摩托车论坛

搜索
楼主: 吃饱不打嗝

机油实验,弯梁车加汽车机油的结果

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-20 13:17 | 只看该作者
chukeyi003 发表于 2019-3-23 22:31
打滑是个什么现象。很好奇,能描述一下吗?

离合打滑啊,有以下现象,:1,正常行驶,猛加油门提速,但是转速猛的上去了,速度没上去。离合打滑。2,原地前轮顶墙或者障碍物,丢离合,不熄火,发动机还能转(正常离合应该是顶墙丢离合,机器熄火,因为是被憋灭的)。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-20 13:52 | 只看该作者
吃饱不打嗝 发表于 2019-3-20 07:14
我呢,还是就是实验下,反正这油不用也是浪费了。我不站在某一方,就是用事实说话,没准一周后打滑了,我会 ...

实践出真知 ,不必整天争论

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-21 01:27 来自手机 | 只看该作者
小排量摩托车机油随便用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-21 01:41 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2019-4-20 21:17
离合打滑啊,有以下现象,:1,正常行驶,猛加油门提速,但是转速猛的上去了,速度没上去。离合打滑。2, ...

我用的加油站的长城,保真,在小区一层放车的地方,我把前轮顶在立柱上,然后坐车上挂一档大油门,后轮在地面空转吱吱响,我用的SG15W-40摩油,既保真又好用,只要不是夏天,用个三千公里一点问题没有,前段时间女侠大闹奔池,而后有人爆说机油百分之八十都假的,也没见哪个车发动机跑废了,发动机质量越好,机油差点也不会轻易坏,发动机质量渣用航天级神油也白叼搭,这种吊事有什么好争得

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-21 04:42 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-4-21 09:41
我用的加油站的长城,保真,在小区一层放车的地方,我把前轮顶在立柱上,然后坐车上挂一档大油门,后轮在 ...

我给人家回复科普下离合打滑的现象。
自己想用啥油就用啥油。我摩托车反正用的摩托用的全合成。汽车油试用过,机器异响。换回摩托摩托用的全合成,又好了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-21 05:37 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2019-4-21 12:42
我给人家回复科普下离合打滑的现象。
自己想用啥油就用啥油。我摩托车反正用的摩托用的全合成。汽车油试 ...

哈哈哈,,,兄弟啊,,,一大波汽机油商家,,,正在向你袭来,,,准备喷你。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-23 10:48 | 只看该作者
粪发土墙 发表于 2019-4-21 13:37
哈哈哈,,,兄弟啊,,,一大波汽机油商家,,,正在向你袭来,,,准备喷你。。。

爱咋喷咋喷,自己感觉用的好,才是好。自己的钱自己做主。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-23 15:48 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2019-4-23 18:48
爱咋喷咋喷,自己感觉用的好,才是好。自己的钱自己做主。

俺顶你。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-23 22:16 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2019-03-19 23:57
我的kps150表示用昆仑kr7也不打滑,哈哈哈,兄弟们真理需要我们大家维护

【图片】

kr8不要用,低磷配方,我的车9000转以后有轻微打滑现象,不过一般转速不高不打滑,

瓶子上这些低磷配方,我用了一桶,上个车隆鑫re250的,转速8500到头了,没有打滑情况,190转速到了9000左右开始轻微打滑。

美孚力霸不错,性能稳定。根据粘度买就行,黄壳也不错。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 02:37 | 只看该作者
用了2年汽机油了,,什么事都没有。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-24 03:32 | 只看该作者
说得好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-24 03:33 | 只看该作者
有说服力,希望及时更新使用情况

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-24 03:39 | 只看该作者
   楼主说说看,这款油在提速方面的表现。美孚,嘉实多,龙蟠,长城,昆仑都用过了。现在看中两款,一款是灰壳带福特长效认证的灰壳5W-30,一款是鹏斯的5W-30。这两款油的100度运动粘度都是10.3左右,非常适合我的车子。只是使用的表现如何。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-24 14:31 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-04-24 11:39
楼主说说看,这款油在提速方面的表现。美孚,嘉实多,龙蟠,长城,昆仑都用过了。现在看中两款,一款是灰壳...

汽车用的比较早,那时候只有灰壳美孚嘉实多三大品牌,国产的还没出来,主要是94年开始喜欢f1喜欢舒马赫,自然觉得壳牌机油比较好,所以别的机油没有用过。
灰壳一直是汽车用的,本田思域,出保后就是用5-30灰壳,确实比较省油,我一万五千公里换油,6升左右的油耗一直跑了23万多公里到现在,历经9年了,车一直都好好的,没有坏过任何东西。
今年突发奇想,给我的小摩托用上,目前近两千公里,骑行感受比较轻快,良好状态维持的比较久,噪音减少了一点。油耗好像确实降低0.1升左右。打算继续用到6千多公里再换油。还是换灰壳,最近团了进了好多小瓶的。偷偷告诉你,费用比原厂油要省点,假如不出问题的话。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-25 00:18 | 只看该作者
吃饱不打嗝 发表于 2019-4-24 22:31
汽车用的比较早,那时候只有灰壳美孚嘉实多三大品牌,国产的还没出来,主要是94年开始喜欢f1喜欢舒马赫, ...

我没有汽车,但是有一辆摩托车,以后也不打算买汽车。摩托车除了刚开始骑的那一年用摩油外,后来也一直用汽机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-30 09:03 | 只看该作者
今天有空,用机油滤纸测试下,摩托用了2500公里㎞汽车用了14500

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-30 09:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-30 09:08 | 只看该作者

两小时后,看来机油是真的是确信无疑。状态良好!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-30 12:32 | 只看该作者
字写得不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-30 13:11 | 只看该作者
( ˙-˙ )汽车14xxx公里...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:55