摩托车论坛

搜索

新飞致250国四熄火事件+最新情况 做工辣鸡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-4-6 16:13 | 只看该作者
爱我所爱_7263 发表于 2019-04-05 07:05
现在雅马哈已经没有对建设技术支持了,哪里还啥雅马哈,就剩一个商标了,雅马哈要为以后独资留后手

反正以后我是再也不会买马大哈的车了  不管配置好好 价格多低  买了两次 两次都有问题 怕了 怕了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-4-6 16:13 | 只看该作者
油门到底阿呆 发表于 2019-04-05 05:40
新车就应该热车再走,毕竟在磨合期。

我这里温度20-30。了   要热多久?1分钟够不?不够5分钟还是10分钟?或者半个小时?回油熄火 空挡不好打火这很热车没关系的  温度不低又是电喷车 热车1分钟也够了  可是还是熄火

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-8 23:53 | 只看该作者
二十五年摩托驾龄的我刚入手国四大飞,初驾也是熄火,骑了百十公里下来已经得心应手了,熄火和车没关系,离合油门配合的感觉找到就OK了,新车挂档真的发涩,跑完以后明显改善,转速一直控制五千,对于250排量的街车来说操控提速真的完美了(国内环境)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-9 00:18 | 只看该作者
我的也是新飞致国四版,同样出现冷车抓离合或一档换二档时熄火,去车行看过,车行师傅也是调的那个十字螺丝,没用!现在我都是冷车打着火后热车一分钟再走,基本没问题。还有就是前减震异响我也遇到了,车行帮换了两根新的原厂减震,异响还是存在,只能等厂家给出具体的解决方案了。后平叉异响我也遇到了(我运气是不是很好?)过大点的沟坎就会有异响,期初以为是链条不够紧,调过后还是存在异响!!之前考虑到飞致省心才买的,谁知~~~~~~~。不过省油倒是真的,一箱油跑了二百多公里才用了2格油(总共6格油)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-9 00:32 | 只看该作者
楼主:雅马哈小排量车都是这样的!估计与设计有关,并不是你的个别现象。就像你总结的,车热了就好!建议你预热1--2分钟。雅马哈油耗低,灵活,但是也娇贵,你千万不要贪便宜用劣质机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-9 00:48 | 只看该作者
幻想骑车走天涯 发表于 2019-03-28 14:17
不想整了  打算卖了,买个GZ  EN算了,我EN各种路面骑  新车各种暴力磨合   8000多公里...

正巧,我原来骑的是第一批原装进口的劲爆125,冷车启动就是你那问题,现在骑的是EN。哈哈,铃木确实是最省心的车。不过各有长处吧,现在我骑着EN,也经常怀念劲豹

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-9 01:14 来自手机 | 只看该作者
极光~~ 发表于 2019-4-9 08:18
我的也是新飞致国四版,同样出现冷车抓离合或一档换二档时熄火,去车行看过,车行师傅也是调的那个十字螺丝 ...

看来你买车前就知道这车前减响是通病!为什么还要买?我买时是不知道,当时不会上网,也不懂车,只想买个250的车,也不知什么天剑王,什么飞致,什么碟刹鼓刹,就买了这车,老飞致,前减响的烦人,后响熄火这两个问题倒是没有。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-4-9 01:22 | 只看该作者
幻想骑车走天涯 发表于 2019-4-5 20:37
目前700多公里还是碰见熄火情况,只是打火不熄火 回油一样熄火 至于磨合 车子没你想的那么宝贵,一般情况 ...

