摩托车论坛

搜索

退档异常的问题!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-25 11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天出去骑了一圈。高速刹车连续退到一档的时候,感觉变速箱里面有异常。就是有摩擦的感觉。这种情况出现了几次。难道是我连续退档太快了?车速还没有降下来就退到一档。不过过程中都是死死地捏着离合啊。不知道这样会不会伤车。你们也遇到过这种情况吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-25 12:41 | 显示全部楼层
档位跟速度有关系,退档快了,速度没下来,到一档你会明显听到咔的声音

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-25 12:49 | 显示全部楼层
午夜路灯 发表于 2019-03-25 20:41
档位跟速度有关系,退档快了,速度没下来,到一档你会明显听到咔的声音

我理解,也是这样的。汽车一档自带保护,速度没下来,跟本挂不上。看来以后要注意这个问题了。对车肯定会有影响。拉着离合也不行。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-3-26 01:37 | 显示全部楼层
行驶安全,强行减速,强入一档没问题。正常减速就不好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-26 01:41 | 显示全部楼层
是啊,正常减速,还是配合速度减档吧。我图省事,停车减档,减太快了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-3-26 03:19 | 显示全部楼层
简单的摩旅 发表于 2019-3-26 09:41
是啊,正常减速,还是配合速度减档吧。我图省事,停车减档,减太快了。

正常减速我是快要停了,捏离合再减挡,至空挡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-26 03:24 | 显示全部楼层
冬储大白菜 发表于 2019-03-26 11:19
正常减速我是快要停了,捏离合再减挡,至空挡。

哎,这车要是等完全停下来再减,就很难入一档。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-26 07:50 | 显示全部楼层
{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-26 08:18 | 显示全部楼层
翰霖钟表店 发表于 2019-03-26 15:50
{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

兄弟,你咋这样笑!?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-28 06:28 | 显示全部楼层
简单的摩旅 发表于 2019-3-26 16:18
兄弟,你咋这样笑!?

如果我说只是刷经验,兄弟别抽人啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-16 07:58 | 显示全部楼层
我也是慢慢的熟悉中高速降低速档感觉只有降到一定的速度在减档才不会有咯噔的声音,停车时候如果是三档或二档退一档有时候根本进不去还有可能二档退不进空挡好几次了,非得前后挪动一下才行所以在停住前的瞬间换进空挡比较好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-17 05:42 | 显示全部楼层
为啥要这么快速减档呢, 根据速度慢慢减档不是更安全?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-19 21:11 | 显示全部楼层
简单的摩旅 发表于 2019-03-25 20:49
我理解,也是这样的。汽车一档自带保护,速度没下来,跟本挂不上。看来以后要注意这个问题了。对车肯定会有...

放心,坏不了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 09:11