摩托车论坛

搜索

买个车非得说入手?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
什么时候“入手”上网的?这词真酸

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-19 15:18 | 显示全部楼层
那应该怎么说?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 15:48 | 显示全部楼层
在楼主的眼中,“入手”是一个很高端的词?本来就是一个很常见、常用的词语,是买入,购买的意思。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-19 15:54 | 显示全部楼层
要不就“怒提”。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-19 16:14 | 显示全部楼层
smove 发表于 2019-3-19 23:18
那应该怎么说?

买啊,买车。入手“文玩”酸一下还可以。大老粗摩托车,也“入手”是不是有点东施效颦的意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-19 16:20 | 显示全部楼层
嚣张的强 发表于 2019-3-19 23:48
在楼主的眼中,“入手”是一个很高端的词?本来就是一个很常见、常用的词语,是买入,购买的意思。

本来闲钱买个烂车,还宝贝的不得了,能和文玩比嘛,人家几千万的都有。人家文玩入手(这词也是第一次在电视文玩里头听说的,没几年,以前几十年不知道有这词),有些人买个烂摩托也拽文。人家真正有学问都好好说话,特朴实。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-19 16:59 | 显示全部楼层
应该叫:喜提

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-19 17:08 | 显示全部楼层

扯。就是买。老百姓就说老百姓的话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-19 17:08 | 显示全部楼层

你这是新闻联播

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-19 17:12 | 显示全部楼层

商家给你灌迷魂汤的套路,叫你晕晕乎乎的有成就感,创个词,“提”

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-19 17:25 | 显示全部楼层
这年头没文化的装有文化,有文化的装没文化。“入手”有买入,着手的意思,买飞致,入手飞致,购买飞致,喜提飞致,想怎么说就怎么说,高兴用哪个就用哪个

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-20 02:06 | 显示全部楼层
入手一词由来已久,古文中就出现了,有兴趣的可以去百度一下。入手有买入、到手、下手、得到的意思,没觉得哪里不妥啊,入手XX车,入手XX手机,入手XX化妆品,比如呆子评测里面偶尔会说,XX人群建议/不建议入手此车。与之相对应的还有“出手”一词,比如经常在闲余上面看到贴主回复评论:此车已出手,意思就是卖出去了,别等了。并未感到有何不妥啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 02:19 | 显示全部楼层
哈哈!现在连媒体公众号很多时候都使用网络红词,虽然觉得挺生活化接地气,但心里还是认为书面语的就应该正规严谨一点。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-20 02:25 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2019-3-20 01:12
商家给你灌迷魂汤的套路,叫你晕晕乎乎的有成就感,创个词,“提”

都是文化人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-20 04:52 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2019-3-20 10:06
入手一词由来已久,古文中就出现了,有兴趣的可以去百度一下。入手有买入、到手、下手、得到的意思,没觉得 ...

我北方人从没听过这词。第一次好像马未都嘴里说的,要不就是电视鉴宝。买大众商品说入手,感觉和说古文差不多,牙都酸倒了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-20 08:28 | 显示全部楼层
其实我以前也是看帖不回帖的,后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人级别都比我高,我终于觉悟。 于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 08:40 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2019-3-20 12:52
我北方人从没听过这词。第一次好像马未都嘴里说的,要不就是电视鉴宝。买大众商品说入手,感觉和说古文差 ...

本来就是很平常的一个词。“入”字确实是个古词、文言文词。我们广东人管进货叫入货,入手这个词也是经常用到的的。还有所有需要用“进”的,我们都用入,进去=入去。进门=入门,进口=入口。入字口头化了。从古到今都是这样,哪有什么高大上的意思。地方文化不同,还是需要包容性的,如果楼主觉得碍眼。以后论坛关于入手的帖,不要看就是了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-20 13:32 | 显示全部楼层
天下要无事,庸人自扰之。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-20 13:38 | 显示全部楼层
嚣张的强 发表于 2019-3-20 16:40
本来就是很平常的一个词。“入”字确实是个古词、文言文词。我们广东人管进货叫入货,入手这个词也是经常 ...

我是觉得现在风气很不好,只想尽微薄之力能改变多少算多少,绝大多数人在洗脑中而不知,谢谢你解释入,但是广东说的入什么,还是和入手有差别,我感觉入手除了文玩,其它地方用就是恶心人。比如有人自认屌丝,我绝不认同,三四十年前厂长经理都在很多工人面前孙子一样夹着尾巴,现在很多新名词都是坑,精神上NU 役你 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-3-20 13:46 | 显示全部楼层
流年染白发 发表于 2019-3-20 21:32
天下要无事,庸人自扰之。

仁者见仁,智者见智吧,也许是代沟,接受能力差了

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:47