摩托车论坛

搜索

《奔达即做不好产品也不愿做好服》自掘坟墓,浅析国产摩 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-4-7 11:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     很多摩友都报怨国产品牌的摩托做不好,到底为什么呢,这里以奔达为例浅析国产品牌摩托做不好的原因。
摩友小夏于2017年元旦前后,买了一部奔达400太子摩托,我当时就劝他,这种空降的品牌,最好是等等看,至少等别的摩友骑了两万公里或一年以上再评价,我始终认为,评价一部车型好坏,至少需要两万公里或一年以上路试,才能初见端倪,很多空降的品牌自吹自擂,吹得天花乱坠,一上市,可能也有一些新手,就上当了购买了,但是骑行一段时间以后,后悔不已,操控性非常的不尽人意,而且小毛病大毛病,不断的出现,不是在修车就是在修车的路上,小夏是我车队的尾车,有很强的团队精神和责任心,每次出行都能把队伍规整的整整齐齐,快乐出行,平安归来,我们配合带队去过400多公里的青天河,500公里的太原平遥古城等,单程200多公里的台儿庄,微山湖岛,600公里的,皖南318,泾县茶城等等,还有平时带领新摩友上高速,体验高速骑行安全事项。小夏第一部车子是力帆KPR200,这款车子动力不足,在高速上略显吃力,但是性能很好,小夏为了追求更高的品质,看了奔达品牌介绍买了奔达400好像叫原驰兽,力帆KPR200质量还算不错的,有本地摩友小赵骑行西藏也没有出现什么大的问题。小夏的奔达400车子可就惨了,从买到这款奔达400从没省过心,问题如下(以下信息小夏提供):
1.买车三月减震漏油
2.尾叉铆钉脱落
3.水箱漏水
4.变档齿轮全部断裂
5.变速箱拉杆折断,打破气缸,捣碎发动机变速箱外壁,导致发动机报废
关于‘奔达BD400原齿兽’质量问题,非常气愤!!!带图
各位摩友大家好:
      先自我介绍一下,我是一名摩托车爱好者,同时也是一名“奔达400原齿兽”的车主之一,摩托车也是我的主要交通工具,我也很喜欢,在2016年12月份奔达摩托车上市后我看到车的外观当时就爱上了这款车的外形和声音。虽然售价是23800,我没犹豫就买下了。

但是大家不要被这美丽的外表继续欺骗了。刚买到新车三个月的时候前置减震双双漏油,尾叉固定链条瓦的铆钉脱落,打的链条瓦怕怕响,但是联系厂家之后厂家很“配合”的给更换了配件,我看厂商服务态度还不错,同时又给了这款车一点希望。

2017年年底12月的时候,早上骑车去上班,本来高高兴兴的走在路上等红灯,当红灯变绿挂1挡起步,然后怎么都挂不上2挡了,只好推到修车的地方,当拆开之后发现变档齿竟然断了,骑摩托车那么多年还是第一次遇到断变档齿的问题,可见质量不怎么样,国产车再怎么差顶多也就听说过滑档的问题,奔达的变档齿居然断了!!!当时觉得不怎么值钱,我直接花钱从厂家买了一个变档齿换上了,但是心里总有些阴影,(期间也是小毛病不断,不是这坏就是那坏)

↓↓↓↓重磅主题↓↓↓↓

2018年至今都没怎么骑过,也就周末骑出去散散心,直到前几天,也就是2019年3月27日,我更换了机油后,去单位请了几天假,当天从河南省永城市出发,准备来次一百多公里的小旅途,但是当行驶了一百公里后,发动机突然发生一声巨响,同时两个排气同时冒出了浓浓的白烟,随后发动机就不再运转,我稳住车子,缓慢的在路边停靠之后,就发现发动机前侧就开始漏油,当时心情那个郁闷啊!!!!

检车确定不能骑了之后,我直接就向安徽淮北濉溪县《大华机车俱乐部》打电话求援,随后车就被拉到专业的摩托车维修间进行检修。当修车师傅拆开发动机之后都愣住了,检车之后的结论就是变速箱拉杆断裂,直接打破了发动机变速箱壁和打碎了气门!!!

虽然听说过有的车驱动轴断的,但没见过发动机壁破裂的吧?

可见奔达摩托车的质量有多大的问题,两万多买的摩托车就骑了一年时间,随便一个国产摩托车也不会出现这种问题吧?

