摩托车论坛

搜索

四月份计划

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-25 13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
清明节之后,天气逐渐好起来,避开阴雨天气,准备搞一次小长途,路线如下:孝感--随州--十堰--郧西--柞水--牛背梁国家森林公园--宁陕县--佛坪县--黑河国家森林公园(厚畛子镇)--太白山国家森林公园--黄柏塬原生态风景区--老县城--华阳景区--汉中市--安康市--镇平县--白鹿镇--(十八里长峡)--堵河源--柳林乡--大九湖西大门进入大九湖--大九湖南大门出--巫山县当阳大峡谷--巫山县大昌镇--兰英大峡谷--西安村--官阳乡--官阳大峡谷--当阳大峡谷平河乡--大昌镇--巫溪县宁厂古镇--巫溪县--奉节县--夔门--白帝城--巫山县城--建坪乡三峡云巅-神女天路风景区--骡坪镇--沿渡河--溪丘湾镇--宜昌市--返回孝感。这条线路大约2800公里或3000公里,所需时间大约9至10天,所需费用(不算油费和住宿费,门票费用关键是三峡云巅-神女天路风景区,陕西的几个景区看情况而定)!如有跑过这条线路的朋友,望你们能够提出更加合理的建议!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-26 02:16 | 显示全部楼层
楼主你好,我在关注大九湖的路线,下月也想跑跑。请问神龙溪和当阳峡谷,哪条路好走些,哪边景色更漂亮,更值得跑。还有从大九湖这边摩托车可以穿越神龙顶景区吗。路况如何。【不好意思,我的键盘打不出问号】谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-26 05:25 | 显示全部楼层
浅水湾 发表于 2019-3-26 10:16
楼主你好,我在关注大九湖的路线,下月也想跑跑。请问神龙溪和当阳峡谷,哪条路好走些,哪边景色更漂亮,更 ...

您好!神农架林区我已经跑过两次,第一次是去年的8月1日,第二次是去年10月1日,详情可参阅我在色魔驴行上发表的《两只眼睛看鄂西》和《满山红叶似彩霞》,这两篇游记可以解决您的疑问!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-26 06:01 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-3-26 13:25
您好!神农架林区我已经跑过两次,第一次是去年的8月1日,第二次是去年10月1日,详情可参阅我在色魔驴行 ...

第一,您想很完全的看到神农溪的景区是不可能的!神农溪的起点是巴东县的沿渡河镇,终点是巴东县城,起点大门景区就是著名的纤夫文化广场(免大门门票)同时这个地方也是双神线的起点(神农溪--神农架大九湖风景区),这条公路线的路况比较乐观,沿路上坡,大约52公里,沿路中段有一个小镇(下谷坪)很漂亮,这个镇是神农架林区唯一的一个土家族居住的镇子,很遗憾的是这条线我是晚上通过的!
第二,我在通过了这条线后于当天晚上到达大九湖风景区外围的坪阡古镇,在坪阡住宿了一晚,第二天早上正式骑行穿越大九湖(向景区大门保安解释骑行目的地是巫山县,他们允许可以借道通过,但是需放押金200--300元,在规定的时间通过大九湖到达大九湖的南大门,在南大门取回了我的押金,然后正式摩旅当阳大峡谷)!
第三,当阳大峡谷全长52公里,北高南底,一半是盘山公路,整条线路的路况极佳!!!公路两边的风景也是极佳的!北边于大九湖南大门零距离衔接,这条旅游线路是不收门票的!没有任何消费费用!
第四,从坪阡古镇(也就是大九湖风景区)骑行穿越神农顶这条线基本上没有什么意义,因为官方规定摩托车要想穿越这条线路只能是在晚上,白天完全禁止魔头车和自行车穿越这条线路,也没有在白天借道这一说!主要原因是神农架的重要的几个景点都在这条线上,官方不可能让您以借道为借口进行白看,况且这条线路的海拔很高,官方完全有任何理由和借口禁止穿越这条线路,要想在这条线上骑行,官方规定,只允许是在晚上!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-26 06:53 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-3-26 14:01
第一,您想很完全的看到神农溪的景区是不可能的!神农溪的起点是巴东县的沿渡河镇,终点是巴东县城,起点 ...

谢谢。我的路线是从贵州到重庆涪陵,沿江而下到巫山县。然后走大九湖,神农顶,到房县,再北上到武当。不知在神农顶,我买景区票,让我摩托车穿越吗。如不能穿越,我想从当阳乡这边进大九湖,走神农溪,到沿渡河镇,反向借道,行吗。你的路线对我帮助很大。谢谢你,欢迎来广西摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-26 07:44 | 显示全部楼层
浅水湾 发表于 2019-3-26 14:53
谢谢。我的路线是从贵州到重庆涪陵,沿江而下到巫山县。然后走大九湖,神农顶,到房县,再北上到武当。不 ...

第一,您买门票骑着摩托车进入神农顶同样是不准的,您没有听明白我的说法,官方规定,不管您用什么办法,从大九湖到神农顶这条线在大白天是禁止有摩托车和自行车的,当地人(线路内的居民)也必须在天黑以后才能骑着摩托车或电动车进入!无法冲岗!去年10月1日,我的两个同伴也是买了门票想进入这条线,结果同样只能等到天黑以后!
第二,既然您肯定要到沿渡河,那您只有两个办法到房县去,1是继续往前到溪丘湾镇,进入G209国道北上穿过神农架(木鱼镇,红坪镇)到达房县。2是在沿渡河上高速到达溪丘湾镇,进入G209国道北上,我建议您进行第二方案,因为恰巧在沿渡河至溪丘湾的线路上正在进行很大面积的大型高架桥(高铁或高速)施工,路况极差,上坡和下坡又特别多,所以说短短的高速路正好避开这段路线!
第三,我再说一次,无论您用任何办法,想白天骑着摩托车穿越神农顶根本是不可能的!除非您和交警或保安很铁!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-26 08:00 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-3-26 15:44
第一,您买门票骑着摩托车进入神农顶同样是不准的,您没有听明白我的说法,官方规定,不管您用什么办法, ...

