摩托车论坛

搜索

考摩托D照多少钱?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2019-3-27 08:38 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人周至的,前天在本地驾校问过考D照1200元,不含体检费,不包过。想问问西安市辖区内还有其他地方便宜点的吗?没钱人啊。另外还有个疑问,看有的网友说直接去车管所报名考D照只有270元,在加上体检费50元,一共才320元。这是指不用去驾校报名也可以吗?如果是这样那和驾校的收费比很便宜啊!是不是通过车管所直接报名一切顺利拿到D照只交320元?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2019-3-27 08:40 | 只看该作者
西安的都跑去你们那增驾,所以你们当地的应该更好拿照。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2019-3-27 08:43 | 只看该作者
参加科目2、3你可以问车管所  是不是要去驾校报名才可以考?

如果不去驾校的话,应该在车管所直接考了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2019-3-27 08:45 | 只看该作者
DAWIWOO 发表于 2019-3-27 16:43
参加科目2、3你可以问车管所  是不是要去驾校报名才可以考?

如果不去驾校的话,应该在车管所直接考了。 ...

在渭南西岳驾校  交900

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-27 09:39 | 只看该作者
我们这边是体检30,报名考试296,两个科目过了算下来就320多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-27 13:09 来自手机 | 只看该作者
DAWIWOO 发表于 2019-3-27 16:43

如果不去驾校的话,应该在车管所直接考了。 ...

好的,谢谢,我去车管所问问看到底要不要报驾校?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-27 13:11 来自手机 | 只看该作者
徒步去可可西里 发表于 2019-3-27 17:39
我们这边是体检30,报名考试296,两个科目过了算下来就320多

你们是哪里?两个科目?不是四个科目吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-27 13:37 | 只看该作者
江苏江阴二轮600,三轮650,体检28,一天拿证!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-28 14:35 来自手机 | 只看该作者
查理曼大帝 发表于 2019-3-27 21:37
江苏江阴二轮600,三轮650,体检28,一天拿证!

不用报驾校呀?这个价格便宜。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-29 01:54 | 只看该作者
       我来给你解答,理论上是这样的(单指西安市区长安所)体检:50元,车管所报名:270元,其实就是含科目一到科目四的考试费和驾照工本费,这就是国家行政收费就这么多。但是,关键的是但是,只报名不会开怎么办?
       在车管所考完科目一,过几十天驾校就会通知你练车(强调是自愿,天赋异禀,生下来就会的可以不练车),两个套餐供你选择:
套餐1、交纳300元练车费练四圈车,其中骑行三圈科目二、一圈科目三,不管你会不会,第二天考试凭能力和运气。
套餐2、交纳1100元包会费(强调叫做“包会费”,至于你怎么理解那就是只可意会不可言传了),顾名思义就是骑到你会开能考试为止,不限次数和时间,一般有点驾车基础的半天就差不多了,也不排除千年一遇的奇葩,两天也足够了,剩下的就交给一个叫“运气”的东西做主了。好了,就这么多。(我是交了300元过的,一切OK!){:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-29 04:05 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-29 05:28 来自手机 | 只看该作者
不负遇见不负己 发表于 2019-3-29 09:54
我来给你解答,理论上是这样的(单指西安市区长安所)体检:50元,车管所报名:270元,其实就是含科 ...

明白了,谢谢你!其实就是你学的快了就只花620,慢了就多花钱。是这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-29 08:04 | 只看该作者
纵情山水66 发表于 2019-3-29 13:28
明白了,谢谢你!其实就是你学的快了就只花620,慢了就多花钱。是这样吗?

觉得个人能力比较强或者家里有摩托车能找个地方练练,就花50(体检)+270(考试费)=320元,每科有两次考试机会,考不过交补考费,科二165,科三95元补考,还是每科两次机会,如果觉得没把握,还是要熟悉一下考场和体验感受一下考试流程,那就选择交300元练车费骑几圈找找感觉,如果感觉不好或者压根就没接触过摩托车,又没有时间来回补考折腾的,那就还是赶紧再追加800元升级为包会学员吧!交了包会费的一般都会安排在前面考试,每次考试都一两百人(没交钱的都排到后面了,基本上排到下午了),监考也相对较松,只要不撞杆都让过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-29 15:02 来自手机 | 只看该作者
谢谢你的解答

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-31 21:08 | 只看该作者
建议找有咸阳的人问问当地。我宝鸡的我们这500 驾校报名,没问过车管所,基本是人都能过。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-21 19:00 | 只看该作者
听说长安所排队 要排很久呀

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-21 19:01 | 只看该作者
不负遇见不负己 发表于 2019-03-29 09:54
我来给你解答,理论上是这样的(单指西安市区长安所)体检:50元,车管所报名:270元,其实就是含科目...

听说长安所排队要排好几个月呀

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-23 08:22 | 只看该作者
不负遇见不负己 发表于 2019-03-29 16:04
觉得个人能力比较强或者家里有摩托车能找个地方练练,就花50(体检)+270(考试费)=320元,每科...

今天考科二科三,啥都没问题,就是撞杆了,很尴尬

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:33