摩托车论坛

搜索

你们骑行时遇到过来自更小排量的挑战吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 04:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才在国道俺遇到了。对方是一台125的旧跨骑,开始被俺甩得后视镜里看不见了,后来对方在四车道的最左边不遗余力地追赶上来。正好到了前方无车的路段,俺把油超过后再让对方看不见尾灯了。
总结一下,如果路况适合,排量大绝对是王者。之所以更小排量的敢挑战比自己排量大的,就是想显摆一下自己的技术和胆量。几次遇到小排量的超车者,都是占用最左边的车道进行追赶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 04:34 | 显示全部楼层
国道我跑80都时常被125cc的超越

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-20 05:02 | 显示全部楼层
没有,因为我本来就一破125踏板,也没几个比我还小排量的了,就是经常遇到电瓶车挑战,大直路上,甩开一段距离,路口等红灯,电瓶车从飞机到飕的一下过去了,那能忍?大油门起步,在快到下个路口一半前完成超车,无奈又等红灯,他们又飕飕的过去了,我之前开电瓶车也和踏板比过,一段路大概6公里,红绿灯较多,基本上同时到达,不会差2分钟,除非摩托车也无视红绿灯,那就快多了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-20 05:25 | 显示全部楼层
昨天大街上踏板电动听见我上来就明显加速,我就和他保持2米距离不超过他,过了几百米路况不好,我才超他。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-20 05:49 | 显示全部楼层
昨天等红灯的时候一会就堆了7、8辆摩托车,等灯一变全都飞出去了,我过了路口搭凉棚一望全没影了,连尾烟都看不见了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-20 08:11 | 显示全部楼层
管好右手,不要管别人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-20 09:06 | 显示全部楼层
有时候四轮挑战起步,我拉不死他。摩托车一起我都是让对方先走。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-20 11:31 | 显示全部楼层
超过你了,能代表什么?你超过他了,又能代表什么?
你是你,他是他。你骑你的,他骑他的。
较这劲毫无意义。前方突然横个车出来了,俩人一起送医院。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-20 12:28 | 显示全部楼层
骑GW在县道上遇到一台甲鱼,开80迈甩不掉,过了几天自己也买了台甲鱼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-20 12:38 | 显示全部楼层
真的很无聊 发表于 2019-3-20 13:02
没有,因为我本来就一破125踏板,也没几个比我还小排量的了,就是经常遇到电瓶车挑战,大直路上,甩开一段 ...

电瓶车起步更快吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-20 12:51 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2019-3-20 20:28
骑GW在县道上遇到一台甲鱼,开80迈甩不掉,过了几天自己也买了台甲鱼。

本来骊驰也就只能在110、120左右,最擅长还是100以内的速度。如果在89 0范围内,125的车也是可以达到的,虽然它们的油门可能被拧到顶了。再者,如果县道的路况如果比较复杂,那就跟排量的关系不是太大了。俺今天跑的这段国道大概有10公里左右没有红绿灯,四个车道,有时路上没什么车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-20 12:53 | 显示全部楼层
smove 发表于 2019-3-20 16:11
管好右手,不要管别人

一般都是70左右巡航。有时看见前方车况较为理想会拉一下油门,自我挑战。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-20 15:11 | 显示全部楼层
有人说“骑摩托这事儿吧,骑的好一身灰,骑不好一盒灰”
本胖今年30有1,由于个儿不高,矮胖的我一直以来都没办法骑坐高太高的摩托车导致我现在骑GW250F还要改坐垫和更换扁平胎,所以平时骑摩托比较小心,尤其是遇到泥泞路面脚不够长怕摔~
这也养成了我现在越来越不习惯和喜欢于跟别的摩友比速度和挑衅。由于80后的我还是个单身狗,所以看着那些骑摩托恨不得插根翅膀飞的人来说,我这种平时也就比电动车快一点的速度来说,也就是个老年人速度了吧~当然,人各有志,别人干什么那是别人的事儿,我只想慢慢的走在路上,慢慢的欣赏这美妙的大自然和享受当下的一切~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-22 06:38 | 显示全部楼层
vivaqqq 发表于 2019-3-20 23:11
有人说“骑摩托这事儿吧,骑的好一身灰,骑不好一盒灰”
本胖今年30有1,由于个儿不高,矮胖的我一直以来 ...

顶你,说的太好了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-22 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
显摆毛啊,人赶路呢,就你想的多

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-22 14:20 | 显示全部楼层
cadillac1688 发表于 2019-03-20 19:31
超过你了,能代表什么?你超过他了,又能代表什么?
你是你,他是他。你骑你的,他骑他的。
较这劲毫...

这话说的没毛病

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-23 13:28 | 显示全部楼层

GW250干掉黄蜂600

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-24 11:59 | 显示全部楼层

1,最后看到用四档跑90,不知道是不是全程都这样。2,前面那个过弯的动作已经很牛了,这个250的能够在弯道上超过他,应该技术更好。
3,250这个多次在山道上越过黄实线行走,占用对向车道。
4,另一台车虽然屡次被250超越,一旦路直了,很快就赶上来。说明排量大的车无法挑战。
5,山道上时速常常保持在80到100,比俺在平路上的速度还要快。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-24 12:08 | 显示全部楼层
tom20057 发表于 2019-3-24 19:59
1,最后看到用四档跑90,不知道是不是全程都这样。2,前面那个过弯的动作已经很牛了,这个250的能够在弯 ...

我有过黄线吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-24 12:20 来自手机 | 显示全部楼层
只按自己的速度骑行,别人快慢从不关心。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:03