摩托车论坛

搜索

公安部说:“六年以内的新摩托车免检了”

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-11 06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩托车年检规定,以前是这样的:“4年以内每两年检验一次,4年后一年一验,年检需要在检验有效期(行驶证上有)满前3个月内完成,主要检测有三项:尾气 、制动系统 、灯光检测”
2019年4月10日,在中国公安部新闻发布会上,再推10项改革举措,其中针对摩托车年检有了新的规定。内容如下:
“为减轻群众特别是广大农村地区车主检车负担,助力脱贫攻坚、乡村振兴,在已推行汽车全国通检的基础上,进一步开放摩托车跨省(区、市)异地检验。同时,对注册登记6年以内的摩托车,免予到检验机构检验。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-11 06:28 | 显示全部楼层
我的车本来5月份正好第四年,该年检了,这个新政策6月1日开始实施,有没有明白的,说说我这个车5月份不检,可以吗?到六月份直接去领个年检标,就可以吧?有什么问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-11 06:35 | 显示全部楼层
北风128 发表于 2019-04-11 14:28
我的车本来5月份正好第四年,该年检了,这个新政策6月1日开始实施,有没有明白的,说说我这个车5月份不...

不到6月的,该检还得去,别想了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-4-11 06:48 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2019-4-11 14:35
不到6月的,该检还得去,别想了

要按照新规来说,这次不该被检了。觉得6月1日前,如果交警查到漏检的,那应该属于违规了,可是如果6月1日后再查,在6年范围内的,那都不用检了啊,违反的是作废的规定了,那按说不该属于违规行为了吧

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-11 07:56 | 显示全部楼层
北风128 发表于 2019-04-11 14:48
要按照新规来说,这次不该被检了。觉得6月1日前,如果交警查到漏检的,那应该属于违规了,可是如果6月1...

新规不是还没实施么?该怎样还得怎样

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-11 09:55 | 显示全部楼层
北风128 发表于 2019-04-11 14:28
我的车本来5月份正好第四年,该年检了,这个新政策6月1日开始实施,有没有明白的,说说我这个车5月份不...

有规定吧,车辆年审可以提前3个月,但不能拖后,拖后好像算漏检,会罚款。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:25