谢谢你的建议。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-27 02:33 来自手机 | 显示全部楼层
顶你,等通知,暂爷孙同乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-27 11:27 | 显示全部楼层
浅水湾 发表于 2019-3-26 10:16
楼主你好,我在关注大九湖的路线,下月也想跑跑。请问神龙溪和当阳峡谷,哪条路好走些,哪边景色更漂亮,更 ...

致浅水湾--我给你重新规划的线路:
    1·坐标:奉节县--巫溪县--兰英大峡谷--西安村--官阳乡--当阳大峡谷--大九湖风景区南大门--穿越大九湖风景区--大九湖西大门--柳林乡--官渡镇--竹山县--房县--武当山
  2·坐标:奉节县--巫溪县--兰英大峡谷--西安村--官阳乡--当阳大峡谷--大九湖风景区南大门--进入大九湖风景区游玩返程--大九湖南大门--沿渡河镇--高速抵达溪丘湾镇后下高速--进入G209国道--直抵房县到达武当山
  3· 坐标:奉节县--巫山县--大昌镇--巫溪县--(后面全部采用第一方案)
  关于对这三个方案的解释:
  第一方案:奉节县有著名的三峡的瞿塘峡和夔门加上白帝城(在外面看看即可,不必花钱进入),巫溪县的兰英大峡谷是中国中部地区最美最深的峡谷(不收费),西安村有人工壁挂公路(不收费,国内跑这条壁挂公路的人很少,除当地村名以外不超过50人)官阳乡也有大峡谷,顺便可以看一看(不收费)当阳大峡谷(不收费)大九湖真心值得你花钱进入好好的休息一下,尽管风景比不上漓江,但是确实值得一游,各有各的味道!柳林乡周围则是有著名的十八里长峡(不收费)
  第二方案:抛去其它的不说,进入G209国道的理由是让你从南到北的感受一次真正的神农架之旅!
  我极力推荐第三方案,理由是你不仅可以享受第一方案的风景,同时你可以在巫山县四周看一看,花钱进入“三峡云巅,神女天路”风景区是完全值得的,出来后你就可以说你已经看到了长江三峡的瞿塘峡和巫峡了,不仅如此,你可以近距离的和神女峰面对面的对话!
  最后我想劝你一句:放弃房县和武当山,武当山真没什么意思!我劝你在神农架好好的玩两天后改道去宜昌市,在宜昌你不仅可以去看看西陵峡口,还可以去三峡人家游玩一天(都收费,但是值得,比武当山要好很多!)看在我码字这么多的份上,你自己好好的考虑一下再做决定吧!你是EN150,这个车堪称摩旅神车!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-27 12:11 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-3-27 19:27
致浅水湾--我给你重新规划的线路:
    1·坐标:奉节县--巫溪县--兰英大峡谷--西安村--官阳乡--当阳大 ...

谢谢。具体微信跟你私聊,以免打扰众摩友。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-27 13:13 | 显示全部楼层
好行程,顶起!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-3-27 13:46 | 显示全部楼层
XR摩侣行 发表于 2019-3-27 21:13
好行程,顶起!!!

谢谢!每次出去摩旅,总是留下一些遗憾,我想尽量先去弥补这些遗憾,然后再去谈长途摩旅的计划和事!!!哦,顺便帮我问候仙桃的田总,朱总,花哥,小杰哥哥以及阿南哥哥!我是他们的粉丝,他们是我的偶像!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-27 13:52 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-3-27 21:46
谢谢!每次出去摩旅,总是留下一些遗憾,我想尽量先去弥补这些遗憾,然后再去谈长途摩旅的计划和事!!! ...

老哥真是有心人,路书及帖子详实丰富!!!仙桃摩友大多我都不熟,无法转答问侯了{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-27 13:56 | 显示全部楼层
XR摩侣行 发表于 2019-3-27 21:52
老哥真是有心人,路书及帖子详实丰富!!!仙桃摩友大多我都不熟,无法转答问侯了

不好意思!我看您去年冬季和他们一起参加年终会,以为您和他们很熟!给您添麻烦了!您5月底动身出发吧,真希望能去送送您!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-27 14:07 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-3-27 21:56
不好意思!我看您去年冬季和他们一起参加年终会,以为您和他们很熟!给您添麻烦了!您5月底动身出发吧, ...

老哥客气了,不存在麻烦不麻烦,只是和我有联系的摩友不多,只是在聚会时才能碰到这些摩旅高手!
谢谢,谢谢!具体时间没定,只有出发了才能算数,这几年一直都 有计划,但都没能成行,希望今年能跑一跑!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-6 14:22 | 显示全部楼层
我也想去

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-6 14:23 | 显示全部楼层
我在武汉市汉南区,我也想去,您可以带上我吗?微信:dongfei5299

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-6 15:05 | 显示全部楼层
苗哥他爹 发表于 2019-4-6 22:23
我在武汉市汉南区,我也想去,您可以带上我吗?微信:dongfei5299

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-8 00:47 来自手机 | 显示全部楼层
计划该实施了…………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-18 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
计划因故暂时取消。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:24