下面直接上图,各位大佬掌掌眼。

拉杆↓↓↓↓拉杆↓↓↓气缸  

以后还望各位摩友买车一定看好厂商的实力,以及车辆的质量问题,不要再盲目的追求还看

以上图文是小夏提供的消息,上周末我到售车的俱乐部也看了这部发动机已经彻底报废的车子。目不惨睹。

据小夏说,厂家这发动机报废与他们产品质量没有关系,但是可以给他修,这样的发动机还能修吗,即使拼装上了,谁还敢骑,关键是修车钱得让小夏自己自费修理。小夏买车的这家俱乐部是当地三十多年摩托车经销商,代理七八个品牌,也是当地摩托配件总批发,生意做的不错。老板为人更是厚道,曾经两次对我车队千里救援,一次是摩摔伤不能骑车,来回一千二百公里把伤车给义务拉回去,车主只付商务车来回油费和过路费,这小夏的车子是在高速了发动机报废的,只能应急通道上停车,等这家机车俱部救援车来拉车,多么危险的情况,如果奔达做车能想这家俱乐这样用心服务,用心做产品,摩友能不认可吗。
    奔达做产品不求品质,只是把车子拼装起来就开始忽悠不懂车的新手们,自吹自擂一翻,然后还真有新手上当,车子拼装起来,卖出去就能赚钱,也不搞什么服务,一部不能骑两年的车子,况且小夏还有半年没骑,同样我的还是一部踏板,光阳赛艇300,比小夏早买了三个月,小夏买奔达4000时我的踏板已经跑了一万公里了,以后的一年半,小夏陪我带队出行,总里程也就五千公里不到。其他时间都是本地市区骑行,小夏的奔达400一年时,也就是我赛艇一年三个月时已经跑了四万公里了,除了轮胎有问题,我提议后,厂家给后来的所有的250及以上的摩托车全部停用建大,改用正新半热融,合资品牌都能做到听取摩友的心声,去完善产品,一个空降的奔达,还想把品牌做大做强,即不用心管控产品质量,也不愿意对消费者负责,这不是一厢情愿痴人做梦,自掘坟墓葬自己的品牌,通过小夏的经历感觉奔达就是个大骗子,这是大抵是大多数一些品牌创业失败的一个重要原因。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-4-7 12:04 来自手机 | 只看该作者
触目惊心。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2019-4-7 12:32 | 只看该作者

最新消息:奔达客服联系了小夏,一开始说给免费更换全新发动机,这个时间小夏又传来最新消息,厂家给他换一辆全新的车子,发动机号和车架号与原车一致,故障车打包发到浙江厂家后,厂家就发一辆据称是升级版的全新奔达400车子。全新车子发来后我让小夏发骑行感受,此贴不删,长期报告此新车骑行情况,看看是不是比原车质量更可靠一些,希望国产车能有点长进。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2019-4-7 12:47 | 只看该作者
国产的要命 进口的要钱,

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-4-7 12:57 | 只看该作者
赶上了没办法,只能认倒霉。前几天去店里,老板推销奔达400!!!以后可不看了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-7 13:29 | 只看该作者
:D这个捅破曲轴箱的叫连杆

确实是不多见的故障,大部分是多缸车...

话说楼主描述的车换过档齿...这车连杆断或许跟换档齿有关系...当然是我个人猜测,俗称胡诌...

双缸水冷车果然难伺候一些...

:D可怜这位摩友...大把钞票有去无回了...

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-4-7 15:02 | 只看该作者
长见识了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-7 15:34 | 只看该作者
奔达不是浙江的吗,不是重庆造的吧,重庆车相对来说比江浙车稍微好那么一点点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-8 00:43 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-4-7 21:29

是的,是连杆断了,修了三十年车的师傅第一次见到连杆断,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-8 00:44 来自手机 | 只看该作者
机友小白 发表于 2019-4-7 23:34
奔达不是浙江的吗,不是重庆造的吧,重庆车相对来说比江浙车稍微好那么一点点。

好的,谢谢提醒,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-8 01:16 | 只看该作者
谢谢陈医生帮我发帖,同时也谢谢大家关心,现在想想当时的情景还是触目惊心

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-8 01:24 | 只看该作者
还是不当小白鼠的好,要当也得看牌子当

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-8 01:27 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-4-7 21:29

变档齿当时是三个都断了,然后我自己花钱更换的厂家发的全新变档齿,距这次事故已经隔了半年多了,所以跟这个无关,还是这自身质量有问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-8 01:38 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2019-04-08 08:43
是的,是连杆断了,修了三十年车的师傅第一次见到连杆断,

我也没亲眼见过,都是在论坛见得..另个印象中是连杆螺丝松了...大修之后的锅...

这个部件其实不怎么受力的...不怎么受怪力...应该是很结实的...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-8 01:58 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-4-8 09:38
我也没亲眼见过,都是在论坛见得..另个印象中是连杆螺丝松了...大修之后的锅...

这个部件其实不怎么受力 ...

从图片上看,这车连杆没有螺栓,是一体式的,断裂纯属材料质量问题。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-8 02:42 | 只看该作者
老掉牙的扩缸机,本田CA250发动机,摇身一变300.400水冷,曲轴强度不够了,肯定要烂

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-8 03:30 | 只看该作者
爱我所爱_7263 发表于 2019-04-07 20:47
国产的要命 进口的要钱,

没错

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-8 04:46 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2019-04-08 09:58
从图片上看,这车连杆没有螺栓,是一体式的,断裂纯属材料质量问题。

得看断面...

不过我也倾向于材料或者精度不过关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-8 10:38 | 只看该作者
飙毛驴 发表于 2019-4-8 09:24
还是不当小白鼠的好,要当也得看牌子当

谢谢回贴,你说的真好。真的就是这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-8 10:39 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2019-4-8 09:58

分析的有道理。谢谢回贴,感谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:34