省兴义市了,这里是万峰林
psb (2).jpg
到了下午走罗平到石林这段有特别大的雾,能见度大约只有50~100米,车辆只能缓慢行驶,到了晚上9点才到达昆明滇池的营地,这一天跑得真是辛苦。
第二天:百色至昆明580公里,油50,粉5,修车40.

psb (2).jpg
psb (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-24 15:47 | 显示全部楼层
搭好帐篷宵夜搞起

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-25 00:08 | 显示全部楼层
好贴顶起

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-25 12:28 | 显示全部楼层
大片大片,来迟了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-25 14:10 | 显示全部楼层
      3月16日进藏第三天,昨晚也是没得好觉睡,滇池的夜晚浪打得响,时不时有一阵阵风刮过湖边的小树林呜呜,加上半夜还有小情侣在这里约会,唉!!!!早晨的滇池雾好大,位置也不好看日出,煮了点粥吃完坐一会收拾行李就准备出发下一站大理。
psb (4).jpg
psb (5).jpg

psb (1).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-25 14:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-25 14:35 | 显示全部楼层
摩旅出去应该提前将前后胎都换真空胎且加自补液,这样比较放心。还有一个人跑露营帐篷不太好,至少二人以上还差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-25 14:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-25 14:37 | 显示全部楼层
NGLT 发表于 2019-4-25 22:35
摩旅出去应该提前将前后胎都换真空胎且加自补液,这样比较放心。还有一个人跑露营帐篷不太好,至少二人以上 ...

说得对,我也这么认为。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-25 14:38 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-25 14:57 | 显示全部楼层
     云南的高速公路摩托车大多都可以上,说明云南是一个对摩旅比较宽容的省份,其实我有好几次都挺想走高速的,但是这车行李太重,若是连续上坡会很难提速,而且今天是逆风行驶,更会使其低于高速公路规定的60时速,这样比较危险所以依然走国道,这一路上弯道很多,但路况非常地好,8点多从昆明出发5点多到达大理,全程走了460KM,本来计划到大理环海东路的河尾村附近洱海边露营的,没想到那里封住了,只能另找一处不是很好的。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDE1Mzk1NjQxMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-25 15:06 | 显示全部楼层
单人独骑佩服

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-4-25 15:48 | 显示全部楼层
楼主真厉害,露营还自己煮早餐。请教一下露营怎么选营地,是随遇而安呢还是每天都有预设的营地?楼主赐教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-25 15:55 | 显示全部楼层
日出
psb (2).jpg
昨晚在洱海又是一夜没睡好,风力达到五级持续了很久,帐篷都歪倒了,快到天亮的时候就没风了。连续三个晚上没好觉睡,今天就不跑那么远,260KM到香格里拉得了。
第一次看到这样的雪山
2019_03_17_13_09_IMG_0158.JPG 2019_03_17_13_09_IMG_0159.JPG
远处应该就是玉龙雪山了吧
到达香格里拉,看时间还早也不累,就再跑一段到德钦。
psb (3).jpg psb (4).jpg
远处的湖边就是香格里拉机场
psb (5).jpg
金沙江大拐湾
psb (6).jpg
psb (8).jpg
位置不对阿
在这里很荣幸遇到了几个江西的摩友,他们今天是从丽江过来,也是到拉萨,全都是大排量的机车,才刚起步转个弯就看不见他们的车尾了。
psb (7).jpg
他们今天到飞来寺,离德钦县城不远。
白马雪山
psb (9).jpg
第一次这么近距离看到这么厚的雪,心里老激动了,以为这边雪山会是很冻,没想到也没什么冻的。
到达德钦,一到县城就找到了住的地方,今天还是露营,这里的温度大约0度。
psb (10).jpg psb (11).jpg
今天17日大理到德钦417KM,风景特好,在白马雪山路段很多积雪很漂亮,弯多坡多路况非常地好,加油48,零食10,午餐15.
补上16日昆明到大理460KM,油48+65,饭12.

psb (1).jpg
psb (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-25 15:58 | 显示全部楼层
jiangboliu 发表于 2019-4-25 23:48
楼主真厉害,露营还自己煮早餐。请教一下露营怎么选营地,是随遇而安呢还是每天都有预设的营地?楼主赐教。 ...

看地图选吧,我在昆明和大理的营地都是看百度地图全景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-25 16:43 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-25 17:00 | 显示全部楼层
就服你一个人搭帐篷的!。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-26 01:11 | 显示全部楼层
南宁车友来顶贴了。要是我一个人跑我绝对不敢露营,而且住的地方还要有停车的地方自己才睡得安稳。不然第二天根本没法跑

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-26 01:56 | 显示全部楼层
楼主怎么才能做到说走就走呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-26 04:55 | 显示全部楼层
稍加改改 发表于 2019-4-26 09:11
南宁车友来顶贴了。要是我一个人跑我绝对不敢露营,而且住的地方还要有停车的地方自己才睡得安稳。不然第二 ...

你担心太多了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:12