摩托车论坛

搜索

旅摩路上 第一步

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2019-3-23 03:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记得刚买第一辆车的时候就想上论坛,分享记录自己的行车旅程和心得,但总有各种各样的理由又放弃了。现在想想,其实还是因为懒惰。
       那时候,城市里车还不很多,上下班除了等信号灯基本不堵车的。通勤代步之外一年二次全家自驾旅游必不可少,我喜欢这种自由自在感觉。现在路越修越多也越来越宽,而车也越来越多越来越堵了,虽然我开车已养成不骄不操的习惯,但我还是受不了把时间耗在路上,所以我现在有什么事基本都是坐公交或地铁,除了特需情况下才开车出行。车:对我来说 只是长途旅行的工具。
       年后辞职,结束高压生活。带着老婆和朋友一行四人到云南,租车旅行一路上看风景住民宿,走走停停十几天。但是给我影响最深的却是路上几波摩托车队在我身边呼啸而过的景象。这勾起我20几岁时的回忆。
       我暗下决心:这就是我将来想要的生活。
       旅行路上就开始上网看各种旅摩的帖子,某天刻意又无意的跟老婆提了一下我的想法,没想到强烈抵触。老婆是个胆小的人,在她的概念里摩托车是个及其危险的交通工具,摩托等于高速度,摩托等于事故,摩托只有二个轮子容易摔跤伤人。哎,好吧,这是观念问题,你别想着用几句话就能让她认可一件事。从目前状况来看,这事得慢慢来,没有家人的支持,没有驾照,没有选择适合自己的摩托车型,还有今年7月1号是国四标准的实施。不着急!!!
       我真不着急,这几件事没有冲突,我可以同时进行。生活就是这样,只要心中有信念,生活才有乐趣。哈哈哈哈哈……
       第一件事:考驾照(增驾)。在网上查阅了很多帖子之后,终于3月20号一早带上资料直奔报名点。由于网上的攻略与实际的状况有区别,一来一回折腾了一上午才搞定,自己下载了个《驾考宝典》app,至于什么时候考科目一就只能在家等了。在这里介绍一下长沙县星沙的报名地点:先体检再报名(这只是目前长沙县星沙报名的地方,估计以后还会有变动)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

评分

欧罗巴骑士 + 12 淡定

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-3-23 07:06 | 只看该作者
知而不行,只是未知。走出第一步拿到驾照就很了不起了!本人的E本已经15年了缺还没有摩托车,惭愧啊!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2019-3-23 10:39 | 只看该作者
三手玫瑰 发表于 2019-03-23 15:06
知而不行,只是未知。走出第一步拿到驾照就很了不起了!本人的E本已经15年了缺还没有摩托车,惭愧啊!

呵呵呵  没什么惭愧的  有驾照  随时都可以买车去你想去的地方  关键还是要看你自己

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-3-25 11:48 | 只看该作者
要找回一颗年轻的心很难得

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-26 01:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-26 02:11 | 只看该作者
欧罗巴骑士 发表于 2019-03-25 19:48

我还年轻好吧。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-26 02:13 | 只看该作者
龙阳兄弟 发表于 2019-03-26 09:21

年轻滴心一直在嘞  哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-26 04:18 | 只看该作者
考场离我家好近

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-26 04:29 | 只看该作者
买车再发帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-26 06:44 | 只看该作者

牛奶会有滴  面包也会有滴  莫急  呵呵呵呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-26 11:57 | 只看该作者

你拿驾照冒   车配起冒

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-27 02:46 | 只看该作者
同3月20号中南报名增驾,还在等通知考试,一把泪

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-27 03:53 | 只看该作者
我在星沙大众中南报的C照 还没考过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-27 05:02 | 只看该作者
雨花mini 发表于 2019-03-27 10:46
同3月20号中南报名增驾,还在等通知考试,一把泪

报名那天问了一下  说变动之后滴考场还冒搞好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-27 05:03 | 只看该作者
njh520 发表于 2019-03-27 11:53
我在星沙大众中南报的C照 还没考过

看样子我们要做同学哒  哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-27 05:12 | 只看该作者
我报名快二十天了,还在等通知

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-27 05:26 | 只看该作者
楼主加油!六年前,我就在摩迷网,那时我老婆也反对,没事。先把驾照搞定,这不,现在老婆同意了,同意了。。!实不相瞒,此时此刻我正在去提车的路上,大概两个小时内到车行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-27 06:00 | 只看该作者
zjj9751 发表于 2019-03-27 13:26
楼主加油!六年前,我就在摩迷网,那时我老婆也反对,没事。先把驾照搞定,这不,现在老婆同意了,同意了。...

恭喜朋友提新车  记得分享啊   我还冒确定什么车适合自己

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-3-27 06:03 | 只看该作者
15862522215 发表于 2019-03-27 13:12
我报名快二十天了,还在等通知

估计我们哈是一批考试滴  考场见  呵呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-27 06:29 | 只看该作者
我的驾照和摩托车及装备,都是一步一步整来配齐的 ,想一步到位配齐太难

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:11