摩托车论坛

搜索
楼主: yedasha

摩托车改装电动车电池!非凡经历

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-21 01:53 | 只看该作者
飙毛驴 发表于 2019-04-20 15:02
别的不知道,我老家好多三轮车改的这种电池,20A的,用着没啥问题

早期的车是不是压缩比低,好启动点

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-21 01:54 | 只看该作者
景德镇春风 发表于 2019-04-21 09:03
我的豪爵125-8F也改了电动车20安的电池

地方有点仓促,别的没啥缺点,大冬天连着打个十来回还有电

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-21 02:38 | 只看该作者
飙毛驴 发表于 2019-04-21 09:54
地方有点仓促,别的没啥缺点,大冬天连着打个十来回还有电

我加装拉不锈钢后尾箱,放箱子里面的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-22 03:48 | 只看该作者
lxdl 发表于 2019-4-17 20:39
有钱人呀只能说钱多
电动车电池和摩托车电池性质不一样不能通用,电动车电池是动力型电池容量大放电电流不 ...

很科学的道理我也说不清楚,不过实际使用中电动车电池比摩托车电池各方面都更强大,包括带启动机需要大电流的场合。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-24 00:22 | 只看该作者
reallrfz 发表于 2019-04-22 11:48
很科学的道理我也说不清楚,不过实际使用中电动车电池比摩托车电池各方面都更强大,包括带启动机需要大电流...

其实很简单的道理,就像手机电池4.2伏的干不过4.35伏的一样。电瓶车电瓶满电实际电压13.2伏,摩托汽车启动电瓶4-120安的都是实际满电压12.6伏。而且摩托车装容量都很小,最多就9安,电瓶车最小都是14安。电瓶车电瓶电压电流都超过摩托车标配电瓶。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-24 00:30 | 只看该作者
飙毛驴 发表于 2019-04-21 09:53
早期的车是不是压缩比低,好启动点

早期的汽车电瓶极板都是新料,容量足。现在的汽车电瓶新的40安的都干不过30安的电瓶车电瓶的有效容量(用55瓦灯泡同时点亮,满电40安的汽车电瓶的灯光都暗了,30安的电瓶车电瓶灯光还是正常的强光)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 05:18 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2019-04-24 08:30
早期的汽车电瓶极板都是新料,容量足。现在的汽车电瓶新的40安的都干不过30安的电瓶车电瓶的有效容量(...

哦,这也是个说法,但是起动电池说是小电流放电不如蓄电池,这个也有可能

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-24 06:35 | 只看该作者
只从技术层面来看的话,给你换电动车电池的那个人就是个废物,其一:电池有没有电、剩余多少容量他不知道吗?其二:起动机连接线多粗他眼珠子看不见吗?没有粗线或者一根线不够粗难道不能两根并联吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-24 08:02 | 只看该作者
看得都气愤,好好的一台车被搞成这样。
楼主也是太菜了,与其折腾换电动车电池便宜那么几十块钱,还不如换原型号的电池。姑且不说话了多少钱,光推车都废了老鼻子劲了。正所谓“偷鸡不成蚀把米”
俗话说“没有金刚钻就别揽瓷器活”,电喷车不同于普通化油器的车,对电压比较敏感。ECU、传感器、执行器都是需要合适的电压的。楼主自己心里有想法都不敢说,居然被这二把刀的**修车的牵着鼻子走,也是醉了
说实话,从头到尾就这**修车工在乱搞,当初装上去打不着如果是我的话就一句话“你这么证明你电池是好的?”   万用表是个好东西,可以证明清白。
还有,摩托车的原来蓄电池正负极的线都很粗,难道厂家疯了?

电动车电池一般是持续小电流放电,注重导航距离;机动车启动电池注重瞬间大电流放电。理论上电动车电池室可以替代原来的蓄电池的。
第一:修车的第一次给你的电池就是个坏球的蓄电池;
第二:第一个修车的就瞎几把乱搞,原因都没找到就乱下结论,反正不是他掏钱。你的怠速阀肯定是好的,汽车清洗节气门,再做节气门初始化才几十块。

综上所述,楼主的经历验证了一句话“车都是被修坏的”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-24 08:39 | 只看该作者
我爱街车 发表于 2019-4-24 16:02
看得都气愤,好好的一台车被搞成这样。
楼主也是太菜了,与其折腾换电动车电池便宜那么几十块钱,还不如换 ...

说的太对啦!车都是修坏的。
至于说想省钱就不对啦,摩托车电瓶才70块钱,我省个毛线啊 ,主要是想体验下电瓶车电池 有哪些不同,没想到会这么多事!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-1 06:32 | 只看该作者
呵呵,楼主你都做了些啥……不过看你的言辞里还是位很乐观的人……去年给小舅子的雅马哈110踏板改了电动车电池,脚踏下面稍微修改了下,刚好完美的装了12A电动车电池,比原车4.5A的强多了,这说明修车师傅这方面因素很关键,修车师傅修了起码二十几年摩托车了,50元价格也给力……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-7 13:08 | 只看该作者
以前的海王星 电池在脚踏板旁边  有个塑料的小壳子 直接拆开切掉一部分 直接可以安装 电动车12v10an的小电池  非常省钱的 将来换直接10块钱交给电动车行老板  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-8 08:17 | 只看该作者
改个电瓶真是波折,我16年改超威20AH电瓶就很顺利,线还是用原车的
我的车也是电喷的,所以在改装的时候取下保险丝
试车时一次成功,到现在快三年了还是很好用
新电瓶包改装也就100元

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-10 07:34 | 只看该作者
遇到个坑货修理工也是郁闷的……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:35