摩托车论坛

搜索
楼主: 吃饱不打嗝

机油实验,弯梁车加汽车机油的结果

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-24 10:58 | 显示全部楼层
赖皮侯 发表于 2019-3-24 18:08
本人从96年开始骑摩托,大阳,本田,铃木。。。一直用的都是大桶汽机油。从来没出过什么幺蛾子。以前都是两 ...

比我早啊,我骑上摩托似乎是97年前后,记得那时已经有摩托车机油出现了。但很多人还是用加油站卖的散装汽机油,便宜啊,也没见什么 打滑,那时买摩托车是拿来加装边斗,改造成侧三轮做摩的拉客。每天跑多少公里不知道,因为码表早坏了。上百公里应该有。基本上是三个月换一次。五块多一斤的散装汽机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-24 11:01 | 显示全部楼层
heping168 发表于 2019-3-20 08:42
摩托机油是2000年后才有的

九几年就已经有了,我97年前后骑的摩托车。 用的是几块钱的散装汽机油,大油桶装的要多少抽出来,称重,用了几年后试着买了白瓶子的壳牌摩托车机油,使用感觉跟那散装机油没什么区别

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-24 15:44 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-03-24 07:33
以前摩油油耗多少?

之前南京城内通勤,1.5-1.6升油耗。最近往周边谷里、仙林、镇江去了多次,应该主要是是长途加上气温回升完成油耗降低,灰壳机油的影响我估计在0.1升左右,不过最近发现共震点不明显了,以前47左右共震,手把震,目前感觉平顺了些,有可能是心理作用

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-24 15:50 | 显示全部楼层
我的油耗不是正常车油耗,14年新车买过来的的第三天我就请我们江浦这里最厉害的摩托维修王师傅给我调了一下化油器混合比,根据他的经验调出较稀且不伤车的混合比。事实证明,车子没有任何问题,油耗比别的车大约降了0.1-0.2升左右(本人近100公斤)。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-25 01:54 | 显示全部楼层
告诉你个秘密:所有卖摩托车的都说不能用汽车机油,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-27 11:03 | 显示全部楼层
情怀致炫 发表于 2019-3-24 18:19
我的铃木赛驰也用   汽油机油,全合成的高档货。发动机声音很纯净,用铃木摩托车的售后机油跑到70km h的时 ...

双离合?好高级。。。是自动离合吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-27 12:28 | 显示全部楼层
吃饱不打嗝 发表于 2019-03-24 23:50
我的油耗不是正常车油耗,14年新车买过来的的第三天我就请我们江浦这里最厉害的摩托维修王师傅给我调了一...

你这油耗测的,怕是要匀速油门不变才能测的这么细吧,油耗都有一个动态范围,不可能一直匀速油门吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-27 14:06 | 显示全部楼层
气门很轻的感觉 发表于 2019-03-27 20:28
你这油耗测的,怕是要匀速油门不变才能测的这么细吧,油耗都有一个动态范围,不可能一直匀速油门吧

一直匀速开下去,油耗估计会降到1.1升左右。因为新车买来时就请大师傅调低了混合比,据大师傅说,这么做的话长时间骑车会发动机过热,但是弯梁受风面大,还好些,再有就是提速会慢,我确实感觉到了。8-90年代,他们给嘉陵本田70调过,油耗低于0.8升。我就是想试试,幼兽系列到底有多么省油,结果我很满意,从未像说明书上说的1.7升那么高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-31 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
cb190用金美孚1号,目前行驶3.5万公里,己用8瓶,没有任何离合打滑的现象,你们认为这个结果如何?能不能用汽机油?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-31 14:12 | 显示全部楼层
何生 发表于 2019-03-31 22:06
cb190用金美孚1号,目前行驶3.5万公里,己用8瓶,没有任何离合打滑的现象,你们认为这个结果如何...

哥,这个吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-31 14:20 | 显示全部楼层
汽机油这种核弹级别的你敢用,不担心发动机核爆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-31 14:23 来自手机 | 显示全部楼层
闲鱼购物需谨慎 发表于 2019-3-31 22:12
哥,这个吗?

是这个,不过美孚这油容易买到假货,我买的比较贵点点,图个放心,在官方授权的店买的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-31 14:27 | 显示全部楼层
何生 发表于 2019-03-31 22:23
是这个,不过美孚这油容易买到假货,我买的比较贵点点,图个放心,在官方授权的店买的

哪个平台?我去看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-31 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
闲鱼购物需谨慎 发表于 2019-3-31 22:27
哪个平台?我去看看

我就不说了,避免有商家嫌疑,你可以上官网查看,直接在官网进那个平台的店里买。提醒一下,如果不是活动价,会贵到吐血,活动价也比其它的贵,我是120买的,有时买4升装,450左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-3 13:34 | 显示全部楼层
目前行驶近千公里,状态正常,最近一次加油2.88升200公里,城区路多,属于正常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-11 14:21 | 显示全部楼层
最新更新,行驶一千多公里了,未见异常,油耗1.45左右,打开油尺,机油颜色没有明显变化,没有烧机油现象,目前一切正常

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-11 14:29 | 显示全部楼层
好啊,弯梁这么省油。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-4-13 05:15 | 显示全部楼层
不管别人怎么说反正我是从13年至今55000多公里一直是龙蟠全合成5W-40大桶4L装,每天上班单程25公里,车速GPS显示85左右油耗百公里3L。EN150发动机至今没有动过任何地方【包括气门】。什么离合器打滑一类的至少在我的车上没有见过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-20 12:57 | 显示全部楼层
现行里程约两千公里了,目前灰壳表现良好,正常原厂机油这个里程声音会变大,灰壳保持新机油的绵密细软的声音,震动依然比较小。可以肯定的是,就机油的耐久性,全合成机油表现比普通矿物质油要好的多。我决定延长机油更换里程,原来是3333公里,这次灰壳我准备66660公里换,过两天上机油滤纸图片。
至于打滑,现在没有出现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-4-20 12:59 | 显示全部楼层
打错了,不好意思啊,上文数字66660,应该是6666公里

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:09