摩托车论坛

搜索

化油器左右边油平面不一样!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-3-19 15:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
按照大神指点检查油平面。
困难1:眯缝观察太困难!因为汽油的张力导致打开一点点缝的时候会形成垂直油平面的油膜导致难以观察到内部。缝隙稍大后因为浮子的提起导致油面下降太多观察不准(也可能是我技术不好)。
困难2:水平面难以把握。试了很多次,都很难把油底盒段平,特别是只有我一个人操作,感觉手不够用了(也可能是我技术不好)。
操作后的成果1:起码知道油平面低于油底盒(没溢出来)。
操作后的成果2:想到一个方法来检测两边油平面是否一致——放油法(这个方法很垃圾)

首先,把右边的油底盒的油放出,称出重量是23.0g(其实试了好多次,基本集中在23-24g)

再把左边的油底盒的油放出,称出重量是24.8g(其实试了好多次,基本集中在24-25g)

用水称出差值,以便观察误差大小。汽油密度比水小30%左右,也就是说,体积之差比上面的还多。这肯定影响油平面。为了确认是浮子的问题还是油底盒的问题还是都有影响。便进行了下列操作。首先看了油底盒都有一个“1”字标号,猜测是同一个模具出来的,那就暂时先看是否是浮子的问题。

将浮子对换

首先,把左边的油底盒的油放出,称出重量是23.1g

然后把左边的油底盒的油放出,称出重量是23.7g

由上可见,左右油量不同和浮子的确有关系。至于油平面是否差值等于左右油量差值,我便想要想当然的认为的确如此。
因为临时有事,油底盒没换过来测试,以后再说吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-3-19 16:58 | 只看该作者
泥不算重量?我不懂化油器原理和维修,也没见过,我看到浮子一词,就知道体积不重要(也就是你的多少克),关键是油的高度。所以哪边油多少无意义,也许油少的还油面高呢。破摩托又不是航天飞机哪那么精细。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-3-20 00:31 | 只看该作者
和浮子簧片、针阀弹簧 以及浮子本体注塑精度有关系!国产货非常不容易调整好!还要检查2个缸的缸压是否一样!楼主动手能力又强了!都用上电子称了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2019-3-20 01:34 | 只看该作者
我记得楼主工具齐全,屯油一大堆,酷爱没事倒弄倒弄。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-20 06:03 | 只看该作者
维修大师的成长之路

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:41