怀疑你的怠速空气通道有阻碍,如果冷车不熄火,热车和回油熄火多半是这个问题,因为冷车怠速时,有一个快速怠速电磁阀会打开,所以空气从这里流过,但是车热了之后,传感器会通知这个电磁阀关闭,完全通过怠速通道进入空气,当怠速通道有堵塞,就会出现这个情况。也许我说的不对!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-9 01:50 | 只看该作者
车肯定还是有问题,电喷ecu会自己学习调整喷油 按理来说第一次熄火以后,ecu会自己调整喷油量什么的保证不熄火

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-9 02:04 | 只看该作者
宋老汉 发表于 2019-4-9 09:14
看来你买车前就知道这车前减响是通病!为什么还要买?我买时是不知道,当时不会上网,也不懂车,只想买个 ...

买车之前也没有怎么研究过,基本可以属于激情买车,之前看的车型都不是大飞,只能说是缘分了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-12 04:25 | 只看该作者
国四飞致250路过,买车将近一个月,骑行1000+,就像楼主说的一样,熄火现象经常性有,特别是冷车启动以后。还有路上骑行中,一回油门莫名奇妙的就会熄火!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-4-13 09:52 | 只看该作者
星星心自闲 发表于 2019-04-12 12:25
国四飞致250路过,买车将近一个月,骑行1000+,就像楼主说的一样,熄火现象经常性有,特别是冷车启...

把离合调一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-13 15:14 | 只看该作者
幻想骑车走天涯 发表于 2019-03-28 14:17
不想整了  打算卖了,买个GZ  EN算了,我EN各种路面骑  新车各种暴力磨合   8000多公里...

别卖,换另外二种在肯定后悔。找一个专业点的调好来,好车一台。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-4-13 16:42 | 只看该作者
浙江一一军 发表于 2019-04-13 23:14
别卖,换另外二种在肯定后悔。找一个专业点的调好来,好车一台。

【图片】

【图片】

车是好车  就是过个坑走个烂路各种响  唉 心烦。目前考虑黄龙新款302S绿色 和 幼师250  还有力帆的KP350   豪爵的DR300  这个车骑的心烦 跑个山熄火差点没吓死我

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-13 18:31 | 只看该作者
幻想骑车走天涯 发表于 2019-04-14 00:42
车是好车  就是过个坑走个烂路各种响  唉 心烦。目前考虑黄龙新款302S绿色 和 幼师250  还...

点儿背,实在修不好就卖了换一台吧,别磨叽了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-13 22:04 | 只看该作者
草场羊 发表于 2019-03-28 15:43
GW就是车太重,另外低扭不够,GW最适合平直的公路上跑远路!大飞啥路都行,加上省油,油箱大,航程远。...

还是大妃放心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-4-16 17:19 | 只看该作者
bjfazer 发表于 2019-04-14 02:31
点儿背,实在修不好就卖了换一台吧,别磨叽了。

早就卖了  现在换的甲虫,说实话飞致除了坐垫软怠速不抖没有一点比的上甲虫

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-4-17 00:45 | 只看该作者
幻想骑车走天涯 发表于 2019-4-6 03:25
我从没加过95的油,哪怕一个125踏板都是98

飞致的压缩比不适合98号汽油,95号都奢侈,我的以前加过95感觉区别不大现在就加92号,过了磨合期我加了两次雅马哈黑瓶半合成,一般前一千公里还行以后换挡有点发涩,机油我现在不用雅马哈专用油了,用国产顶级机油长城捷豹王SN10W50,现在换挡顺畅发动机声音也小很多,机油我看了一下有点黑,打算5000公里一换。机油过滤说明一下,我是3800公里换机油换的机油滤芯,很脏的滤芯外面沟槽里面有很多铝屑和一些脏东西,堵了快一半了,滤芯都变形了!建议磨合期一千公里就换掉,国产的滤芯20元一个,进口的没必要!机油换滤芯1.2升就够用。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-17 01:13 | 只看该作者
恭喜中奖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-22 17:55 | 只看该作者
幻想骑车走天涯 发表于 2019-3-28 14:17
不想整了  打算卖了,买个GZ  EN算了,我EN各种路面骑  新车各种暴力磨合   8000多公里啥问题没有,这个 ...

可以考虑gw  或者gixxer155

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:53