摩托车论坛

搜索

又漏油了……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-2 01:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
ybz已经四年,期间前减震漏油,换过两次油封。这两天又漏油了,真的烦死。看来只能换减震……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-2 01:43 | 显示全部楼层
呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-2 02:10 | 显示全部楼层
一般是那个电镀的芯杆变形了,这样你换油封,上下不了几次,就被变形的芯杆给祸祸大了。    加之国产油封遇油老化后是变硬,增加了回弹的难度,自然还是漏油。

变形其实就是弯了。油封只能填补0.4以下的缝隙,再大就把自己撑大了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-2 14:38 | 显示全部楼层
戴个套会好很多。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-2 15:48 | 显示全部楼层
像这样

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-2 23:08 来自手机 | 显示全部楼层
我是叫裁缝用旧雨伞布给做了一个套套上去的,绝对比这个好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-3 00:00 | 显示全部楼层
不漏油就不是雅马哈了,我的劲傲今年第五个年头了,第二年的时候左前减震就漏油了,然后去售后换了油封,到现在倒是不漏了.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-3 00:37 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-04-02 10:10
一般是那个电镀的芯杆变形了,这样你换油封,上下不了几次,就被变形的芯杆给祸祸大了。    加之国产油...

只能换了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-3 00:39 | 显示全部楼层

这个挺不错的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-3 00:50 | 显示全部楼层
以前我的劲豹也漏过,沙沙多了,不清出容易遭

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-3 04:24 | 显示全部楼层
高尔 发表于 2019-4-3 07:08
我是叫裁缝用旧雨伞布给做了一个套套上去的,绝对比这个好

也曾想过,想看看效果,话说这个橡胶减震套,水分很大。因为我的天俊出厂就有减震套,一直很好,既看不见漏油,扒开看还是不漏,所以在买了飞致125之后,发现飞致125没有橡胶减震套,就在网上买了一对,下单的时候看到有两种,一种据称是原装件,另外一个是副厂件,价格相差3倍,心想怎么会这么大差价,抱着试试看的心情买了副厂件,一个人克服了一些困难换上了,结果没有一年,就开始破烂了,真他妈狗血,后来前一阵子买了一对原厂件,还没来得及换,给老婆买了一辆巧格i125,顺带买了一个那种魔术贴的减震护套,比副厂件便宜,还方便,脏了就拆下来清洗,准备给我的飞致125也买上,前后都套上

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-3 14:17 | 显示全部楼层
建雅的减震器,真的很垃圾!比山寨还垃圾100倍!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-3 14:33 | 显示全部楼层
用轻骑铃木的油封试试,我的天戟也漏了,修车的给我用的轻骑铃木油封

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-4 01:12 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2019-04-03 22:17
建雅的减震器,真的很垃圾!比山寨还垃圾100倍!

天剑是ZYS减震,天剑以下的是渝安。别的牌子装不上去啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-4 01:26 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2019-04-03 12:24
也曾想过,想看看效果,话说这个橡胶减震套,水分很大。因为我的天俊出厂就有减震套,一直很好,既看不见漏...

装防尘套要拆减震,工程说大不大,说小不小。魔术贴的应该很方便

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-4 02:51 | 显示全部楼层
jiangpan 发表于 2019-4-4 09:26
装防尘套要拆减震,工程说大不大,说小不小。魔术贴的应该很方便

都可以,就是做一个随动的遮蔽,避免大块的沙石对那里的磨损。尘土没办法,同时颗粒也较小影响不大。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-4 13:43 | 显示全部楼层
减震护套是一个很有实效的东西,厂家为什么不原装?寿命长了,减震器厂要少赚很多钱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-20 09:43 | 显示全部楼层
哈哈,我换的副厂减震都比原装的耐用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-20 16:53 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2019-04-20 17:43
哈哈,我换的副厂减震都比原装的耐用。

是不是渝安的?硬不硬?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-21 14:13 | 显示全部楼层
jiangpan 发表于 2019-04-21 00:53
是不是渝安的?硬不硬?

不知道,一般的维修铺换的,估计是天剑配套的,软而有韧性,感觉从没打过底,跑了3万多了左边有点渗油了,原装的1万多公里就漏得稀里糊涂了,感觉比天戟原装的好一个档次,就是电镀质量要差一点。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:33