摩托车论坛

搜索

fiddle加装ABS

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-22 05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前的一次摔车,还记忆犹新,当时地面上翻斗车留下的细沙,速度60迈,刹车导致前后轮抱死,直接冲出路面,甩到了路边有水泥块的草地,还好人一点事都没有,感谢骑行服的防护。
当时就有加装ABS的想法,一直没找到,直到今年年前看到一款适合踏板车的ABS,果断下单,由于没时间直到三月才装好,装的时候也不是一帆风顺,先谈谈感受吧,清明节去安吉的路上有段沙石路试了下,速度50迈,刹车到底,ABS介入很及时,有明显的打手,前后胎稳稳的停住,没有一点甩尾跑偏的。04/10晚上我刚加油到五六十迈左右在碧波街行驶,前面窜出来一辆电动车估计有个五六米的模样,左手刹到底,在离电动车不到一米的地方停止住了,把我起气的,如果没有ABS自己的车先甩了。昨天傍晚正好刚下过雨,又出去试了下,ABS介入比之前还要早泵的声音还要响,感觉加装这套ABS非常有用,起码对自己对家人负责。本来不想发的,看到一个本田甲鱼的摩友,加装了个转速表,被人喷的还在论坛里吵,其实大可不必,大家都一个爱好就是喜欢摩托车,改装或骑行中的一点快乐和摩友分享喜欢可以交流下,不喜欢路过。我这次改装关系带到骑行者的安全,喜欢的可以交流下,不喜欢的勿喷。

油管和电线比较乱

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-22 06:40 | 显示全部楼层
要有车友跳出来了后装的ABS不行。我也懒得说什么,我也和楼主一样选择了后装ABS现在急刹不慌了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-22 06:53 | 显示全部楼层
没有完美的车子,所以才有了改装。支持改装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-22 07:27 | 显示全部楼层
辛香料 发表于 2019-04-22 14:40
要有车友跳出来了后装的ABS不行。我也懒得说什么,我也和楼主一样选择了后装ABS现在急刹不慌了

不管别人怎么说了,我们是用事实说话的,感觉确实有用,才和摩友分享的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-22 07:27 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-04-22 14:53
没有完美的车子,所以才有了改装。支持改装。

赞同

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-22 07:56 | 显示全部楼层

在哪儿装得?用的啥套件?
我也出过因前方突然出现的车尔急刹摔车的事故,好在后果不严重。。。。很想有ABS功能。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-4-22 08:18 | 显示全部楼层
这个可以有。转速表就算了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-22 08:32 | 显示全部楼层
garfiled 发表于 2019-4-22 15:56
在哪儿装得?用的啥套件?
我也出过因前方突然出现的车尔急刹摔车的事故,好在后果不严重。。。。很想有 ...

在X宝买的,自己安装的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-22 08:40 | 显示全部楼层
用卡尺测量的几张图片是磁盘尺寸小了发错了,量了报给卖家的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-22 09:39 | 显示全部楼层
有先换车胎吗?我今天订了玛吉斯鲨鱼王胎先试试效果,要是还不行也安装ABS

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-22 09:45 | 显示全部楼层
踏板迷 发表于 2019-04-22 17:39
有先换车胎吗?我今天订了玛吉斯鲨鱼王胎先试试效果,要是还不行也安装ABS

轮胎和刹车系统两回事。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-22 09:47 | 显示全部楼层
临湖之友 发表于 2019-04-22 17:45
轮胎和刹车系统两回事。

看来轮胎和abs要双管齐下了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-22 09:53 | 显示全部楼层
临湖之友 发表于 2019-4-22 17:45
轮胎和刹车系统两回事。

正规的ABS是根据轮胎和地ECU面的摩擦数据做出判断的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-22 09:55 | 显示全部楼层
ABS不是刹车时防轮胎抱死的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-22 09:59 | 显示全部楼层
支持,ABS是对骑行安全最重要的改装

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-22 10:51 | 显示全部楼层
支持任何无害的改装跟折腾~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-22 11:34 | 显示全部楼层
xgdxx 发表于 2019-04-22 17:55
ABS不是刹车时防轮胎抱死的吗?但是听很多人的说法有稳定车身的作用,类似汽车上的ESP,有这么神奇吗...

防止抱死后车身侧滑。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-22 11:36 | 显示全部楼层
xgdxx 发表于 2019-04-22 17:55
ABS不是刹车时防轮胎抱死的吗?但是听很多人的说法有稳定车身的作用,类似汽车上的ESP,有这么神奇吗...

摩托车侧滑多因为刹车抱死  ABS防止抱死 所以防止侧滑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-22 12:39 | 显示全部楼层
旷野之树 发表于 2019-04-22 19:36
摩托车侧滑多因为刹车抱死  ABS防止抱死 所以防止侧滑

对的,防止车轮抱死、侧滑跑偏而摔车,有了ABS就好像手动的点刹,继续沿着车轮的轨迹运行,在最短的时间内让车辆停止。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-22 12:43 | 显示全部楼层
多少钱?去店里要多少手工费?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:04