摩托车论坛

搜索

诗和远方还有苟且

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-4-10 14:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在清明节小假期两天还没有到来之际,就已经把行程安排的满满当当的,因为路程问题一天时间完不成此次出行,提前几天在某宝上购置了帐篷和便携炉还有抖音上火起来的便携沙发。

四月四号在家一顿翻整,觉得这一趟出行需要的东西很多很多,找了一件冲锋衣怕冷了穿,一件皮夹克,一件外套。 又找了电灯,拖鞋,充电宝,夏凉被,防潮垫,香皂,洗头膏,三瓶水和一些吃的。塞了满满三个箱子和一个背包,觉得还是带的东西不够! 好吧,就这么多吧……
   激动的小心脏啊!由于第一次小长途骑行再加上决定在野外露营很是期待明天的骑行,按耐住情绪让自己慢慢入睡……。。。
  你们有没有觉得要去做一件事心里想着它闹钟都可以不需要就能早早睡醒!五点半,天空蒙蒙胧胧,起床刷牙洗脸与父母道别,家人千叮咛万嘱咐之后穿上一身装备,骑上我心爱的小摩托,出发! 当天的天气格外晴朗, 太阳高高的挂在那边。 走到街上吃了早餐就正式出发了 。
  由于路程有400公里想着走高速,到第一个收费站两个工作人员看见我就跑过来挡住我不让上,废了一翻口舌也没用。好歹说话不让人生厌,就算了,这也是人家的工作,就掉头去了第二家收费站 登封卢店收费站 工作员看见我二话不说一个路桩扔在我车前!算了算了 掉头吧
  走在民间大道,一路微风伴着绿树和花草,就这样一直奔走 ,前一百公里还很舒服,带着耳机摇着头晃着脑,过路的车还以为我在干嘛呢!
  时间越长身体就开始越来越难受了,腿疼,手疼,屁股疼。各种不舒服伴随着时间都出现了,好难受,真的好难受……但是心里还是很向往目的地。
  十点二十二分,鲁山县靠近南召县,行走在大山深处,欣赏着路上的风景和鸟叫。

一个可怕的事情发生了,摩托车走着给油没动力了,我以为是我长时间驾驶出现了幻觉,五挡换四挡,四挡换三档。妥了,心想不会丢这儿吧……打电话问售后也没说出来问题,我觉得可能是热衰了,让我使出了喷水之术,呲-热气炙的我脸疼 。等待着抽了两根烟,那日头是老晒晃啊!时间过去打着火,起步,好了。 骑到中午找了个树荫草草的解决了午餐接着我的旅程。
  都讲不要赶路程,可是不到目的地哪能慢下来!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2019-4-10 14:15 | 只看该作者
除了吃饭和车热衰的两次停留没有一丝喘气的机会,一口气干到了终点———丹江口大观苑

门票128 算了 算了  找轮渡去, 走着问着找到了渡口,算是真正到了河边儿 ,山河好壮阔!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2019-4-10 14:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-4-11 01:18 | 只看该作者
赞第一次

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 02:07 | 只看该作者
在河边休息了一刻钟,问了轮渡价钱,十元一位,不算是很贵,汽车要四十元,到对岸骑到香严寺就没有好路了,也是真累了,就没想着再接着走下去,问了附近居民哪里有钓鱼的,跟着导航走到了东沟村。

发现了一片钓鱼阵地,终于找到落脚点了,十几个钓友都在静静的等待着鱼上钩。安营扎寨,

听着浪声,吹吹风,洗洗脚,夜色慢慢降临了,看了一会儿钓鱼,觉得无聊,索性就回去睡了,晚饭是在家带的油饼就着芥丝儿草草了事,太累也不想做饭,附近居民给钓友送饭,我看是白面条,没有一点食欲,还没有我的饼好吃,也没买。不过那个送饭的人还挺不错,都整顿好的时候发现忘买水了,去他家买水也不要钱,说你拿几瓶喝吧!感觉很温暖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 02:18 | 只看该作者
不得不说很佩服那些钓鱼的,在河边坐一夜,累了一天也是睡不着,可能第一次露营,心里还是窃喜,也不知道是几点入睡了 ,夜里醒了几次,有被吵醒的,冻醒的,后半夜是真凉啊!
  早早五点就自然醒了,水面平静无波,天空雾气朦胧,真是美哉,住宾馆都不能欣赏到这翻美景了,太阳慢慢升起……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 02:29 | 只看该作者
夜里水边很潮,起来哪里都是水,烧了一碗清肠水下肚

钓鱼的朋友说让我在他那里吃早餐,巩义的鱼友,真好,吃过饭收好东西都十点了,让别人帮我拍了照片,就又踏上了行程。

回去的路上走的山路,一个字爽啊,路好还都是弯。 经过了小三峡大桥,让我眼前一亮。

这景是真美,很后悔来一趟没有多转转就要回去了,再见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 02:33 | 只看该作者
又是一路的奔波,回到家已经六点了,午饭都没有吃,也没有休息,觉得我也是太急了,来去各八个小时,这八个小时感觉自己就是一坨肉,没有了一切,只知道向前!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 02:41 | 只看该作者
这一趟一路平安,很好,带的很多东西都没有用上,真是傻逼,无形增加负重!总的来说这次出行还是比较圆满。 回来才才感觉有一丝丝小遗憾,没有去看更多的风景!
   一句诗。  一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台。夕阳西下几时回?
   好了,到这吧,咱们4.20嵩山见!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-21 02:41 | 只看该作者
看的我心里直痒痒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-24 14:49 | 只看该作者

行动起来啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-25 00:36 | 只看该作者
不错不错,美滋滋的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-25 10:25 | 只看该作者
支持

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:46